Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата растюха

Галина, какие у вас ухоженные теплицы. На средней клумбе растут гномы, или индеты? Что за сорт.

спасибо Валя. На средней клумбе растут перцы.

Только что вышла из теплицы.  Решила сделать жесткую кастрацию формирование перцев и баклов. Надо бы завтра задобрить теперь их чем, золой или эпином.  :D

Я свои золой посыпала,и вовремя,сегодня дождь лупанул,промочил хорошо землю. Надеюсь перцу понравиться .

От мучнистой росы.

1. Пищевая сода. На 1 литр воды 1 ч.л. соды +1 1 ч.л. растительного масла+ 1 ч.л. жидкого мыла. Соду лучше растворять в теплой (не холодной и не горячей) воде.

2. 3 % перекись водорода 2 ст.л на 1 литр воды

Один раз в 7-10 дней

От клеща

1. Календула (не бархатцы)

2.Нашатырь

3.Перекись              2.ст.л на 1 литр воды

3.Табачная пыль

С утра дала золу перцам после "кастрации", обрызгала огурцы перекисью и обрезала у них не нужные нижние листики.  Да еще схомячила (наконец-то сама) огурчик  :niam:

Цитата brilliant

Да еще схомячила (наконец-то сама) огурчик 

ГалЬ,привет! а я вчера заставила мужа съесть первосорванный огурец,объяснила примету,брыкался-давился,но я проконтролировала....теперь тоже буду сама хомячить..... :hid:

Цитата ивановочка

ГалЬ,привет! а я вчера заставила мужа съесть первосорванный огурец,объяснила примету,брыкался-давился,но я проконтролировала....теперь тоже буду сама хомячить..... :hid:

:yep:хорошая примета! ежли что не получится с урожаем, это мужики будут виноваты  :D

Галя, ну и теплицы у тебя :ogo:, хоть Ганичкину приглашай и снимай в ней передачи про образцовый порядок.  У меня заросли такие, скоро мачете возьму и пойду секир-башку всем подряд делать. :D

Рецепты от клеща у тебя- нашатыря сколько надо?  :mail:

Цитата azure

Галя, ну и теплицы у тебя :ogo:, хоть Ганичкину приглашай и снимай в ней передачи про образцовый порядок.  У меня заросли такие, скоро мачете возьму и пойду секир-башку всем подряд делать. :D

Рецепты от клеща у тебя- нашатыря сколько надо?  :mail:

:-[ столько же сколько и перекиси. 2 ст.л на 1 литр воды
Цитата brilliant

:yep:хорошая примета! ежли что не получится с урожаем, это мужики будут виноваты  :D

У  меня по настроению,то я одна во всем виновата,а то они без всяких примет всегда  и во всем :D :

Девочки, а у кого реально работают рецепты народные против фиты? По-моему после той химии, которой мы её уже травили, сода и перекись - мёртвому припарка.

Галя, теплицы супер у тебя. :yep:

Цитата ивановочка

У  меня по настроению,то я одна во всем виновата,а то они без всяких примет всегда  и во всем :D :

:D :D :D  Как и у меня.

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, а у кого реально работают рецепты народные против фиты? По-моему после той химии, которой мы её уже травили, сода и перекись - мёртвому припарка.

Галя, теплицы супер у тебя. :yep:

Лорочка, сода и перекись эти не против фиты. онЫ от мучнистой. От фиты я обрабатываю йод+молоко, хом, ордан, бордосская смесь.
Цитата ивановочка

мне проще, я всегда сама виновата. Так как только я огородом и занимаюсь. Свалить не на кого. Вот только с огурцами если примета прокатит  :D
Цитата brilliant

Лорочка, сода и перекись эти не против фиты. онЫ от мучнистой. От фиты я обрабатываю йод+молоко, хом, ордан, бордосская смесь.

Галя, да и от фиты видела рецепты с этими же компонентами. Я два года назад пробовала начинать с ней бороться Йод+молоко - никакого эффекта не было, фита пришла и пофиг ей было. Потом, в следующем сезоне, начитавшись, фитоспорина накупила, тоже фите по барабану. В прошлом году только ХОМ применяла. В этом сезоне уже две обработки Ридомилом и Строби. Посмотрим, какой эффект бедет

Цитата brilliant

мне проще, я всегда сама виновата. Так как только я огородом и занимаюсь. Свалить не на кого. Вот только с огурцами если примета прокатит  :D

Гааааляяя! :D щас научу  плохому,а косвенных причин ,знаешь сколько??? например-отвлекли,я хотела сделать то-то,а вы тут со своим..... ,ну и кто виноват? :D :hid:

Цитата ивановочка

Гааааляяя! :D щас научу  плохому,а косвенных причин ,знаешь сколько??? например-отвлекли,я хотела сделать то-то,а вы тут со своим..... ,ну и кто виноват? :D :hid:

Я!  ;D
Цитата Лора - Пассифлора

Галя, да и от фиты видела рецепты с этими же компонентами. Я два года назад пробовала начинать с ней бороться Йод+молоко - никакого эффекта не было, фита пришла и пофиг ей было. Потом, в следующем сезоне, начитавшись, фитоспорина накупила, тоже фите по барабану. В прошлом году только ХОМ применяла. В этом сезоне уже две обработки Ридомилом и Строби. Посмотрим, какой эффект бедет

в наших условиях, по моим наблюдениям, обязательно удаление нижних листьев, мульчирование, полив в корни (у меня через бутылки). И не разводить слякоть в теплице. А обработки уже за этим.
Цитата Svet-la-na44

Галя, теплицы супер :yep:

А кто такой обильный в теплице №2 справа?

спасибо  :-[ На переднем плане Яблочный спас (скорее всего ты про него спрашиваешь), за ним Слет, впереди два куста Июньского.

в наших условиях, по моим наблюдениям, обязательно удаление нижних листьев, мульчирование, полив в корни (у меня через бутылки). И не разводить слякоть в теплице. А обработки уже за этим.

А реально, у тебя фита есть, или ты в качестве профилактики  меры предпринимаешь? Ведь, она не ко всем ещё добралась? Наша, южная фита зверствует и без наличия большой влажности. Дождь прошел, всё просыхает быстро, но ей уже хватает этого. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

А реально, у тебя фита есть, или ты в качестве профилактики  меры предпринимаешь? Ведь, она не ко всем ещё добралась? Наша, южная фита зверствует и без наличия большой влажности. Дождь прошел, всё просыхает быстро, но ей уже хватает этого. :-

была, иначе бы я наверное так не паниковала заранее. Два года подряд была, даже в теплице. Фита идет с земли, поэтому и оберегать нужно в первую очередь "ноги" (я так думаю :-[)

была, иначе бы я наверное так не паниковала заранее. Два года подряд была, даже в теплице. Фита идет с земли, поэтому и оберегать нужно в первую очередь "ноги" (я так думаю :-[

Цитата
)

Правильно думаешь. Но, и по воздуху она перемещается тоже прекрасно. Потому, просто укрытие земли под помидорами не помогает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...