Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

А вот так. :D :D За рулем буду, да и воскресенье уже будет. :) :)

Слушай, точно это же воскресенье, а я на субботу настраивалась  ;D  Мне с Хупты пришел заказ, тот что недовыслали и перепутали, надо ехать получать, посмотрю хоть что там выслали, а то вдруг опять напутали  ;D

Цитата trofi

А много напутали? :( :(

ТЫ все-таки там заказала, а ведь не собиралась. :D :D :hid: :hid:

Ленусь, мне подарок на ДР сделала подруга, карточку их подарочную подарила, вот я и заказала. Напутали: петунию перепутали вместо эксплорер положили градифлору (разница в цене около 60 рублей) + недоложили 2 пакета огурцов Салинас и один Бальзамин Уоллера по срокам был просроченный до декабря 2015 года, а три другие нормальные. Бальзамины сказали им такая партия пришла, петунию там название одинаковое Ламбада, только виды разные, видимо поэтому перепутали,а огурцы забыли доложить, так как на момент заказа их не было и я ждала, а они забыыыыли. Но отправлена вторая посылка, смотрю уже на почте, так что получу и напишу исправлена ситуация или нет. Но я думаю все ОК будет, только вот на почту 2 раза мотаться приходится. 

Лен, главное, что исправили. А ошибиться любой может. :-X :-X А у тебя теперь петуния запасная есть. :D :D Если еще и почта не далеко, то совсем хорошо. У меня - 3 минуты пешком и получение без очереди( в другом помещении), а вот отправить :- :-.

Цитата elena1984

Танюш, пишите, я не против, это полезная информация и для меня. Всем сообщениям я рада, так что не стесняйтесь, ничего вы не наследили, а пообщались. 

Добрым Простаквашинским ребятам  :hat:

Катюш,тогда еще тебя попытаю.А как на вкус Король Ранних? Не помнишь?.

Мне некоторые деты пришлось переваливать в 3л горшки.Дааа.. рассада получилась  :yep: :yep: :yep:

Ленок, я сегодня, все-таки, маленький бубен расчехлила. ;D

Засыпала снегом  :ogo: гномы.Завтра пополоскаю в марганцовке  . Потом попробую в селитре искупать .

Вообщем, танцульки начались  :hid:

Цитата trofi

Во-во!  Я тоже поиграла в эустомы, кивано, сараху и санберри. :теперь только классические  веСЧи: томаты, перцы, лобелии и петунии.

Ленок, и ты уже сошла с дистанции  ;D ;D

Ага, и причем, посевы петуний сокращены в 10 раз  ;D А в прошлом году  лобелию забыла посеять :-[

Я еще обожаю из летников  Агератум низкорослый.Хорошо смотрится бордюром в рыжем розарии :hid:

Цитата trofi

Лен, главное, что исправили. А ошибиться любой может. :-X :-X А у тебя теперь петуния запасная есть. :D :D Если еще и почта не далеко, то совсем хорошо. У меня - 3 минуты пешком и получение без очереди( в другом помещении), а вот отправить :- :-.

Леночек, все исправили быстро и оперативно, я довольна осталась. А это человеческий фактор, тем более сейчас у них заказов думаю море. Так что все ОК! Спасибо им.

Ленок, и ты уже сошла с дистанции  ;D ;D

Ага, и причем, посевы петуний сокращены в 10 раз  ;D А в прошлом году  лобелию забыла посеять :-[

Я еще обожаю из летников  Агератум низкорослый.Хорошо смотрится бордюром в рыжем розарии :hid:

Ага, сошла. Все уменьшила, кроме томатов. :) :)

Агератум клевый, но и его надо рассадой растить и везти на дачу-больше не хочу, и так в прошлом году ужас был, когда ехали, на нас все оглядывались и ржали :hid: :hid:. Хорошо ночью ехали, вся  большая машина была уставлена переросшими томатами, перцами и баклами, у меня даже в руках была коробка( муж был за рулем, поэтому ехал свободно :D :D). :-\ :-\

Цитата trofi

вся  большая машина была уставлена переросшими томатами, перцами и баклами, у меня даже в руках была коробка( муж был за рулем, поэтому ехал свободно

Ну, и ,когда у тебя посевная начнется в этом году? :hid:

Цитата ТаняК

Мне некоторые деты пришлось переваливать в 3л горшки.Дааа.. рассада получилась  :yep: :yep: :yep:

Засыпала снегом  :ogo: гномы.Завтра пополоскаю в марганцовке  . Потом попробую в селитре искупать .

Танюша помню. обычный классический помик, среднекрупный.но это полудет! у меня вкусные в ог еще сараевские сорта получились. люди разных возврастов пробовали и отзывы совпадали :dnt:. у меня к вкусу и цвет томата прикладывается  :D, аоэтому люблю желтые,зеленые с алой серединкой  :niam:

Цитата trofi

В середине февраля, числа 20, не раньше

дорога накатанная с переросшей рассадой  ;D ;D ;D

Цитата ЖавороноК

у меня вкусные в ог еще сараевские сорта получились. люди разных возврастов пробовали и отзывы совпадали

Катюш, а Сараевские сорта какие понравились по вкусу?Я в этом году тоже буду сажать Сараевские.Ты в какие сроки их сеешь?

Цитата ТаняК

дорога накатанная с переросшей рассадой  ;D ;D ;D

Перцы, лобелии и петунии. ;) И они не переросли, а вытянулись ::), из-за обилия всего-всего на подоконниках. А томаты на 10 дней позже, да. ;)
Цитата trofi

Перцы, лобелии и петунии. ;) И они не переросли, а вытянулись ::), из-за обилия всего-всего на подоконниках. А томаты на 10 дней позже, да. ;)

Лена, отличный набор  :yep: . а я связалась с эустомами  :(.

а в ог однолетники не сажаеш, астры, бархотки?

Цитата ТаняК

дорога накатанная с переросшей рассадой  ;D ;D ;DКатюш, а Сараевские сорта какие понравились по вкусу?Я в этом году тоже буду сажать Сараевские.Ты в какие сроки их сеешь?

Танюш, весенние заморозки и супертомат . семена прислали из клуба земледелия в СП. у нас есть темка по ним, СашаТалекс вел. точно помню нужно 20-25 марта,полудетов попозже нужно.

Танюш,Ленок. вот нашла обсуждение по борьбе с  Паутин. клещем.ответ 55

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6171.40.html

Цитата trofi

Катя, сажаю их и еще цинии. Но я часть астр еще на рассадку сажаю дома. :)

о! ну значит вся классика однолетников у вас , но это у тебя шикарная клумба на даче получается  :). у меня тоже как ни крути, а 10-15 однолетников набирается. табак зеленый за аромат обязательно  :yep:

Цитата ТаняК

Таня, я в этом году тоже со снегом попрыгала, точнее я снежной водой торф. таблетки залила  :)

Цитата trofi

Ага, сошла. Все уменьшила, кроме томатов. :) :)

Агератум клевый, но и его надо рассадой растить и везти на дачу-больше не хочу, и так в прошлом году ужас был, когда ехали, на нас все оглядывались и ржали :hid: :hid:. Хорошо ночью ехали, вся  большая машина была уставлена переросшими томатами, перцами и баклами, у меня даже в руках была коробка( муж был за рулем, поэтому ехал свободно :D :D). :- :-

Лен, я тоже от Агератума отказалась, но он самосевом у меня всходил, так что его можно попробовать пораньше прям в ОГ посеять. А коробки в машине чуть ли не на голове обычно с рассадой стоят  ;D ;D ;D

Цитата trofi

Да, Лен, тоже склоняюсь к этим срокам посадки перцев, лобелии, петуний. А томаты начало марта.

Цитата trofi

Катя, сажаю их и еще цинии. Но я часть астр еще на рассадку сажаю дома. :)

Лен, а циннии рассадой сажаешь? У нас они вытягиваются рассадой.

Цитата ЖавороноК

о! ну значит вся классика однолетников у вас , но это у тебя шикарная клумба на даче получается  :). у меня тоже как ни крути, а 10-15 однолетников набирается. табак зеленый за аромат обязательно  :yep:

Табак душистый тоже прикупила семян по рублю в Ашане  ;D

Цитата ЖавороноК

Танюш, весенние заморозки и супертомат . семена прислали из клуба земледелия в СП. у нас есть темка по ним, СашаТалекс вел. точно помню нужно 20-25 марта,полудетов попозже нужно.

Катюш,  ,кроме Весенних заморозков ,еще Сараевские сорта:Розовый,Лось,Обильные,Новый грунтовый и №1 сараевский.Хочется попробовать все  :-[

Цитата trofi

Катя, сажаю их и еще цинии. 

Я в прошлом году семена высоких циний собрала .Ленок, подкинуть? ;)

Цитата elena1984

Таня, я в этом году тоже со снегом попрыгала, точнее я снежной водой торф. таблетки залила  :)

Ленусь, а дальше прыгать будешь? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...