Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Вокруг одни помощники  :D у меня. Муж чистил курятник и не закрыл вольер. Так эти пСицы подчистую склевали мои тюльпаны. Теперь наверное яйца тюльпанами пахнуть будут  ;D

Цитата brilliant

Так эти пСицы подчистую склевали мои тюльпаны. Теперь наверное яйца тюльпанами пахнуть будут  ;D

Гурманы! :D

С утра обработала пионы Дискором и покормила лук и чеснок :

Лук:

Чеснок (посажен весной):

Ирисы:

Галя, какие большие кусты красивых ирисов!  :appl:  Когда же у меня разрастутся они? Сегодня увидела, что зацвел один из 3 кустов ириса, цвет какой-то странный. Как будто выгоревший синий. Остальные кусты молчат. :(

А грядки твои - это моя мечта. Когда-нибудь я мужа припру к стенке и он мне тоже соорудит такую красоту. :yep:

Цитата alexandra_21

Галя, какие большие кусты красивых ирисов!  :appl:  Когда же у меня разрастутся они? Сегодня увидела, что зацвел один из 3 кустов ириса, цвет какой-то странный. Как будто выгоревший синий. Остальные кусты молчат. :(

А грядки твои - это моя мечта. Когда-нибудь я мужа припру к стенке и он мне тоже соорудит такую красоту. :yep:

Да,Саш, ирисы эти в этом году неплохие. Прошлый год они сильно оголили корневища и плохо цвели, а нынче я их подсыпала земелькой и конским навозом, они и отблагодарили.

Слышу собаки лают без передыха. Пошла посмотреть с балкончика. Стоит молодой мужик и в мешек обдирает сирень  >:( Не то что мне жалко, просто она молоденькая и первый год более-менее зацвела. Я так радуюсь, глядя на нее. Себе даже в вазу не сорвала. Сын приезжал, говорю нарви жене. Он сказал, что жалко, пусть покрасуется. Я бы ничего не сказала, если бы он несколько веточек сорвал, а тут стоит все шапки цветочные обрывает  :'( Я ему говорю:"всю сирень решил оборвать?!" А он мне:"Экологический чай"...

Цитата Лора - Пассифлора

Галя, не поняла, что это значит "Экологический чай"...? Сирень в чай заваривают?

наверное  :dnt:
Цитата brilliant

наверное  :dnt:

Мог бы в качестве компнсации хоть рецептом поделиться.

Ты очень терпеливая женщина. Я бы поругалась, наверное. :P

Цитата Лора - Пассифлора

Мог бы в качестве компнсации хоть рецептом поделиться.

Ты очень терпеливая женщина. Я бы поругалась, наверное. :P

меня это огорчает... ведь хотим красиво не только для себя, но и для людей, ведь посажена со стороны улицы, чтоб не голый забор был...
Цитата brilliant

меня это огорчает... ведь хотим красиво не только для себя, но и для людей, ведь посажена со стороны улицы, чтоб не голый забор был...

Тем не менее, нормальный человек поймёт, что люди и за забором сажали для себя, а не для всех желающих наломать цветов.  Надо, хотя бы спросить разрешения.

Цитата brilliant

Стоит молодой мужик и в мешек обдирает сирень  >:( Я ему говорю:"всю сирень решил оборвать?!" А он мне:"Экологический чай"...

Ну,ваащеее! Он еще и разговаривает!Не извинился, не перестал,не попросил,у меня тоже расцвела 1-й год,у забора к улице- простая белая,но я столько ждала ее цветения,и вот такой придет..блиин...

Галя,привет,ирисы у тебя- :yep: вот тогда и скажи пожалуйста ,сколько корней у тебя в кусте изначально было посажено,сколько они  времени разрастались до такой красоты!и правда,что они любят *одиночество*,чтобы рядом не было других цветов,я что-то никак для них место не найду,а где нашла,им похоже не очень нравится,опять думаю то ли их пересадить опять,то ли от них растащить,что растет?

А лук сколько раз подкармливаешь за сезон?и чем?в смысле только им?(пакет-фото)

Цитата ивановочка

Галя,привет,ирисы у тебя- :yep: вот тогда и скажи пожалуйста ,сколько корней у тебя в кусте изначально было посажено,сколько они  времени разрастались до такой красоты!и правда,что они любят *одиночество*,чтобы рядом не было других цветов,я что-то никак для них место не найду,а где нашла,им похоже не очень нравится,опять думаю то ли их пересадить опять,то ли от них растащить,что растет?

А лук сколько раз подкармливаешь за сезон?и чем?в смысле только им?

Здравствуй Наташ.  Если не ошибаюсь, корня три. Они у меня у тропинки растут. Рядом росла декоративная японская айва. Я ее, наконец, выкорчевала, теперь рядом будут флоксы расти. Ах да, есть у меня еще в другие ирисы, более позднии, они с лилейником растут рядом. Тоже неплохо. Еще ирисы не любят заглубления.

Лук кормлю раза два (плюс в землю вношу золу и комплексное) и солевым раствором прохожу. Удобрение растворимое сейчас было, там фото стоит.

Слышу собаки лают без передыха. Пошла посмотреть с балкончика. Стоит молодой мужик и в мешек обдирает сирень  >:( Не то что мне жалко, просто она молоденькая и первый год более-менее зацвела. Я так радуюсь, глядя на нее. Себе даже в вазу не сорвала. Сын приезжал, говорю нарви жене. Он сказал, что жалко, пусть покрасуется. Я бы ничего не сказала, если бы он несколько веточек сорвал, а тут стоит все шапки цветочные обрывает  :'( Я ему говорю:"всю сирень решил оборвать?!" А он мне:"Экологический чай"...

:o

У меня у мамы так же оборвал кто-то , сирень курная, махровая, очень красивая, первый год зацвела, я себе не стала рвать, так оборвали не просто цветы, ещё и ветки похабно изломали чуть ли не до половины ствола всё поломали, зацветёт ли на другой год-неизвестно. :-\

Цитата azure

:o

У меня у мамы так же оборвал кто-то , сирень курная, махровая, очень красивая, первый год зацвела, я себе не стала рвать, так оборвали не просто цветы, ещё и ветки похабно изломали чуть ли не до половины ствола всё поломали, зацветёт ли на другой год-неизвестно. :-

:'(
Теплички мои  :-*

№1 Сегодня здесь посажены огурчики, пока еще малышки они:

№2 Чего здесь только нет  :D Томаты, перцы, баклажаны, дыньки, арбузики, в ногах у томатов еще и базилик:

№3 Новый. Помидорный домик.

Цитата Лора - Пассифлора

Галя, скорее беги, смотри, что можно спасти. :(

беги, не беги ... поезд уже ушел  :D Главное за основные овощи моя душа спокойна, они-то в домиках  8)
Цитата brilliant

беги, не беги ... поезд уже ушел  :D Главное за основные овощи моя душа спокойна, они-то в домиках  8)

Может, можно ещё что-то разгрести, отогреть. :-X

Цитата Poteshka

Ох... Галочка...  Сочувствую... Град подпортил все... Бог даст, не сильно пострадают растения!

смотрю Новости, что в Новороссийске творится, так наш град пустяк  :- хотя, зараза, побил нежные растюхи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...