Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Галина,  уже был опыт высаживания баклажанов в такие сроки? Я вчера посадил,  но переживаю...

высадила так рано первый раз и тоже волнуюсь. Будем посмотреть, может и пронесет  :pom:

Цитата Poteshka

Галочка, с прошедшими праздниками тебя!!!!!!!!

Какие у тебя всегда аппетитные пирожки!!!! Прелесть!!!!!  :niam: ты какое тесто ставишь?

Спасибо, Танюша, за поздравление! И тебя с праздниками прошедшими и наступающим!

Тесто, я уже писала не раз об этом, ставлю из того что есть. Все на глаз делаю. Эти пирожки дрожжевые. Немного молока (сколько в холодильнике было), вода, дрожжи, сахар, яйца (этого "гуталина" у меня много  :D), масло растительное, соль. Видимо это мое, если они сами по себе получаются  :)

Цитата Лора - Пассифлора

Галя, привет! С пирожками и с посадками! :) Хорошей погоды.

привит Ларочка  :thx: За пожелание хорошей погоды отдельное спасибо  :thx:

Цитата brilliant

привит Ларочка  :thx: За пожелание хорошей погоды отдельное спасибо  :thx:

Для хорошего человека ничего не жалко. :-X

У меня тоже дрожжевые получаются, но у тебя они прямо остаются пышненькими, а мои немного проминаются, хотя и остаются очень вкусными. Правда, я ставлю с маргарином. Нужно попробовать с растительным маслом как ты.

Цитата Poteshka

У меня тоже дрожжевые получаются, но у тебя они прямо остаются пышненькими, а мои немного проминаются, хотя и остаются очень вкусными. Правда, я ставлю с маргарином. Нужно попробовать с растительным маслом как ты.

ой, Танюш, не надо с маргарином, лучше делай или со сливочным, или с растительным. К маргарину я как-то не очень отношусь  :-X А опадают, возможно тесто слабоватое. Беру теплое молоко (воду), добавляю пакетик (два) дрожжей, сахар, сильно взбалтаю, муки немного, даю постоять, как пузырики пошли, тесто задышало, дрожжи ожили добавляю все остальное. Соль в самый последний момент, она дрожжи убивает (почти в уже замешанное тесто). Ставлю для ускорения в духовку на 30-40 градусов. Достаю и ваяю, что хочется.
Прошла дозором по огороду, ничего не впихуется  :- Еще столько надо посадить, а почему-то не могу распределить посадки. Надо уплотняться! Высадила базилик в ноги к томатам в теплицу.

Ная, моя многострадальная (одЫн штук) гейхера:

Цитата Несси

Галочка, у меня гейхеры уже высаживать пора, была бы ты ближе половину тебе бы отсыпала

Неля, какая ты умница, вон у тебя какой лес гейхер  :-* А я обленилась что ли, сил совсем нет, хожу как вареная курица, вот мои растюшки вовсе и не растюшки  :D

Высадила сегодня в теплицу все три арбуза и все две дыни  :D Земляника приживается тяжело. Перцы все цветут, видела пару плодиков. Помидоры тоже зацветают. Взошли пока только четыре огурчика. Баклы пока не пойму как им, но на одном "хиляке" заметила цветочки  ??? Всходит лук. Надо посеять зелень.

Галочка, всё приживётся, не переживай. Сейчас солнышка побольше будет, растюшки обрадуются, как порпрут.

Галя, привет! Вот если твоя земляника трудно приживается, то что будет с моей? :o Сегодня я свои 12 кустиков малюсеньких земляник высадила. Хотя кустики были маленькие, корней было так много, весь стакан оплели.

Еще в ОГ сегодня острые перцы высадила, что на меня нашло... Наверное, рано?

Цитата alexandra_21

Галя, привет! Вот если твоя земляника трудно приживается, то что будет с моей? :o Сегодня я свои 12 кустиков малюсеньких земляник высадила. Хотя кустики были маленькие, корней было так много, весь стакан оплели.

Фото от второй декады мая 2015. Земляника мелкоплодная, но успела дать урожай в том же году. При пикировке руки дрожали...

Цитата alexandra_21

Привет Саша!  :thx: Думаю что моя земляника очень изнежена. Поэтому и капризничает  :D А про перчики, да Бог его знает  :dnt: если минусы не предвидятся, то и ничего. У меня в прошлом году острые прихватило ночными похолоданиями. Сидели почти лысые, но перчиков немного все одно собрала (я их не укрывала).

Я сегодня (вчера :D) узюзюкалась на огороде. Посеяла свеклу, салаты, руколу, репку, укроп, петрушку, пекинку и раннюю белокачанную, ту что в рассаде была (немного ее и хилая), если выживет, то и молодец (она разумеется  :D). Высадила циннии. Остались еще петуньки в кассетах. Ну еще немного покосила травы и частично замульчировала томаты. Упрела ...  :-  :D

Цитата Silverstar30

Фото от второй декады мая 2015. Земляника мелкоплодная, но успела дать урожай в том же году. При пикировке руки дрожали...

Видимо, Андрей, земляника твоего поля ягода  :) А у меня уже который год не идет. Как дала однажды соседям (и не жалею), так с тех пор и выкобенивается. А раньше ее было во  :hey: сколько.

Прошел дождь. 9 градусов за бортом. Прохладно. Внук спит (наконец-то не вскачил в 6 утра :D) Цветут вишни, черешня, слива, груша, собираются цвести яблони. Красота!

Цитата brilliant

Видимо, Андрей, земляника твоего поля ягода  :) А у меня уже который год не идет. Как дала однажды соседям (и не жалею), так с тех пор и выкобенивается. А раньше ее было во  :hey: сколько.

У меня такая же проблема с клубникой, свёкру отдала( тоже ни капли не жалею), у него каак попёрла, у меня пропадает.  Зато у него теперь пасёмся в клубничные года. :D

Привет, Галочка! :thx:

Цитата azure

У меня такая же проблема с клубникой, свёкру отдала( тоже ни капли не жалею), у него каак попёрла, у меня пропадает.  Зато у него теперь пасёмся в клубничные года. :D

Привет, Галочка! :thx:

Привет, привет, Светик! :thx: Ну мы ее, землянику, все одно победим!  :D
Цитата Silverstar30

Андрей, глядя на твоих земляничек, чувствую облегчение - мои то намного здоровее выглядят. А если еще и приживутся и ягодки дадут - вообще счастье!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...