Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Очень фикусы люблю. Был у меня раньше, я его обкарнала (наверное неправильно, он и погиб). Новый приобрела:

Фикус Абиджан

Галя,у меня был такой точно фикус,классный  :yep:,вот такого же размера я его увезла на лето на дачу.Как-то случился сильный ветер,а мы уезжали.Горшок упал и фикус сломался.Я переживала,оказалось,зря-он пошёл ветвиться,аж бегом,стал такой кустище :hey:,жаль при преезде я его не могла взять-подарила соседке.

Пионы древовидные сажала пару раз , правда в сад , зиму не один не пережил :(. Больше я с ними не связывалась. Обычных много , разных цветов . Кусты большие . Пионы цветут наверно только один раз в год. Больше цветочных почек у них не заложено. По твоему примеру весной куплю еще раз древовидный , посажу в большой горшок. Может что и получится. ;) А лимончики замечательной формы  :)

Прочитала про снег на теплице и тоже задумалась :o может у меня уже крыша провалилась? У меня две теплицы одна домиком , другая арочная .С домика все скатывается , а вот арочная?

Цитата Серафима

Прочитала про снег на теплице и тоже задумалась :o может у меня уже крыша провалилась? У меня две теплицы одна домиком , другая арочная .С домика все скатывается , а вот арочная?

У меня две арочных, за три года никогда не чистила с них снег, по-моему, с них ещё лучше скатывается. Правда участок у меня угловой, всеми ветрами продуваемый, может , поэтому  и не представляю, как на арке может снег задержаться. :dnt:

Цитата azure

У меня две арочных, за три года никогда не чистила с них снег, по-моему, с них ещё лучше скатывается. Правда участок у меня угловой, всеми ветрами продуваемый, может , поэтому  и не представляю, как на арке может снег задержаться. :dnt:

У меня тоже две арочные теплицы рядом расположены, но снег на крыше задерживается часто, приходится как и Гале, ползать по сугробам и снег стряхивать. Если вовремя не стряхнешь снег трамбуется и конец теплицам. :( Света, возможно у тебя снега немного наметает.

Когда еду мимо дачных участков, часто замечаю поврежденные теплицы.

Саша, у нас когда снегопады были, вокруг теплиц чуть ли не до половины всё снегом было занесено, а сверху не было снега. :dnt:  Я ещё порадовалась, вот как хорошо, с арки всё скатывается.

Цитата azure

Саша, у нас когда снегопады были, вокруг теплиц чуть ли не до половины всё снегом было занесено, а сверху не было снега. :dnt:  Я ещё порадовалась, вот как хорошо, с арки всё скатывается.

Света, точно ветер тебе помогает! :yep:

Цитата alexandra_21

Света, точно ветер тебе помогает! :yep:

У нас зимой очень часто ветра сумасшедшие, вот сегодня например, просто кошмар, на градуснике минус 2, а из-за ветрища кажется, что минус 20, вроде и со снегом дует, а снега и нет как такового, куда-то его сдувает , от нас подальше. :P

Цитата alexandra_21

У меня тоже две арочные теплицы рядом расположены, но снег на крыше задерживается часто, приходится как и Гале, ползать по сугробам и снег стряхивать. Если вовремя не стряхнешь снег трамбуется и конец теплицам. :( Света, возможно у тебя снега немного наметает.

Когда еду мимо дачных участков, часто замечаю поврежденные теплицы.

Если теплица некачественная, то такое и должно случиться, когда не чистишь снег. А ещё может быть неправильное расположение - две теплицы рядом параллельно (у меня, к сожалению так). Тогда тоже снег не слетает. Весной подумаю, куда переставить. Чистить не буду из принципа - установщики свято уверяли, что все нормально будет.

Цитата m_kallista

Галя,у меня был такой точно фикус,классный  :yep:,вот такого же размера я его увезла на лето на дачу.Как-то случился сильный ветер,а мы уезжали.Горшок упал и фикус сломался.Я переживала,оказалось,зря-он пошёл ветвиться,аж бегом,стал такой кустище :hey:,жаль при преезде я его не могла взять-подарила соседке.

у меня тоже такой был, я его специально обчикала, чтобы он ветвился, а он  :'(

РебятЫ спасибо вам за мнение о теплицах. Видимо они в разных условиях по разному себя ведут. Но лучше перебдеть. Я ж их рОдных так хотела  :D

Цитата Silverstar30

Если теплица некачественная, то такое и должно случиться, когда не чистишь снег. А ещё может быть неправильное расположение - две теплицы рядом параллельно (у меня, к сожалению так). Тогда тоже снег не слетает. Весной подумаю, куда переставить. Чистить не буду из принципа - установщики свято уверяли, что все нормально будет.

мои установщики - муж и родственники, так что по шапке скорее мне дадут, ежли я им притензии начну выдавать  ;D

Цитата Серафима

Пионы древовидные сажала пару раз , правда в сад , зиму не один не пережил :(. Больше я с ними не связывалась. Обычных много , разных цветов . Кусты большие . Пионы цветут наверно только один раз в год. Больше цветочных почек у них не заложено. По твоему примеру весной куплю еще раз древовидный , посажу в большой горшок. Может что и получится. ;) А лимончики замечательной формы  :)

я их посадила не один, те что в землю в огород - канули в лета, а этот пыжится.
Цитата Серафима

бежи чистить  ;D

Только приперлась с ОБИ. Продолжаю скупать какие-то семена. Почему-то вернулась БЕЗ чувства удовлетворения...  :hid:

Цитата brilliant

Только приперлась с ОБИ. Продолжаю скупать какие-то семена. Почему-то вернулась БЕЗ чувства удовлетворения...  :hid:

Поделитесь, что купили?
Цитата Милсен

Поделитесь, что купили?
Сегодня перебирать уже нет сил пакетики. А в общем куча -мала выглядит так:

Помнится, кто-то спросил буду ли я петунии сажать (Саша приФет), я сказала, что сегодня нет, а завтра может и да - таки завтра у меня уже настало - купила Полярную ночь.  :hid:

Цитата brilliant

Сегодня перебирать уже нет сил пакетики. А в общем куча -мала выглядит так:

Помнится, кто-то спросил буду ли я петунии сажать (Саша приФет), я сказала, что сегодня нет, а завтра может и да - таки завтра у меня уже настало - купила Полярную ночь.  :hid:

Ого, сколько набрали. Напрасно нет чувства удовлетворения!

Цитата Милсен

Ого, сколько набрали. Напрасно нет чувства удовлетворения!

завтра ими пошуршу и... удовлетворюсь (наверное)  :D
Цитата Silverstar30

Андрей, если под неправильным расположением подразумевается параллельное расположение, увы, у меня такое расположение, а вдобавок между ними всего полметра расстояния.  :(  Поеду сегодня снег убирать с теплиц, все метет без остановки. Я еще и вокруг теплиц убираю снег - у меня они как в окопе. Может, в этом году с улицы не видно будет. :D

Галя, приветик! Петунии купила  :mail2: будем вместе опять сеять! :appl:  Очень яркие сочные цвета на пакетике, красотень! А бегонии не хочешь тоже посеять? :-[ А я вот выбираю - ампельные сеять или простые?

Цитата alexandra_21

Андрей, если под неправильным расположением подразумевается параллельное расположение, увы, у меня такое расположение, а вдобавок между ними всего полметра расстояния.  :(  Поеду сегодня снег убирать с теплиц, все метет без остановки. Я еще и вокруг теплиц убираю снег - у меня они как в окопе. Может, в этом году с улицы не видно будет. :D

Да, две параллельно не продуваются, к сожалению. Тоже между ними все засыпано,  потому и слетать некуда. Но чистить - нееееееееее. Устоит сильнейший  :P

Цитата alexandra_21

Очень яркие сочные цвета на пакетике, красотень!  А я вот выбираю - ампельные сеять или простые?

Петунии не покупают по красивым пакетикам. Ампельные или простые - смотря куда садить. Если первый раз, то обязательно те и другие, что бы понять смысл.

Галя, приветик! Петунии купила  :mail2: будем вместе опять сеять! :appl:  Очень яркие сочные цвета на пакетике, красотень! А бегонии не хочешь тоже посеять? :-[
Цитата
А я вот выбираю - ампельные сеять или простые?
приветики! ага, Саш, купила  :hid: случайно так, сами в корзинку прыгнули, крутила-крутила пакетики с пеларгонией, а положила петунию  :dnt: :D Ты это брось, меня подбивать, а то мне и помидорки сажать не куда будет. А бегония у меня есть одЫн:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...