Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-2


brilliant

Рекомендуемые сообщения


Галечка,привет! а я вот хотела спросить про темный перец в заготовках,я знаю,ты много всего растишь и  готовишь,может и про темный знаешь?у меня Темная ночь-не знаешь ли ты как темные себя ведут в процессе варки,побледнеет,весь фиолет в отвар перейдет?заливка синей не будет? я первый раз такой посадила,теперь вот  :dnt:

Ссылка на сообщение
Вчера делала "Кабачки по-корейски". Вкусно и красиво! Решила весь процесс сфотографировать.

Кабачки чистим от мякоти и семян.



Морковь режем длинной соломкой.



Лучок полукольцами.



Кабачки моем, НЕ очищаем (брать лучше разного цвета, молодые), вычищаем мякоть с семенами. Режем длинными полосками.



Добавляем чеснок (я его тоже не мельчу), специи, масло, уксус.



Оставляем на 2 часа. Овощи дают много сока.



Добавляем одЫн штук красного сладкого перца.





Оставляем еще на 6-8 часов. Далее раскладываем по банкам и ставим стерилизовать 1 литровые на 25-30 мин, 0,5 литровые - 15 мин.



Ну и собственно закатываем баночки. Приятного аппетита!



3 кг кабачков желательно разного цвета
0,5 кг моркови
0,5 кг лука репки
2 гол. чеснока
2 ст.л соли
150 гр сахара
100 мл растит. масла
100 мл 9% уксуса
1 пачку приправы "по-корейски" - я сыплю на свой вкус
1 красный перец болгарский
черный, острый перец по вкусу





Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Галечка,привет! а я вот хотела спросить про темный перец в заготовках,я знаю,ты много всего растишь и  готовишь,может и про темный знаешь?у меня Темная ночь-не знаешь ли ты как темные себя ведут в процессе варки,побледнеет,весь фиолет в отвар перейдет?заливка синей не будет? я первый раз такой посадила,теперь вот  :dnt:

привет Наташ! а вот не подскажу, не знаю  :dnt: Если буду закрывать отдельно. обязательно обращу свое внимание на этот момент.
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

привет Наташ! а вот не подскажу, не знаю  :dnt: Если буду закрывать отдельно. обязательно обращу свое внимание на этот момент.

Галь,спасибо,я так отдельно  его сразу и думала закрывать, ну тогда ладно,сегодня сделаю и посмотрю.

может,зашедшие на твою красоту посмотреть,тоже что-нибудь про цвет скажут.

Ссылка на сообщение

  Галя, все супер! Перец Рамиро меня впечатлил конкретно! :ogo: :appl: Сколько же см в длину?  У меня тоже есть Рамиро, пока зелененький. Неужели такой вырастет? Я теперь в предкушении.... :P

  Очень понравилось, как ты выложила рецепт кабачков фоторепортажом.  :yep:  Теперь я требую  :P рецепты только в таком оформлении...  Очень красочно, мне даже захотелось самой приготовить. А банки такие нарядные! :appl: :appl: :-*

Ссылка на сообщение

Галюси,букет шикарный !!!! Как впрочем и баночки со вкусностями на зиму,прям шедевры получились  :appl:

Ссылка на сообщение

Кабачки



Лук репчатый в этом году заплела. Лук разношерстный, немного кривенько вышло.

Ссылка на сообщение
Земляника Оранжевая (от Ириши)



Оранжевая Клубника (от Светы)



Хлебушек пекла с утра без дрожжей белый с семечками:



Сделала плов с бараниной:



Муж принес грибы, что бы я без дела не сидела  :D



Ссылка на сообщение

Галочка, я в восторге от твоих баночек :appl: :appl: :appl:, от помидорок и перчиков само собой, но первая мысль , когда увидела заготовки, была - "такую красоту открывать будет жаль"))

Галюнь, а тот перчик, который длинный-предлинный, он всегда такой вырастает? или это у тебя один такой получился?

Ссылка на сообщение

Галочка, привет!

Давно не заходила к тебе. А тут столько всего красивого и вкусного. :yep:

Грибочки тоже в консервацию пойдут?

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Галочка, я в восторге от твоих баночек :appl: :appl: :appl:, от помидорок и перчиков само собой, но первая мысль , когда увидела заготовки, была - "такую красоту открывать будет жаль"))

Галюнь, а тот перчик, который длинный-предлинный, он всегда такой вырастает? или это у тебя один такой получился?

спасибо! перчик этот Рамиро я выращиваю первый год, от Ириши. У меня пока один куст. Плоды реально крупные. Другие может немного поменьше, но тоже не маленькие.
Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, привет!

Давно не заходила к тебе. А тут столько всего красивого и вкусного. :yep:

Грибочки тоже в консервацию пойдут?

привет Ларис! и спасибо за похвалу!  :thx: Грибы отварила и заморозила.
Ссылка на сообщение

Заправка для борща:



Свекла, лук, морковь, перец болгарский, томаты, 500 мл растит. масла, 3 ст.л соли, 15 ст.л сахара, черный молотый перец 1 ст.л, 20 мл 70% уксуса. Свеклу, морковь трем на терке,лук, перец шинкуем, томаты режим мелким кубиком. Добавляем сахар, соль, масло. Увариваем 30 мин. Добавляем перец и уксус. Еще варим минут 10. И разливаем горячим по банкам. Закатываем. Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Галечка,привет! а я вот хотела спросить про темный перец в заготовках,я знаю,ты много всего растишь и  готовишь,может и про темный знаешь?у меня Темная ночь-не знаешь ли ты как темные себя ведут в процессе варки,побледнеет,весь фиолет в отвар перейдет?заливка синей не будет? я первый раз такой посадила,теперь вот  :dnt:

  Наташа здравствуй.Садила Биг папу в прошлом году.Красивый тёмный,а внутри бежевый,как то не очень,и вкус не впечатлил.А при термической обработке становится серым,не красиво ужас.Если рядом  росли другие перцы, семена не собирай.У меня в этом году полно сюрпризов чёрных.Больше ни-ни,поигралась и хватит.
Ссылка на сообщение
Цитата Dana2009

Галина!!!Спасибо  большое за Ваш дневник!!Видно...что Вы -человек труженик!!И все в жизни умеете делать!Ценю таких людей! :thx: :):hat:

спасибо!  :-[ :thx:
Ссылка на сообщение

Галечка, давно не была у тебя!!! Красота! Столько заготовок!!! А я еще хочу напроситься на семена самых удачных перчиков  :-[ никак у меня дружба с ними не выходит. Пока что грешу на сорта  :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...