Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

а ты что гадов этих в земле увидала? тогда может пересадить в другую землю пока не поздно?

Галочка, увидела случайно совершенно. Лонган на проращивании орешки лежали сверху, ещё и под прозрачной крышкой, влажность повышенная. Вот, открыла один раз и в лупу увидела, что возле орешка что-то шевелится, пригляделась - прозрачный червячок. Раздавила его, решила дальше понаблюдать. Через день снова открыла крышку, у меня всходят уже вовсю лонганы, а вокруг них уже толпа этих нахалов.  :o Благо, Актара дома была припасена. Полила их с превеликим удовольствием - подохли вроде. В остальных ёмкостях не увидела пока, но помидоры, перцы сажала по кипятку, может, это спасло, а может, я их просто не вижу. :dnt:Терра Вида, дрыть её за ногу!

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, увидела случайно совершенно. Лонган на проращивании орешки лежали сверху, ещё и под прозрачной крышкой, влажность повышенная. Вот, открыла один раз и в лупу увидела, что возле орешка что-то шевелится, пригляделась - прозрачный червячок. Раздавила его, решила дальше понаблюдать. Через день снова открыла крышку, у меня всходят уже вовсю лонганы, а вокруг них уже толпа этих нахалов.  :o Благо, Актара дома была припасена. Полила их с превеликим удовольствием - подохли вроде. В остальных ёмкостях не увидела пока, но помидоры, перцы сажала по кипятку, может, это спасло, а может, я их просто не вижу. :dnt:Терра Вида, дрыть её за ногу!

от ведь твари какие!!! теперь в каждой рассадине будут черви видеться. Земля в этом году у многих говенная! За что только деньги платим.  >:( >:( >:(

Галина, клубничка  :yep: прямо летом запахло!!!!! Умница!!!!  А я насажала новых сортовых, летом отчитаюсь, может если понравится и семенами поделюсь. Я пока не рискую выращивать рассадой.. Ленивая я... :-[

Галина, клубничка  :yep: прямо летом запахло!!!!! Умница!!!!  А я насажала новых сортовых, летом отчитаюсь, может если понравится и семенами поделюсь. Я пока не рискую выращивать рассадой.. Ленивая я... :-[

Цитата

спасибо Таня! Это мой первый опыт. Видимо то, что сажаю впервые у меня лучше получается. А потом, когда становлюсь "профи" в выращивании того или иного растения, начинаю мудрить, в результате получаю фигу с маслом  ;D А так -то мы тут, на форуме, все лентяйки собрались  :D
Цитата brilliant

ага  8)

А что за семена были? У меня семена российских компаний не взошли, точнее из 60 шт взошел 1, и тот упал. А из импортных упаковок всходы ещё и выкинуть пришлось - поддон не резиновый. Уже первый отцвел и плод наращивает. Сажал в один день - влияние лунного календаря исключаю, как и почву и другие факторы...

Цитата Silverstar30

А что за семена были? У меня семена российских компаний не взошли, точнее из 60 шт взошел 1, и тот упал. А из импортных упаковок всходы ещё и выкинуть пришлось - поддон не резиновый. Уже первый отцвел и плод наращивает. Сажал в один день - влияние лунного календаря исключаю, как и почву и другие факторы...

Андрей, семена от Аэлиты //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=104982 А что вырастет, будем посмотреть  :D

Цитата Лора - Пассифлора

У меня тоже в Терра Вита червячки ползали. А потом мушки полетели - пришлось Актарой тоже брызгать. И нет червяков. Но мне жаль - они же почву рыхлить могли, а теперь этим я занимаюсь.

Цитата Silverstar30

У меня тоже в Терра Вита червячки ползали. А потом мушки полетели - пришлось Актарой тоже брызгать. И нет червяков. Но мне жаль - они же почву рыхлить могли, а теперь этим я занимаюсь.

они же питаются соками из корней растений. Зачем тебе эНти червячки?

Вот я ж... (мягко сказала)так увлеклась пакетиками с семенами, что боюсь перепутала половину сортов от Светы (azure). Хотела разложить их по пакетикам, отделяла от наклеенных бумажек, да так увлеклась что...  :- :'(  Вот где была моя голова!  >:( Свет, если выращу, поможИшь мне опознать? :'(

Цитата Silverstar30

Помидоры МИКС!  :-

я их по названию могла попутать, а сорта не перемешала  :(
Цитата brilliant

я их по названию могла попутать, а сорта не перемешала  :(

Ну если их три-пять, думаю опознать не будет сложно.

Посеяла помидорки. А что из этого получится покажет лето  :D

Удача Сибири

Гигант Подмосковья

Хурма

Бычий лоб

Дикая Роза

Синий

Неразлучные сердца

Камнепад

Малиновый Натиск

Бабушкино

Осу Блуе

Голубика

Голубая Прелесть

В.Путин

КЖ

Оранжевая Клубника

Зеленая Копия

Большая Радуга

Французский гроздевой

Киевлянка

Беркли т.д. роз.

Больш. белый в роз.полоску

Бельмонте

Ослиные уши

Узбекские

Северное Сияние

Загадка природы

Чио-чио-сан

Черный Ананас

Делишес

Супер сноу вайт

Розовый Фламинго

Черная сосулька

Земляника оранж.

Жар горящ.угли

Золотая медаль

Астраханский розовый

Корнеевский розовый

Золотой Ананас

Гигант Лимонный

Неясная Голубая Сойка

Поль Робсон

Шоколадный Полосатый

Розовый Гигант

Фейерверк

Машенька

Амана Оранж

Лотаринг.Красавица

Пинк Аккордеон

Урожайный Гусева

Мортгаге Лифтер

Золотой Бык

Банан Красный

Розовое Чудо Ф.1

Оранжевое Сердце

Малиновый слон

ДБЧерный

Розмарин Ф.1

Арбузный

Розовый Гигант

Биг-Биф Ф.1

Перцевидный

Мазарини

Черный Барон

Елисей

Медовая Капля

Банан оранж.

"магазинный" черри

Раньше были посажены:

Слет

Яблочный Спас

Июньский

Ранний Лабрадор

Поцелуй Герани

Галя, много сортов посеяла, молодчина! У нас много повторяющихся сортов, будем наблюдать. ;) Пусть все сорта прорастут без проблем!

А вообще я зашла выразить восхищение тебе за землянику, как они вымахали, я в культурном шоке!  :appl: :thx: Неужели и у меня такими когда-нибудь станут? Не верю... :o

Цитата Silverstar30

Зачем так торопиться с посевами?

хочу успеть догнать недогоняемое лето  :D Я в этом году аж на 4 дня позже посеяла  :pom:
Цитата alexandra_21

Галя, много сортов посеяла, молодчина! У нас много повторяющихся сортов, будем наблюдать. ;) Пусть все сорта прорастут без проблем!

А вообще я зашла выразить восхищение тебе за землянику, как они вымахали, я в культурном шоке!  :appl: :thx: Неужели и у меня такими когда-нибудь станут? Не верю... :o

бум сравнивать. Да у тебя все одно слаще будут.  ;) Это девчули меня одарили своими семками  :mail2: :thx:

А земляника раз вылезла, я полагаю, вымахает, куда она денется. Ей главное взойти! И все таки рассаженная по отдельным стаканчикам она лучше, чем если бы росла в одном горшке. Сделала я этот вывод, т.к. у меня еще в плошке остались сидеть несколько  штук, так те малипусинькие.

Галина, тысячу лет к тебе не заглядывала! :thx:

Прогулялась по дневнику, в восторге от землянички и пирогов, лимон супер! У меня почему-то он больше 1 лимончика не выдерживает да и само деревце маленькое хотя ему тоже не меньше 7 лет.

Кстати сегодня тоже видела пеларгонию королевскую в горшках стоит 400 р, интересно почем у вас?

Галь, я тут вспомнила, в прошлом дневничка советовала герань йодом подкармливать. У меня гераньки из семян почему-то 1 замерла в семядолях, вот думаю чего ей не хватает, может чем подкормить? :dnt:

Цитата Janichka

Галина, тысячу лет к тебе не заглядывала! :thx:
Прогулялась по дневнику, в восторге от землянички и пирогов, лимон супер! У меня почему-то он больше 1 лимончика не выдерживает да и само деревце маленькое хотя ему тоже не меньше 7 лет.
Кстати сегодня тоже видела пеларгонию королевскую в горшках стоит 400 р, интересно почем у вас?
Галь, я тут вспомнила, в прошлом дневничка советовала герань йодом подкармливать. У меня гераньки из семян почему-то 1 замерла в семядолях, вот думаю чего ей не хватает, может чем подкормить? :dnt:

Здравствуй Алена! Я очень рада, что ты заглянула ко мне!  :thx: Ты про цветочки, и не только, по моему знаешь много больше меня  ;) Лимончик мой стоит все время на самом светлом месте. Любит очень пить. Но зимой сильно тепло ему не надо. Любит опрыскивания. Кормлю я его вот этим удобрением для лимонов:

К сожалению я не могу тебе точно сказать сколько стоит пеларгошка (если муж помнит, я у него потом уточню). Но думаю не дорого, потому как в ИКЕЕ цветы не очень дорого стоят. Пеларгошки любят тепло и не выносят перелив, сухость для них  лучше чем много воды. Возможно поэтому перестала получать питательные вещества, может и корневая загнила. Йодовую воду они любят, но наверное в чуть старшем возрасте лучше ее им давать. Может земля еще тяжелая, корешки плохо дышат. Кормлю я комнатные вот этой серией удобрений:

Галя, про pokon поняла. :hat: очень хорошее удобрение, я кормлю им розы но вмгранулированном виде. Надо купить для лимона, хотя мне говорили покон сильно вырос в цене.

Да, наверное насчёт перелива и тяжелой земли, ты права. :- потому что перестала их поливать, стали выглядеть получше.я думаю их всех и несчастненького в семядольках пересадить? Как считаешь?

С посадками томатиков тебя! :thx: а я пока только гномов посадила, подожду ещё чуток. :)

Цитата Janichka

Да, наверное насчёт перелива и тяжелой земли, ты права. :- потому что перестала их поливать, стали выглядеть получше.я думаю их всех и несчастненького в семядольках пересадить? Как считаешь?

С посадками томатиков тебя! :thx: а я пока только гномов посадила, подожду ещё чуток. :)

если у здоровых есть уже по паре листиков, то пересаживай. А если нет, то попробуй сначала один пересадить, посмотришь как отреагирует, тогда и с другими так поступишь.

Ты по томатам молодец. А я наверное сильно подвержена влияниям, посмотрю на одни- посеяли -и мне надо, другие не сеят - и я погодю,  так в какую сторону перетянет и я туда же  :D Но уж так хочется по раньше с куста спелый сорвать, а у нас лето тааакое короткое  :dnt:

Ну вот мои перечные посадки. Из 29 посеянных сортов не взошло 4 (стоят пока, даю им стописятый шанс  :D)

Посев 9 февраля:

Пересеянные 21 февраля:

Хорошие перцы! :yep:  А какие сорта не взошли? У меня из 55 сортов в этом году один не взошёл- Корно Россо( красный, длинный)- два раза сеяла и тишина. Ну ладно, зато 54 сорта взошли. По помидоркам хуже статистика, ну и сортов больше.

Цитата azure

Хорошие перцы! :yep:  А какие сорта не взошли? У меня из 55 сортов в этом году один не взошёл- Корно Россо( красный, длинный)- два раза сеяла и тишина. Ну ладно, зато 54 сорта взошли. По помидоркам хуже статистика, ну и сортов больше.

Свет, как ты много сортов сеешь перцев  :yep: У меня не взошли Омброне (этого жалко, семена свои  :dnt:), Белозерка, Геракл (этих не жалко), Желтый колокол (в этом году купила, хотелось бы), "Самарские" (этого бы хотелось, т.к. с родины привезли). Помидорки (пять сортов, посаженные на ранний, в том числе твой Июньский  :thx:) взошли все, а остальные будем посмотреть, может вообще не захотят всходить  :D Свет, я там раньше писала, что перепутала названия у нескольких твоих сортов, поможешь мне их опознать (если конечно выращу)?  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...