Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Галя, привет! С началом посевной тебя! Тоже захотелось мне рассаду ремонтантной земляники вырастить. Вопрос к тебе- зачем нужно держать контейнер в холодильнике и сколько времени? :-[

Цитата

Привет Саш! Спасибо! Давай вместе будем рОстить  ;) А держат в холодильнике вроде как разбудить семена и для дружных всходов ( стратификация), а держать сколько по разному пишут  :dnt: кто-то 3-5 дней, а кто неделю, а кто и вовсе не держит.

Галя, спасибо, я завтра за семенами и землей и снегом и сразу посею, чтобы от тебя не отстать! ;) Будем держать неделю в холодильнике для надежности! :yep:

Галечка, привет! с открытием тебя дневничка!!! С началом Посевов!! Я от всей души поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками! здоровья, благополучия, хорошей погоды и отличного урожая!!!!

Танюша, рада тебя видеть! Спасибо за поздравление! Я тебя тоже поздравляю от души, пусть год будет щедрым, а близкие здоровы!!!  :thx:

Цитата alexandra_21

Галя, спасибо, я завтра за семенами и землей и снегом и сразу посею, чтобы от тебя не отстать! ;) Будем держать неделю в холодильнике для надежности! :yep:

Снег за неделю потечет. :hid: :hid: Можно на мороз выставить на балкончик. ::) ::) Я так делала. Сначала на мороз, потом в холодильник на сутки, потом на подоконник.
Цитата trofi

Снег за неделю потечет. :hid: :hid: Можно на мороз выставить на балкончик. ::) ::) Я так делала. Сначала на мороз, потом в холодильник на сутки, потом на подоконник.

у меня уже весь утек  :D завтра наверное вытащить или без снега еще подержать в холодильнике?  :dnt:

Цитата brilliant

у меня уже весь утек  :D завтра наверное вытащить или без снега еще подержать в холодильнике?  :dnt:

Галя, у тебя завтра четвертый день, можно уже вытащить и на свет поставить. Я пока подержу, снега мало совсем осталось у меня тоже. :-X

Ты петунии не будешь сеять? Я хочу попробовать.

Цитата alexandra_21

Галя, у тебя завтра четвертый день, можно уже вытащить и на свет поставить. Я пока подержу, снега мало совсем осталось у меня тоже. :-X
  Ты петунии не будешь сеять? Я хочу попробовать.
Саша, так и сделаю! А петунии сегодня вроде не буду, а завтра кто его знает  ;D Я их только один раз рОстила, да и то сестрица дала в одной плошке уже взошедшие, а я их с пикировки уже растила. Когда вырасли красивые были.

Цитата m_kallista

Ого,Галь!Плантация петуний  тоже была  :)

ага, когда мне их сестра привезла такие задохлики в плошке были, еле их рассадила, когда выросли  - все лето радовали крупными цветами. А вообще я с мелкими семенами не дружу, они меня даже раздражают в какой-то мере, то ли дело цинни например  :D
Цитата brilliant

А вообще я с мелкими семенами не дружу, они меня даже раздражают в какой-то мере, то ли дело цинни например  :D

Знаешь,мне тоже смотреть страшно :D как я их пикировать буду,слон в посудной лавке.

Галочка,с открытием Домика! Отличных урожаев, и погода что бы радовала.  :thx:

Земляника Руяна, очень достойный сорт. Несмотря на капризное лето 2015 радовала до последнего урожаем. :yep:

Цитата iriskaskv

Галочка,с открытием Домика! Отличных урожаев, и погода что бы радовала.  :thx:

Земляника Руяна, очень достойный сорт. Несмотря на капризное лето 2015 радовала до последнего урожаем. :yep:

спасибо Ирина! Знать и меня Руяна порадует (если вырастет  :D)
Цитата m_kallista

Знаешь,мне тоже смотреть страшно :D как я их пикировать буду,слон в посудной лавке.

ничего - ничего! как потопаешь - так и полопаешь! в смысли полюбуешься!  :pom:
Цитата brilliant

спасибо Ирина! Знать и меня Руяна порадует (если вырастет  :D)

Конечно порадует,даже не сомневайся! ;)

Галя, у тебя кассеты рассадные для петуний красивые, яркие, грех там цветам не расти! :yep:  Конечно, семена петуний это не семена цинний :D, но я все-таки хочу купить гибридные  ампельные махровые петунии в ампулах, они там в какой-то оболочке каждая штука. Правда, дороговато выходит, но я же 3-4 пакетика беру только. В общем, не потеряешь, пока несешь к стаканчику. :D

Здравствуйте Галя ! Удачи Вам и процветания! Очень приятно было прочитать ,что Вы живете в Зеленограде.Я Ваша соседка. Живу в 18 микрорайоне.

Галочка, с прошедшими тебя праздниками! :thx:

С новым дневничком! Рада, что уже начала ты посевную. У меня тоже уже клубничка из холодильника на подоконник выставлена на проращивание. Будем вместе наблюдать. Хочу проконсультироваться по выращиванию пекинки. Есть какие особые секреты,  а то скоро мне уже сеять надо, а я "ни бум-бум" в ней. :-[

Цитата alexandra_21

Галя, у тебя кассеты рассадные для петуний красивые, яркие, грех там цветам не расти! :yep:  Конечно, семена петуний это не семена цинний :D, но я все-таки хочу купить гибридные  ампельные махровые петунии в ампулах, они там в какой-то оболочке каждая штука. Правда, дороговато выходит, но я же 3-4 пакетика беру только. В общем, не потеряешь, пока несешь к стаканчику. :D

Саша, сей конечно. Когда выращиваешь из семечка, они почему -то еще краше кажутся, чем когда рассаду покупаешь. Да и интереснее.
Цитата Серафима

Здравствуйте Галя ! Удачи Вам и процветания! Очень приятно было прочитать ,что Вы живете в Зеленограде.Я Ваша соседка. Живу в 18 микрорайоне.

Здравствуй (те?) Тамара! Очень рада познакомится! Добро пожаловать в мой скромный дневничок! Какое -то время назад я жила еще ближе к вам, в 14 р-не. Сейчас там живут родители мужа. Заглядывайте, рассказывайте о себе. Буду очень рада!  :hat:

Галочка, с прошедшими тебя праздниками! :thx:
С новым дневничком! Рада, что уже начала ты посевную. У меня тоже уже клубничка из холодильника на подоконник выставлена на проращивание. Будем вместе наблюдать. Хочу проконсультироваться по выращиванию пекинки. Есть какие особые секреты,  а то скоро мне уже сеять надо, а я "ни бум-бум" в ней. :-[
Цитата

Ларисочка, спасибо за поздравление! и тебя с праздниками! Мир и здоровье Вашему дому!  :thx: :thx: :thx:
Будем вместе клубнику растить и наблюдать! Вот ты нашла спеца по пекинки  ;D Я ее первый раз садила, она случайно и получилась. Это благодаря совету Людмилы я ее сажала. Она и число подсказала мне когда лучше сеять. Главное, я так понимаю, время не упустить, эта растень короткого светового дня. Я сеяла в кассеты по нескольку семок, накрывала стеклом, ставила в парник, стекло не плотно лежало на рассадных ящиках. Оставила в ячейке по одному растению, лишний отрезала ножницами.  проветривала и поливала, она любит быть влажной, но не залитой. Когда было солнышко выносила на улицу. Любит хорошо удобренную грядку и простор. Высаживала когда было листика по 3-4. Если брать 80 см грядку, сажала по краю с двух сторон ее, расстоянием между растениями сантиметров 30. Пекинку любит блошка, нужно успеть ее посадить до того когда есть (желательно), т.к. блошка сильно любит молодые листики, или укрывным прикрывать и опудривать золой. Растет она быстро.

Да забыла, сорт еще лучше выбирать устойчивый к цветушности. У меня был сорт полукочанный (хотя кочан и не очень выраженный) - Хибинская.

Спасибо, Галочка!

Всё очень наглядно и понятно. Теперь  определиться бы со сроками посева. Мне надо успеть до засухи вырастить. А как рассада к небольшим заморозкам относится? У меня и под укрывным помидоры помёрзли в конце апреля, значит, под укрытием -1,-2 было.

(Вот это кочанчик!!! :ogo:)

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Галочка!

Всё очень наглядно и понятно. Теперь  определиться бы со сроками посева. Мне надо успеть до засухи вырастить. А как рассада к небольшим заморозкам относится? У меня и под укрывным помидоры помёрзли в конце апреля, значит, под укрытием -1,-2 было.

(Вот это кочанчик!!! :ogo:)

Лариса, не любит она низкой температуры, поэтому ее укрывают нетканкой не только от блошки и солнца, но и от понижения температур.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...