Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Поскольку мне совсем-совсем не нравятся помидоры в новой теплице, надрала уже кучу листьев, их крутит и вертит, появились пятна похожие на кладоспориоз... я начала метаться (а нафига  :dnt:, после драки кулаками не машут  :D) Думаю что все дело в плохой земле и загущенности посадок.

Вот нарыла еще рецепт борьбы с грибковыми болезнями:

-5 гр карбамида (мочевины) (2 ложки)

-Медный купорос 5 гр (1 ч.л) Предворительно растворить в кипятке!

- 5 гр серы (2 ч.л) развести в отдельной емкости

-Борная к-та 1 гр (0,5 ч.л)

-Марганец - на кончике ножа (чуть розовая вода)

Все соединить, долить водой до 10 литров. Опрыскивать по листьям.

Цитата Svet-la-na44

Галя, а в третьей строчке что надо развести 5 гр в отдельной емкости?

не дописала))) серу

Воспользовалась я сегодня выше написанным рецептом. Это конечно хватание за соломинку... Но зато :"Что Шмогла...")))) Намучалась, без мужа опрыскиватель забивается, а я неумеха... Кое-как справилась.

Было желание просто все выдрать

Галя, если действительно подозреваешь кладик(ттт не дай Бог), то Миша-mopsdad1 советует Абига Пик, говорит, что действует на раз.

Цитата Svet-la-na44

Галя, если действительно подозреваешь кладик(ттт не дай Бог), то Миша-mopsdad1 советует Абига Пик, говорит, что действует на раз.

действующее вещество Этого Абига хлорокись меди, я недавно обработала Хомом (то же самое практически), а потом имею то что имею...

Вот такая гостья у нас есть. Первого числа выхожу на улицу, сидит, не улетает, долго так сидела, я ее пробовала шугануть, не улетает. Наверное ударилась о стекло, такое часто случается (бывает и гибнут птицы). Пришлось посадить ее в клетку, а то мои кото-песы ее быстро в жертву принесут. Надо попробовать ее выпустить куда -нибудь в лес.

Мой урожай сегодня  :D

Такая розочка распустилась:

Дааа! Ураганчик по нам прошелся... Молния в липу попала, а она выше в два раза нашего двухэтажного дома. Завалилось на забор, пол дерева у нас, пол у соседей. Хорошо не на дом  :hid:

Галя, привет! Вот и урожаи пошли, поздравляю!  Я сегодня тоже 2 первых огурца из теплицы сняла, а через 2-3 дня уличные пойдут. Спрашивается, зачем мне эти страдания с огурцами в теплице? Не получается никак... :P

Ну и катаклизмы у вас в этом году, то град, то ливни... Хорошо, что не на дом упало дерево. Пусть уж поскорее оставят тебя в покое эти катаклизмы.

Как в новой теплице дела после обработки?

Видимо, Саш, сегодня не мой день. Привет! Писала писала ответ, инет разорвал соединение. Коротко. Катаклизмы задолбали! Все растет медленно. В теплице затишье, наверное перед бурей  :hid: ;D

Да, все устаканится, не переживай. ;)  Смотри, уже какие перцы у тебя. Кое у кого их вообще еще нет.  :P  Это у нас все растет медленно, потому что сухо. Мы не пропалываем, сорняков нет. Даже они не растут. Мы целыми днями поливаем.  Сегодня Энергеном полила перцы, может поможет.

Цитата alexandra_21

Да, все устаканится, не переживай. ;)  Смотри, уже какие перцы у тебя. Кое у кого их вообще еще нет.  :P  Это у нас все растет медленно, потому что сухо. Мы не пропалываем, сорняков нет. Даже они не растут. Мы целыми днями поливаем.  Сегодня Энергеном полила перцы, может поможет.

Ты не поверишь, я между катаклизмами тоже без устали поливаю-кормлю. Температура зашкаливает. Из парников рано утром выхожу как из бани! Морда красная!  ;D

Галя, я тоже в теплицы захожу или рано утром или вечером, и иногда в 10-11 часов потрясти кисти.  Вот сейчас стала поспокойнее относиться к суперурожаю.  Есть полноценные первые кисти, у многих и вторые, и третьи.  Мне хватит и попробовать и заготовить.  Как то в этом году не хочу много заготовок делать. Не съедаем.

Не подскажешь, чрезмерное внесение  торфа  это гуд или не очень?

Цитата alexandra_21

Не подскажешь, чрезмерное внесение  торфа  это гуд или не очень?

Саш, НЕ гут. Во первых он различается на верховой, средний, низинный. Низинный самый хороший в умеренных количествах, средний туда сюда, а верховой вообще использовать не рекомендуют. Торф любой закисляет почву. Он бедный по микроэлементам, а азот из него плохо усваивается. В умеренных дозах - хороший разбавитель тяжелой земли. Ну, так пишут  :-[ Я кстати тоже где много сыпала торфа, не нравится мне как там ведут себя растюхи. Не комфортно им. А вот где умеренно использовала хороший результат.

Галь, ходила к своей соседке, она мне огород показала свой. Я знаю, что она в прошлом году много торфа внесла в грядки.

Мне показалось каким-то внутренним чутьем, что растения загибаются от этого торфа, а не от хрущей, как она утверждает. Потому что, вот буквально все что посажено не растет, желтеет. Сохнет.  Ну не может же под каждой рассадиной сидеть хрущ.

Цитата alexandra_21

Галь, ходила к своей соседке, она мне огород показала свой. Я знаю, что она в прошлом году много торфа внесла в грядки.

Мне показалось каким-то внутренним чутьем, что растения загибаются от этого торфа, а не от хрущей, как она утверждает. Потому что, вот буквально все что посажено не растет, желтеет. Сохнет.  Ну не может же под каждой рассадиной сидеть хрущ.

Скорее всего от скудности земли. Надо балансировать грунт удобрениями, а иначе урожая ей не видать.

:-* :appl: :appl: :appl: Галюсь,массово пошли спеть!!! Даже ПГ поспели,у меня еще зеленые висят!

Цитата иришк@

:-* :appl: :appl: :appl: Галюсь,массово пошли спеть!!! Даже ПГ поспели,у меня еще зеленые висят!

спасибо Ириш! Массово это конечно сильно сказано :D помаленьку  :-[ Какой же вкусный салатик из всего своего. огурчик, помидорчик, зелень  :niam: А Поцелуй у меня тоже еще зеленый, а это дозареный плод.
К ночи закачала фотки со вчерашнего дочиного праздника. Ездили с мужем на выпускной. Потом маленько отметили.

Галина,  поздравляю всю вашу семью с таким замечательным событием!!!!!  :thx: :thx: :thx: :thx:

Такие красивые лица( доченька очень похожа на маму)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...