Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Ой, Галочка, добралась я, наконец, до твоего дневничка! Так много пропустила...

Поздравляю с прошедшим восьмыммарта! Счастья тебе, дорогая, настроения весеннего и солнечной погоды. :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, Галочка, добралась я, наконец, до твоего дневничка! Так много пропустила...

Поздравляю с прошедшим восьмыммарта! Счастья тебе, дорогая, настроения весеннего и солнечной погоды. :thx:

вот и я так, зайду на форум. боюсь кого пропустить, в дневничок не заглянуть, мало ли события могут какие важные быть, может кто чай заварил, а меня нет- не порядок  :D Спасибо за поздравление!  :thx:

Галя ! Добрый вечер!С прошедшим тебя праздником , здоровья и по возможности спокойной жизни-без потрясений. Давно меня не было - уезжала по семейным обстоятельствам! Твои перчики такие хорошенькие! Я свои на неделю оставила никто к ним из детей даже не подошел, приехала они какие-то грустные. Первая партия помидорок взошла, вытянулись, никто свет им не включал . Хотя обещали.

Цитата Серафима

Галя ! Добрый вечер!С прошедшим тебя праздником , здоровья и по возможности спокойной жизни-без потрясений. Давно меня не было - уезжала по семейным обстоятельствам! Твои перчики такие хорошенькие! Я свои на неделю оставила никто к ним из детей даже не подошел, приехала они какие-то грустные. Первая партия помидорок взошла, вытянулись, никто свет им не включал . Хотя обещали.

Здравствуй Тома! И тебя с праздником весны и пробуждения природы! Да и с масленицей конечно! Хотелось бы жить без потрясений, да не получается. А дети еще те помощники. Я как-то уехала на неделю на море, оставила сына присмотреть за огородом. Приехала, рыдала над огурчиками, все погорело... "Я открывал"... Не волнуйся за перчики, вот напились и отойдут обязательно. А у меня баклики опять как и в прошлом году не того  :( Так и не выяснила причину. Наверное они меня не любят  :( Помидорки почти все вылезли, осталось 6 сортов. Хоть и досвечиваю, но они все равно тянутся. Так мои дела.

А что конкретно с баклами ? Плохо всходят или слабенькие? Перцы полила , сегодня выглядят веселее! А томаты взошедшие вытянулись потому, что просила после того как взойдут переставить в прохладное место :(, Сейчас они напоминают пучок глистов торчащих из земли.А дети удивленно спрашивают: А что с ними не так? Ну и что, что тонкие- поправятся

Цитата Серафима

А что конкретно с баклами ? Плохо всходят или слабенькие?

я уже и в прошлом году пыталась причину найти, так никто и не подсказал ничего. Всходили в прошлом году туговато, но в этом выскочили без проблем. Пока семядольки стоят прехорошенькие, выходят настоящие листики и появляются пятна. такие прозрачные, листик как будто истончается как бумага.

Цитата Серафима

А сорт один или несколько , если один то может дело в семенах?

нет, сорта разные  :dnt:

Галь,привет,может это ожег ,если под лампами стояли?у меня на листьях огурца такие похожие пятна были именно  под лампами ,даже под люмками,которые вроде не такие *горячие* считаются.А как ведут себя дальше растения,пятна и на других листьях появляются,а там где появились- они увеличиваются,растюха тормозит в росте?

Цитата ивановочка

Галь,привет,может это ожег ,если под лампами стояли?у меня на листьях огурца такие похожие пятна были именно  под лампами ,даже под люмками,которые вроде не такие *горячие* считаются.А как ведут себя дальше растения,пятна и на других листьях появляются,а там где появились- они увеличиваются,растюха тормозит в росте?

Здравствуй Наташа. Я этот вариант со ожогом уже прошлый год думала. Сначала даже не переживала, убрала из под лампы, притенила, не помогло, переставила, не помогло, искала "зверей" - не нашла, все равно обработала, не помогло, думала грибное что-то - не помогло, искала не докорм, перекорм - не нашла. Так и росли, пятна увеличивались, я их обрывала, они опять появлялись, так мучилась практически до высадки их, плоды были, но все одно кусты болявые были, наверное этот год та же участь у моих бакликов будет  :(

Цитата Серафима

Галя может  пересеять баклы  в новую землю какой-то раннеспелый сорт.

дело в том, что и земля в прошлом году была другая. С семядольками то они нормально растут. А вот что им дальше не так не пойму  :dnt: Пересеивать если честно желания нет, боюсь их уже. Да и сортов я посеяла не один, а шесть. Да бог с ними, надоедят - выброшу  :-X

В крайнем случае , штучки 4-5 можно будет и купить. Я их не каждый год сажаю .Вообще помидоры очень люблю, перцы на втором месте , а к баклам я более прохладно отношусь.Наверно потому что их сразу не съешь  ;)

Цитата m_kallista

Галя,посмотрела твою рассаду томатов)А что там у тебя на дне стаканчиков-вермикулит насыпала? :mail:

где это ты увидала? в этом году ничего не добавляла, а в прошлом агроперлит добавляла.
Цитата brilliant

где это ты увидала? в этом году ничего не добавляла, а в прошлом агроперлит добавляла.

Галь,вот на этом  :dnt:

Цитата m_kallista

Галь,вот на этом  :dnt:

понятно, это фото сделано после посева, а сеяла я по кипятку, от влаги может так кажется. Ничего не добавляла.
Цитата brilliant

понятно, это фото сделано после посева, а сеяла я по кипятку, от влаги может так кажется. Ничего не добавляла.

Аа,понятно)

Пытаюсь что-то делать, ковыряюсь в растюхах, пытаюсь занять себя чем-то .... В нашу семью пришла беда. Маме моего внука (бывшая сноха) поставили вчера страшный диагноз - лейкоз крови. Слезы бегут и бегут... Не знаю за что... Девочки, поставьте свечки или помолитесь за здоровье Виктории (крещенная Надежда). Ей всего 25 лет...

Цитата brilliant

Пытаюсь что-то делать, ковыряюсь в растюхах, пытаюсь занять себя чем-то .... В нашу семью пришла беда. Маме моего внука (бывшая сноха) поставили вчера страшный диагноз - лейкоз крови. Слезы бегут и бегут... Не знаю за что... Девочки, поставьте свечки или помолитесь за здоровье Виктории (крещенная Надежда). Ей всего 25 лет...

Галечка,слов нет,как это тяжело.Поплакать тоже нужно,иначе вообще невозможно.Врачи что-то предлагают?

Цитата m_kallista

Галечка,слов нет,как это тяжело.Поплакать тоже нужно,иначе вообще невозможно.Врачи что-то предлагают?

есть только два варианта, пересадка костного мозга и химия. Первое сделать не возможно, остается второе. Да и ее пока делать нельзя, слишком слабый организм. Девочка наша очень сильная (от слабости своей), она будет бороться, сейчас так настороена. Мы все в шоке. Извините, что пишу, сердце разрывается, надо с кем-то поделиться.
Цитата brilliant

Девочка наша очень сильная (от слабости своей), она будет бороться, сейчас так настороена. Мы все в шоке.

Конечно,нужно бороться,она-молодая,и сынок есть.Душевных сил вам  :-* не терять надежды никогда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...