Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Столько коробочек подходящих накопили. ;)

пироженки  :-[ :niam: :D

Галь,астры как сажаешь,дома или  не дома? что-то у меня они перестали получаться посевом дома.всходят-падают.вроде не заливаю,я к тому,что ведь где не получается так стараешься ,а почему-то не выходит :dnt:

Цитата brilliant

показать  :) Горемычные, потому как второй год у меня одна и та же история. Культура (для меня) очень капризная.

Выводы:

1. ОЧЕНЬ требовательна к грунту.

2. Поливать только теплой водой

3. Не выносить перепадов температуры

4.Не выносит сквозняков,

5. Не любит холодных подоконников

6. Не любит сильного очень яркого света в рассаде, но и сильную тень не очень  :D ну и еще чего-то только им ведомое не любит  :D

Только моим баклам не рассказывай, пусть не выпендриваются  ;D

Цитата trofi

Девочки, а мне казалось, что баклажаны совершенно беспроблемны в рассаде, растут себе и растут. :o :o Только места много надо и в жару сильную лист вешают. :)

И не говори.... С томатами больше возни и с петуниями. А этим главное воду не прозевать дать - не отходят листья, так и засыхают нижние. Ничего, теперь и они в воде по колено стоят. Сажал с запасом, но на 03.04.2016 все были живы. Соседям оно не надо, знакомым - тоже. Так и стоят 25 растений... Куда их столько? Я баклажаны не кушаю, семейство, вроде, тоже...

Будут, значит, на клумбе расти среди сотни с лишним петуний  :- :- :- - отличная компостная куча организуется к осени  ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

И не говори.... С томатами больше возни и с петуниями. А этим главное воду не прозевать дать - не отходят листья, так и засыхают нижние. Ничего, теперь и они в воде по колено стоят. Сажал с запасом, но на 03.04.2016 все были живы. Соседям оно не надо, знакомым - тоже. Так и стоят 25 растений... Куда их столько? Я баклажаны не кушаю, семейство, вроде, тоже...

Будут, значит, на клумбе расти среди сотни с лишним петуний  :- :- :- - отличная компостная куча организуется к осени  ;D ;D ;D

странное дело, а у меня с помидорками возни оказывается меньше. Это еще раз подтверждает то, что у каждого свой овощ. Я баклажаны люблю. Андрей зачем ты их вообще сеешь, если у вас их никто не ест? Может тебе рассаду продать? я вот сама правда не умею вообще ничего продавать. Ну это я  :-X :D
Цитата brilliant

странное дело, а у меня с помидорками возни оказывается меньше. Это еще раз подтверждает то, что у каждого свой овощ. Я баклажаны люблю. Андрей зачем ты их вообще сеешь, если у вас их никто не ест? Может тебе рассаду продать? я вот сама правда не умею вообще ничего продавать. Ну это я  :-X :D

Ничего не продам. Это не моё. А посадил, поскольку понравилась необычная расцветка, и захотелось посадить именно не как плод для поедания,  а как экзотику. У меня один сорт баклов всего. И тыквы купил декоративные для этого - в мае посажу.

Цитата Silverstar30

Ничего не продам. Это не моё. А посадил, поскольку понравилась необычная расцветка, и захотелось посадить именно не как плод для поедания,  а как экзотику. У меня один сорт баклов всего. И тыквы купил декоративные для этого - в мае посажу.

ну что ж, будешь любоваться значит. А может и распробуешь  :niam:
Цитата brilliant

показать  :) Горемычные, потому как второй год у меня одна и та же история. Культура (для меня) очень капризная.

Выводы:

6. Не любит сильного очень яркого света в рассаде, но и сильную тень не очень  :D ну и еще чего-то только им ведомое не любит  :D

Галь, а у меня так получилось,что лучше всего мою тень этой весной вынесли баклы,такое чувство,что они и в темноте бы росли,ттт  :dnt: и засушивала я их тоже  :-X,но это Чёрный красавец,про остальных не знаю,пока маленькие и я их на балкон уже вынесла.Посмотрю-не загнутся ли? :hid:

Цитата ЛенаА

Галь, привет! Я зафотала свои баклы. У меня в дневнике фотка, не стала твой засорять  :)

здравствуй Лен, хорошие у тебя баклики. Наговариваешь на них. Переедут в парник и попрут тогда.
Мне вчера, в честь дня рождения мужа, подарили еще одну орхидейку.

Взошли циннии. Бархатцы пока молчат. Подожду еще немного...

Галя, вся рассада прямо шикарнейшая!  :yep: :appl: ТТТ...А баклажаны-то как выросли, листья как лопухи прямо. И перцы не отстают от них.

У тебя места в доме много для рассады, смотрю, как свободно расставлены томаты на подоконнике. А мои прямо как сельди в бочке в коробочках стоят... :D

Цитата m_kallista

Галя,рассада-супер!Ты на майские будешь высаживать?

пока не знаю, как вдохновение придет, так и высажу  :D
Цитата alexandra_21

Галя, вся рассада прямо шикарнейшая!  :yep: :appl: ТТТ...А баклажаны-то как выросли, листья как лопухи прямо. И перцы не отстают от них.

У тебя места в доме много для рассады, смотрю, как свободно расставлены томаты на подоконнике. А мои прямо как сельди в бочке в коробочках стоят... :D

это просто у меня рассады не так много как у тебя.

Галюсик,у тебя прям ,тттт,растюшки,и баклы набрали силу,чем то подкормила? Высадишь в грунт еще больше попрут,и народят тебе ведро плодов! И Перчик чудный,цвести собрался,цветов насеяла море,клумбу засадишь красотой и будешь любоваться!Галюсь  :yep:

Цитата иришк@

Галюсик,у тебя прям ,тттт,растюшки,и баклы набрали силу,чем то подкормила? Высадишь в грунт еще больше попрут,и народят тебе ведро плодов! И Перчик чудный,цвести собрался,цветов насеяла море,клумбу засадишь красотой и будешь любоваться!Галюсь  :yep:

спасибо. Баклы все одно не очень. Я их сбрызгивала миромистином (т.к. предполагаю что страдают каким-то грибным заболеванием) и подкармливала удобрением Здравень для рассады. Цветы тоже не хотят особо дружить в этом году со мной. Астры не взошли, но их я особо и не ждала, т.к. семена у меня старые были, а они всожесть год сохраняют. Удивительно, что бархатцы не вошли, прошлого года семена  :dnt:  А самая большая печалька, что я и Нессину гейхеру запорола. Взошло пять растюшем крохотулек, сейчас почему-то осталась одна  :dnt:  :( Я ведь ответственна за того, кого приручила мне подарили. Львиный зев только прет. Этого надо было рассадить, уже кричит мне что задыхается, я решила его до высадки в одной плошки помучать. Так что цветовод из меня еще тот  :D
Цитата brilliant

А самая большая печалька, что я и Нессину гейхеру запорола.

Галочка :thx:, не переживай, значит в следующем году всё получится :).

Надеюсь,рассада в этом году ,у кого не почитаю,не очень,год какой-то ... Юляшка Калиста писала , что это связано с солнцем,такие доводы ей кто то сказал  :( 

Цитата иришк@

Надеюсь,рассада в этом году ,у кого не почитаю,не очень,год какой-то ... Юляшка Калиста писала , что это связано с солнцем,такие доводы ей кто то сказал  :(

Многие выращивают рассаду с применением дополнительных источников света. Ей не доводы привели, а отмазку  :-X

Цитата Несси

Галочка :thx:, ты чего пропала :(, я тебе звоню, а ты не отвечаешь.

ой, Ная, извини пожалуйста  :-[  что-то я немножко загналась... а дозвониться до меня, я такая, это на меня все жалуются. Телефон чаще живет отдельно от меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...