Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Прошел дождь. 9 градусов за бортом. Прохладно. Внук спит (наконец-то не вскачил в 6 утра :D) Цветут вишни, черешня, слива, груша, собираются цвести яблони. Красота!

Галя, та же картина за окном. Как будто мы рядом с тобой находимся. Но не так холодно +19. Но дождь покапал и еще небо хмурится. Но я в городе, возможно на даче холоднее.

С внуком сидишь, в садик не водите?

Цитата alexandra_21

Галя, та же картина за окном. Как будто мы рядом с тобой находимся. Но не так холодно +19. Но дождь покапал и еще небо хмурится. Но я в городе, возможно на даче холоднее.

С внуком сидишь, в садик не водите?

планета круглая, бывает и совпадает климат у нас  :D

Да вот сижу с внуком. Он на больничном, ОРВИ, никак не долечим сопли. Этот шилопопый такой ураган, они вместе с младшей моей - стихийное бедствие! Хорошо еще, что у старшей сессия и она мне помогает с внуком, погулять с ним съездит, да и спит он с ней (она помимо того, что тетка ему, да еще и крестная мама).

Цитата brilliant

планета круглая, бывает и совпадает климат у нас  :D

Да вот сижу с внуком. Он на больничном, ОРВИ, никак не долечим сопли. Этот шилопопый такой ураган, они вместе с младшей моей - стихийное бедствие! Хорошо еще, что у старшей сессия и она мне помогает с внуком, погулять с ним съездит, да и спит он с ней (она помимо того, что тетка ему, да еще и крестная мама).

Мальчики они все такие шустрые, за ними глаз да глаз нужен. Я сама тоже своего сына лечу. У нас контактные линзы носит, после простуды инфекция на глаза пошла. Знаю, что при болезни контактные линзы нельзя, но ведь никак не заставишь очки надеть в школу. Вот на дню 6-8 раз разные капли закапывать, да еще в школу ходит.

Зрение резко упало, так как резко вырос. Расстраиваюсь, совсем слепыш стал. -6. Лазерную коррекцию только после 18 лет можно, надо ждать, пока рост остановится.

Цитата alexandra_21

Мальчики они все такие шустрые, за ними глаз да глаз нужен. Я сама тоже своего сына лечу. У нас контактные линзы носит, после простуды инфекция на глаза пошла. Знаю, что при болезни контактные линзы нельзя, но ведь никак не заставишь очки надеть в школу. Вот на дню 6-8 раз разные капли закапывать, да еще в школу ходит.

Зрение резко упало, так как резко вырос. Расстраиваюсь, совсем слепыш стал. -6. Лазерную коррекцию только после 18 лет можно, надо ждать, пока рост остановится.

Саш, у меня что внук. что младшая, одного поля ягоды  :- Как зрение у твоего упало, может еще где проконсультироваться, а то пока дождешься 18 лет, потом скажут что поздно. Надо очки носить! Может еще физио немного помочь. Вам не назначают специальные упражнения на компьютерах?

Хорошая новость - первый плодик на июньском появился  :mail2: Светик  :thx: Плохая новость - кто-то сосет мои перцы, надо срочно обработать!  >:(

Цитата brilliant

Хорошая новость - первый плодик на июньском появился  :mail2: Светик  :thx: Плохая новость - кто-то сосет мои перцы, надо срочно обработать!  >:(

Ну, вот, как всегда, плохая и хорошая новость идут вместе под руку.

Привет, Галочка.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, вот, как всегда, плохая и хорошая новость идут вместе под руку.

Привет, Галочка.

Привет Лара! И не говори, нет чтобы все было хорошо, какая -нибудь бяка да расстроит.

Цитата brilliant

Привет Лара! И не говори, нет чтобы все было хорошо, какая -нибудь бяка да расстроит.

А ты бяку бякой выведешь и будет тебе Щастье. ;)

Цитата brilliant

У меня жрали слизни ночами. Слизнеед убил слизняков. Надо выяснить кто их жрёт.

Цитата brilliant

Саш, у меня что внук. что младшая, одного поля ягоды  :- Как зрение у твоего упало, может еще где проконсультироваться, а то пока дождешься 18 лет, потом скажут что поздно. Надо очки носить! Может еще физио немного помочь. Вам не назначают специальные упражнения на компьютерах?

Врач говорит, что минусы увеличиваются из-за резкого роста. Он действительно в последние два года резко вымахал. До 18 лет чуть больше года, нам надо очень беречь зрение.  И упражнения назначают, и физиолечение можно платно пройти.

Очки дома только носит, в школу ни за что, стесняется.

Похолодало у нас, +11 сейчас, ночью +7.

Цитата alexandra_21

Врач говорит, что минусы увеличиваются из-за резкого роста. Он действительно в последние два года резко вымахал. До 18 лет чуть больше года, нам надо очень беречь зрение.  И упражнения назначают, и физиолечение можно платно пройти.

Очки дома только носит, в школу ни за что, стесняется.

Похолодало у нас, +11 сейчас, ночью +7.

Саш, я тоже стеснялась в школе, а и потом долго очки носить, особенно после того как мальчишки увидели и посмеялись  :( Но сейчас надо говорить, что это даже круто для имиджа, много очков красивых.

Саш, у мню сегодня в 7 утра на солнышке 15 градусов. В теплицах при включенных обогревателях 11-15 градусов.

Цитата brilliant

Ура хорошей новости :appl:. Про плохую- уже, надеюсь, обработала? ;)

Цитата azure

Про плохую- уже, надеюсь, обработала? ;)

аха, вчераСЬ, Фитовермом (надеюсь поможет)

Внук сегодня спрашивает:"Бабочка, а что ты в парниках греешь?" Я ему: "Помидорки." Он: "А деда сказал, что ты греешь сорняки!"  ;D

Цитата brilliant

Внук сегодня спрашивает:"Бабочка, а что ты в парниках греешь?" Я ему: "Помидорки." Он: "А деда сказал, что ты греешь сорняки!"  ;D

Галя, у деда чувство юмора :yep:

Высадила на грядки кабачки и тыквы. Ничем не укрыла. Хотела еще высадить капусту, но пошел дождь опять. Будем вечером посмотреть.

Первые помидорки есть не только на Июньском, так же на Слете и Раннем Лабрадоре. Завязываются перчики, точно помню на Желтом Слоне, Золотом Юбилее, Мулате, остальные не помню  :D Всходит салат, морковка, репка.

Высадила на грядки кабачки и тыквы. Ничем не укрыла. Хотела еще высадить капусту, но пошел дождь опять. Будем вечером посмотреть.

Первые помидорки есть не только на Июньском, так же на Слете и Раннем Лабрадоре. Завязываются перчики, точно помню на Желтом Слоне, Золотом Юбилее, Мулате, остальные не помню  :D Всходит салат, морковка, репка.

А я завтра буду высаживать - на пике катаклизмов! :-\ :-\

Цитата LanaD

А я завтра буду высаживать - на пике катаклизмов! :- :-

Надеюсь, у меня посадки из ОГ не смыло в деревне Гадюкино  ;D ;D ;D. Завтра их увижу.

Цитата Silverstar30

Надеюсь, у меня посадки из ОГ не смыло в деревне Гадюкино  ;D ;D ;D. Завтра их увижу.

да куда онЫ денутся, приедешь, а тум уже урожай поспел  :D
Цитата LanaD

А я завтра буду высаживать - на пике катаклизмов! :- :-

"что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной..."  :D Я капусту вчераСЬ так и не высадила. Обещают что к вечеру дождь утихнет, может сегодня отправлю ее на пмж.
Цитата brilliant

"что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной..."  :D Я капусту вчераСЬ так и не высадила. Обещают что к вечеру дождь утихнет, может сегодня отправлю ее на пмж.

Хорошо, наверное, в дождь капусту высаживать, сразу расти начнет. ;)

Ну наконец-то и у нас дождь сегодня моросит. Давно ждали. А вам там и надоел дождик уже?

Цитата alexandra_21

Хорошо, наверное, в дождь капусту высаживать, сразу расти начнет. ;)

Ну наконец-то и у нас дождь сегодня моросит. Давно ждали. А вам там и надоел дождик уже?

Саш, дождик и в правду надоел. Больше недели уже работает - поливает. Пара и честь знать.  С утра был просвет, высадила капусту. Вот и посмотрим уплывет или нет  :D

Смотрю хоккей... никаких нервов не хватает. Наши  :- Одновременно пью кофе со сдобой. Месила сегодня тесто как надо! Обычно делаю как не надо - быстро  :D Все побросаю в миску и але оп! А надо достаточно липкое тесто долго "возюкать" по столу, пока оно не "раскроется" и не перестанет прилепать и примет форму. Сдоба получается очень вкусная, но муторно его так делать.

Осталась одна неделя в школе  :mail2: и каникулы  :mail2: Доучимся, дотанцуем и кааак начну отдыхать  :o :D

Галя, а дождика у нас так и не случилось, все серое сейчас. Такое чувство, что прольет. Может, завтра будет.

А хоккей я не стала смотреть, только подглядываю счет. Как сказали, что нам достался очень неудобный соперник, подумала, что ничего не светит нашим прославленным хоккеистам. А сборная Финляндии почти вся молодежная, новая.

Насчет теста. Мне наоборот нравится его помучить на столе, пошлепать, как будто играешь. Потом пишут, что для освобождения клейковины надо долго месить. Но я летом практически ничего не выпекаю, по настроению могу ржаной хлеб только испечь.

Каникулы -хорошо, но дома тоже надо чем-то занять дите, а то все компьютер да телевизор, да телефон. Мне иногда становится не по себе, как мы проводим вечера. Я на форуме, муж у телевизора, сын у компа. Встречаемся только на кухне поесть... :dnt::)

Земляничная поляна)))

Первые перчики:

Ранние помидорки  :mail2: (Июньский, Слет, Ранний Лабрадор):

Пекинка Бокал:

Дыньки, арбузики  :-[

Цветочки  :)

Вчера младшая доча закончила начальную школу. Четыре года просвистели  :'( 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...