Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Галя дай Бог Вам всем сил, а самое ни в коем случае не показывать ей своё угнетенное настроение, пусть она чувствует Вашу уверенность в её выздоровлении. А мы тоже будем молиться за Надежду .Хоть и незнакомую нам , но эта страшная беда может постучаться в каждый дом, всегда больше всего жалко молодых и детей ( хотя конечно жалко людей любого возраста)

Цитата brilliant

Сегодня посеяла базилик, пекинку (Бокал и Хибинскую), а также капусту белокочанную раннюю Июньскую. Пересеяла четыре не взошедших сорта помидорок. Подсыпала земельки уже взошедшим и оставила их по 1 кустику.

Вышла капуста белокочанная, пекинка сорта Бокал, Хибинская молчит, она была куплена в прошлом году. Взошел томат из пересеянных Голубая прелесть. Показался базилик.

Земляника зацветает. Перцы растут. Также растет львиный зев (надо бы его разделить), кохия не взошла, гейхера Нессина малипусенькая, петуньки вроде немного подросли. Баклажаны некудышные (повторяют прошлый год). Сегодня ничего не садила.

Ну вот и последние помидорки взошли. Не взошли только прошлогодние семена пекинки.

Галя,привет!я дочитав до места,что ты посадила пекинку,пошла сажать,не теряя время даром,но еще раньше приготовив землю-бабайки,я выяснила,что потеряла все Бокалы,не могу найти приготовленные семена,пошла за новой пекинкой,купила-посадила=Шанхай,Ника,мисс китая, Ника не взошла совсем, вчера попала в семенной отдел,прилипла пекинка Ворожея,вдруг опять потеряются,а так у меня везде пекинка лежать будет  :)сегодня наверно распикирую,и тоже в не очень отапливаемое помещение поставлю, а базилик зеленый у меня взошел с датой до 2011,я где-то уже говорила,но думала 2013,а нет,2011 г

ты не пропадай!! :thx:

Цитата brilliant

Пытаюсь что-то делать, ковыряюсь в растюхах, пытаюсь занять себя чем-то .... В нашу семью пришла беда. Маме моего внука (бывшая сноха) поставили вчера страшный диагноз - лейкоз крови. Слезы бегут и бегут... Не знаю за что... Девочки, поставьте свечки или помолитесь за здоровье Виктории (крещенная Надежда). Ей всего 25 лет...

Галина! Сейчас медицина не стоит на месте, может, все будет хорошо. У моей внучки тоже онкология.Пережила страшные дни, и пока тоже еще непонятно, убралась эта болезнь окончательно или нет. Помимо медицины, ездили по церквям, монастыаям, к Матронушке. Надейтесь на лучшее, молитесь, закажите сорокоусты о здравии.

Наташа, Надя, спасибо за поддержку. Мы верим! Девочка наша сильная. Сегодня была первая химия. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Надя, внучке вашей от всего сердца выздоровления!

Моя рассада сегодня.

Помидорки:

Земляника:

Еще помидорки:

Июньский. Вовремя лишние не удалила, сидит в стаканчике три корня.

Магазинный черри. Помидорку съела, семку в землю сунула, получите растень)))

Перцы:

Перцы помладше:

Болявые баклажаны:

Крошка гейхера:

Базилик:

Петуньки:

Львиный зев:

Земляника:

Первая ягодка  :mail2:

Пекинка Бокал:

Капуста белокочанная ранняя:

Галечка,привет)Спасибо за фото.Как у тебя помидорки все чинно сидят  :yep: А у меня,кто -в лес,кто-по дрова  :D :D Напортачила я,конечно,здорово с ними,и вот  нравится выражение Андрея-"на закусь мужу  вырастим"  ;)

Цитата m_kallista

Галечка,привет)Спасибо за фото.Как у тебя помидорки все чинно сидят  :yep: А у меня,кто -в лес,кто-по дрова  :D :D Напортачила я,конечно,здорово с ними,и вот  нравится выражение Андрея-"на закусь мужу  вырастим"  ;)

здравствуй Юль! а что у тебя с помидорками не так?
Цитата brilliant

здравствуй Юль! а что у тебя с помидорками не так?

Галь,я первый раз,конечно,столько сортов посадила,по инд.стаканчикам и умная маня сижу,жду всходов,а землю-то ничем не разбавила,она-тяжёлая,да мокрая,в стаканах спрессовалась,кучу пересеивала,всходы неравномерные,и всё сею до сих пор  ;D ;D.Опять позже всех свои помидоры попробую)

Цитата m_kallista

Галь,я первый раз,конечно,столько сортов посадила,по инд.стаканчикам и умная маня сижу,жду всходов,а землю-то ничем не разбавила,она-тяжёлая,да мокрая,в стаканах спрессовалась,кучу пересеивала,всходы неравномерные,и всё сею до сих пор  ;D ;D.Опять позже всех свои помидоры попробую)

понятно, я тоже часть пересеивала. Не знаю почему с первого раза не взошли, повыкобениться решили. А ты на раннии сажала?

Цитата brilliant

А ты на раннии сажала?

Вот так вот специально,нет,Галь,не сажала,но у меня случайно уже есть пару коней с цветущей кистью-не знаю,что теперь с ними делать.

Цитата m_kallista

Вот так вот специально,нет,Галь,не сажала,но у меня случайно уже есть пару коней с цветущей кистью-не знаю,что теперь с ними делать.

да что делать, так и расти, будут помидорки у тебя раньше всех.  :yep: Если тесно будет, перевалишь аккуратно в больший объем.

Галя, рассада хороша!  :yep: Но баклам чего-то не хватает? :-[Только спросить хотела, как там земляника, а ты сама показала. У тебя уже ягодки, как здорово!

Петунии у тебя тоже намного больше, чем у меня, вот что значит подсветка. Надо мне тоже этот вопрос изучить.

Галя, рассада хороша!  :yep: Но баклам чего-то не хватает? :-[

Цитата
Только спросить хотела, как там земляника, а ты сама показала. У тебя уже ягодки, как здорово!

Петунии у тебя тоже намного больше, чем у меня, вот что значит подсветка. Надо мне тоже этот вопрос изучить.

по баклам прошлогодняя история повторяется (наверное не доедают  :dnt:, а почему не пойму) Петуньки у меня давно не под доп. светом стоят, нет там для них места. Мало того сейчас стоят на окне где света маловато.
Цитата brilliant

да что делать, так и расти, будут помидорки у тебя раньше всех.  :yep: Если тесно будет, перевалишь аккуратно в больший объем.

Галь,а зацветающую кисть сейчас куда-удалить?

Цитата m_kallista

я бы оставила, мне вообще жалко удалять уже завязанные кисти. Пусть уже живут, раз родились.

Посеяла астры сегодня, все семена какие были. Ну это так, что бы не выкидывать (жадничаю) Семена просроченные. Если вылезут, то им повезло.
Цитата m_kallista

Мне в свое время советовали по 2-3 цветочка в кисти оставлять. Не зря советовали. И размер нормальный, и наливаются хорошо, и следующие кисти не сбрасывает.

Прошла сегодня дозором по рассаде. Все мне что-то не нравится. Покрутила, повертела, немного попоила, расставила. Сидят, притихли, наверное боятся, что я кого-то из них ликвидирую  :D

Галь,мне тоже многое не нравится,подоконников мало,детворы томатной  и другой много,света не хватает...ну и ладно-что-нибудь вырастет,мы же-любители)) а не профи) А я ещё приболела опять-откуда вирус прицепился  :dnt: :dnt:

Цитата Silverstar30

Мне в свое время советовали по 2-3 цветочка в кисти оставлять. Не зря советовали. И размер нормальный, и наливаются хорошо, и следующие кисти не сбрасывает.

Андрей,глупый вопрос,наверное-когда цветы обрывал-распустившиеся или бутоны?

Галя, не придирайся к рассаде- перцы хорошие и вся остальная рассада тоже. Высадишь в огород, в три дня красавцами станут  :). Баклы подкорми слабым раствором марганцовки, у меня листики побелели в том году в ОГ от холода, но быстро отросли, а дома растет на северном окне без досветки, но в самой теплой комнате. Под лампой были только первую неделю.

Цитата m_kallista

мы же-любители)) а не профи)

а хотелось быть хотя бы чуть ближе к профессионалам  ;D
Цитата m_kallista

А я ещё приболела опять-откуда вирус прицепился  :dnt: :dnt:

ты это, давай витамины хомяч! у тебя детка маленькая, сил много надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...