Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

смотрю Новости, что в Новороссийске творится, так наш град пустяк  :- хотя, зараза, побил нежные растюхи.

Галочка, ничего. Всё у нас уже нормально. Хотя, поплавали мы в субботу на машине, как на лодке :-. Пришли насквозь мокрые. А на даче нормально всё, помидорам только не нравится, много воды, мало солнца, никак не очухаются мои последние посадки.

Твои жалко растения, может ещё что пересеять можно. :dnt:

Галя, привет! Перцы у тебя красавцы, скоро поспеют. :appl: Вот что значит в теплицу посадить. Да, надо еще одну теплицу мне для перцев поставить. А то с этой непонятной погодой с холодными ночами шансов нет урожая дождаться. И земляника тоже хороша!

Не сильно ли пострадали от града в ОГ? До сих пор вспоминаю, как я приехала в прошлом году на дачу, а у меня все валялось срезанное градом на грядках - луки, помидоры, огурцы... Кошмар, хоть бы в этом году пронесло.

Галя, привет, :thx: не унывай сильно, всех градом колбасит, ты не одна, вчера у нас дождь начался, я полезла закрывать чердак, так такой град полосовать начал,  еле успела на тот чердак спрятаться. Вот сижу на чердаке, далеко гляжу, всё вижу:  и как розы ветром телепает( ну ничего, хорошая мульча для баклов получилась из розовых лепестков :P), как помидорки мои в ОГ ветру кланяются, как перец колышется, аки камыш; и всё это так же , как у тебя белым снегом градом припорошено. Прям пожалела, что без фотика там сидела. :-X

Девочки привет. Инет не работал. Могла только читать в телефоне грустные новости с огородных полей. Все что было не укрыто конечно попорчено. Надеюсь что выправятся. Хуже что дожди и дубак. ПОсле ТАКОГО града, да ливни проливные, а потом резкое похолодание, эт же не одна растень не выдержит  :-  Пекинка в хлам,  тыквы, кабачки, перо лука, земляника, капуста. все порвано  :( Но зато КАК я рада, заходя в свои теплички! Если бы все что там растет было в огороде  :hid: вот был бы  :-

А у меня бролики, с субботы уже мяско наедают, растут как на дрожжах. На фото им 1 день от роду. Этот раз не сама выводила. Купила уже суточных.

Поснимала помидорки.

Растопырился Астраханский Розовый:

Бычий Лоб:

ДБ Черный:

Гигант Лимонный:

Золотой Бык:

Июньский (два кустика усыпаны помидорками):

Мазарини:

Поцелуй Герани. В этом году выращиваю не в горшке. Пока, мне кажется, в горшке был лучше.

Ранний Лабрадор:

Розовое Чудо:

Слет:

Магазинный черри:

Янтарная Комната:

Яблочный Спас:

Галочка, привет! Молодец, что нос не вешаешь из-за сюрпризов погодных.

Помидорки в теплице -  :yep:

Цыплятки, такие миленькие, в кучку сбиваются погреться, мамки им не хватаем. :)

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, привет! Молодец, что нос не вешаешь из-за сюрпризов погодных.
Помидорки в теплице -  :yep:
Цыплятки, такие миленькие, в кучку сбиваются погреться, мамки им не хватаем. :)
Приветствую Лариса!  :hat: Если я буду вешать нос еще и из-за огорода, то у меня инфаркт всех мИкардов будет  :D
А у цып мамка не настоящая была, так что они не знают как с мамкой быть. Я теперь их мамка, папка, кормилка, поилка, какашкивыгребалка  :D

Цветочки мои  :-*

Галя :thx:, читаю: "Поснимала помидорки". Сразу мысль, ну ничего себе, Галя уже помидорки снимает( в смысле срывает :D)

Каллы шикарные! :-* :ogo: :appl: Они так и будут в вазонах расти?

Цыпы вообще милота сплошная. :-*

Цитата azure

Галя :thx:, читаю: "Поснимала помидорки". Сразу мысль, ну ничего себе, Галя уже помидорки снимает( в смысле срывает :D)

Каллы шикарные! :-* :ogo: :appl: Они так и будут в вазонах расти?

Цыпы вообще милота сплошная. :-*

;D ;D ;D не, ну ты обо мне сильно думаешь: "Поснимала помидорки", пока я свои поснимаю (посрываю) вы уже объедитесь своих.  ;)

Каллы я в грунт не высаживаю (не знаю почему  :dnt:).

Все-таки подумываю я о выращивании риса  :hid: залило нас! Бедный огород! Вроде вчера чуть был продых без дождя, поскакала грядки рыхлить. Сегодня опять льет стеной  >:( Надо уже письмо в небесную канцелярию писать! А то я на нервной почве каждый раз хожу листья у томатов обрываю (типа лишние  :D)

:DГаля, в рисовых чеках любят змеюки селиться. Тебе надо такое соседство?

Сестра по несчастью, у нас опять по прогнозу тоже дожди на выходных. Муж сказал, что не поедет больше в дождик, даже если чуть-чуть капать будет. Мы в такой потоп опали, правда, страшно было.

Цитата Лора - Пассифлора

:DГаля, в рисовых чеках любят змеюки селиться. Тебе надо такое соседство?

Сестра по несчастью, у нас опять по прогнозу тоже дожди на выходных. Муж сказал, что не поедет больше в дождик, даже если чуть-чуть капать будет. Мы в такой потоп опали, правда, страшно было.

Лара, я гадов не боюсь, а наоборот даже онЫ мне нравятся  :-[

Будем вместе анонимки на ВЕРХ писать, чтобы выключили дождь и включили тепло уже. Хотя по телеку вчераСЬ сказано было что год будет урожайный (правда не сказали где :D)

Цитата brilliant

Я теперь их мамка, папка, кормилка, поилка, какашкивыгребалка  :D

Галина, какая прелесть  :-*
Цитата Лёликовна

Галина, какая прелесть  :-*

ага, хорошенькие  :-* Правда кушают много и какают тоже  :D

Галя, какие красивые каллы у тебя, разных цветов! Я в восторге от твоих калл.

Забот у тебя, смотрю прибавилось, бройлеры быстро растут, но много едят, наверное? Раньше мои родители их держали, когда были моложе.  Тогда чего только не держали - и корову, и свиней, и гусей, и кур, и овечек. 

У нас сегодня с утра такое солнце яркое было, а сейчас что-то хмурится, не иначе дождь. Но нам не помешает, главное, чтобы потеплело.

Вчера тоже слушала передачу про погоду, сказали, что дожди - это хорошо. Что мы гораздо больше урожая теряем из-за засухи.

Цитата alexandra_21

Галя, какие красивые каллы у тебя, разных цветов! Я в восторге от твоих калл.

Забот у тебя, смотрю прибавилось, бройлеры быстро растут, но много едят, наверное? Раньше мои родители их держали, когда были моложе.  Тогда чего только не держали - и корову, и свиней, и гусей, и кур, и овечек. 

У нас сегодня с утра такое солнце яркое было, а сейчас что-то хмурится, не иначе дождь. Но нам не помешает, главное, чтобы потеплело.

Вчера тоже слушала передачу про погоду, сказали, что дожди - это хорошо. Что мы гораздо больше урожая теряем из-за засухи.

спасибо Саш. Каллы мне тоже нравятся. В прошлом году почти цветов не выпускали, а в этом цветоносы лезут и лезут. Красота! Броли едят много, они едят всегда! И какают во  :hey: сколько! Но мяско у них  :niam:

Дожди конечно хорошо, если только они не постоянно льют и не холодно при этом! А так только сорняк будет колоситься.

Цитата brilliant

спасибо Саш. Каллы мне тоже нравятся. В прошлом году почти цветов не выпускали, а в этом цветоносы лезут и лезут. Красота! Броли едят много, они едят всегда! И какают во  :hey: сколько! Но мяско у них  :niam:

Дожди конечно хорошо, если только они не постоянно льют и не холодно при этом! А так только сорняк будет колоситься.

Броли зато растут очень быстро, не надо по полгода их держать. Мясо своих цыплят конечно не сравнить с покупным, мне ли это не знать.  Мама хочет в этом году утят взять, если хватит здоровья.

Знаю, что вы там страдаете от излишних холодных дождей. Погода вот-вот наладится, чуть потерпите. Будет и тепло, и солнечно, все вырастет.

Галина, сколько раз Вы за сезон берете бройлерных цыплят и по сколько штучек? Покупную курятину вообще не покупаете?

Цитата Лёликовна

Галина, сколько раз Вы за сезон берете бройлерных цыплят и по сколько штучек? Покупную курятину вообще не покупаете?

тридцать штук взяла. Нам хватит. У нас же еще мясо-яичные. Их мы тоже едим. В магазине редко беру, но иногда случается. Правда чаще в виде полуфабриката, если быстро надо приготовить в хорошей мясной лавке.
Цитата Лёликовна

Галина, Вы их за раз все под нож? Потом в морозилке храните?

Храним в морозилке. А за раз я их ощипать не могу (у меня суставы немножко больные). Хотя броли щиплются легко. Штук пять могу в раз.

Ставлю своим помидоркам бутылки в ноги для полива. Поскольку их не хватает, ставлю постепенно. Несколько дней назад поливала я помики. Сегодня захожу в парник (почему-то раньше не замечала), смотрю в двух бутылях вода до сих пор стоит  ??? Догадалась посмотреть, вытащила бутылки. Оказалось крышки-то не скручины  ;D Вот ведь я поилица  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...