Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Красавчик! У меня тоже была мечта лимончик завести, даже завела. Но на него напала какая-то противная "черепашка" и он умер  :'( Больше не хочу  :(

Цитата ИриNа

Красавчик! У меня тоже была мечта лимончик завести, даже завела. Но на него напала какая-то противная "черепашка" и он умер  :'( Больше не хочу  :(

Цитата azure

Вау!  :ogo:Мечта! Лимончик свой собственный! :appl:

вот ведь какая "черепашка" не хороший "человек", надо было ее того, прогнать, чтобы лимончик в покое оставила. На мой тоже периодически тля нападает, пытается изничтожить. Я ее регулярно заношу в дом вместе с уличными цветами. Борюсь! А лимончик, вопреки всему колосится, сейчас на нем еще три плода, да цветет еще родненький. Живучий оказался  :D

Только что зашла с улицы. Какая же благодать! Снега навалило за день по колено. Тишина и покой. Все покрыто пушистым снегом! Природа всегда нагонит свое. Зимушка-зима!  :-*

А еще у меня сегодня день лени. Муж встречался с сослуживцами армейскими. А а с дочами заказали пиццу, достали винца малинового и со старшенькой хряпнули совсем чуууть  8)

Цитата brilliant

Лимончик поспел. Витаминка  :yep:

Галь, здорово! :yep:Такой красавчик! :appl: :appl: :appl: А сколько лет лимону? И как часто он плодоносит?

Цитата Leno4ek

Галь, здорово! :yep:Такой красавчик! :appl: :appl: :appl: А сколько лет лимону? И как часто он плодоносит?

да лет 7 или 8. У него замкнутый круг по моему  :D Вот сейчас лимон сорвала. Висит еще три разного срока. И цветов полно. Но плоды очень долго вызревают. Но зато аромааатные. Правда чуть горчат. Его поливай не забывай и корми. Пересаживала раза три наверное. И обрезаю иногда.

Галь, а он привитый или нет? Покупной или сама вырастила? У меня рос из косточки, лет 7 прожил, наверно... ни разу не цвел, темно, наверно, у меня ему было.

Цитата Leno4ek

Галь, а он привитый или нет? Покупной или сама вырастила? У меня рос из косточки, лет 7 прожил, наверно... ни разу не цвел, темно, наверно, у меня ему было.

мне его сестренка подарила совсем маленьким см 15 был. А ей тоже кто-то подогнал. Так я и не знаю его происхождение. А цвел он даже малышом. Было листву сбрасывал, почти наголо, когда я о нем забывала. Лимон водохлеб большой. Ну и свет конечно ему нужен. Не столько тепло, потому как зимой он у меня стоит не в очень теплом помещении.

Галя! Здравствуй ! Как успехи, меня давно не было , может что пропустила? Перцы и баклы взошли? У меня просто лесом! Я перцев и баклажан много не сажаю, но на всякий случай сею много , вдруг плохо взойдут , так они как назло выскакивают все. А выбрасывать- руки аж дрожат. Приходится пристраивать знакомым. Томаты на ранний урожай тоже посеяла , уже около 10 см. ростом, 6 штучек

Галюся, привет!

Я тут наглости набралась...пришла к тебе попроситься на косточку лимона, мОООжнА? ::)

Цитата Серафима

Галя! Здравствуй ! Как успехи, меня давно не было , может что пропустила? Перцы и баклы взошли? У меня просто лесом! Я перцев и баклажан много не сажаю, но на всякий случай сею много , вдруг плохо взойдут , так они как назло выскакивают все. А выбрасывать- руки аж дрожат. Приходится пристраивать знакомым. Томаты на ранний урожай тоже посеяла , уже около 10 см. ростом, 6 штучек

Здравствуй Тома. Да особых то новостей нет. Баклы взошли все 12 штук. Уже по настоящему листику есть. Перцев взошло ровна половина, пересеивала по новому, а те что взошли уже по два листика нарастили.
Цитата Лора - Пассифлора

Галюся, привет!

Я тут наглости набралась...пришла к тебе попроситься на косточку лимона, мОООжнА? ::)

Здравствуй Ларис. Вот бы чуть раньше ты меня спросила. Лимон уже скушали. Но как только сорву еще, я тебе кучу косточек пришлю. (результата правда не гарантирую  :-[ )

Здравствуй Ларис. Вот бы чуть раньше ты меня спросила. Лимон уже скушали. Но как только сорву еще, я тебе кучу косточек пришлю. (результата правда не гарантирую  :-[

Цитата
)

Спасибо Галя. Результат - разве это главное? :-[

Спасибо Галя. Результат - разве это главное? :-[

Цитата

а как жеж, но процесс тоже интересен  :D
Цитата brilliant

а как жеж, но процесс тоже интересен  :D

Ну, лимон - не помидор, на всю зиму соусов не наваришь. А, потому, спрос маленький - Шоб вырос.

Цитата brilliant

Посеяла на ранние помидорки:

Слет (Медведев)

Яблочный спас (Медведев)

Июньский (Света, azure)

Ранний Лабрадор

Поцелуй Герани

вылезли все  :mail2: Перцы посаженные повторно в тот же день молчат.

Цитата brilliant

вылезли все  :mail2: Перцы посаженные повторно в тот же день молчат.

Ну, что ты хочешь от перцев, они ж  тугодумы.

Сижу себе в комп смотрю, за окном как загромыхает, думала ливень пошел, выглянула в окно снег стеной идет  :o гром со снегом дааа  :o

Цитата brilliant

Сижу себе в комп смотрю, за окном как загромыхает, думала ливень пошел, выглянула в окно снег стеной идет  :o гром со снегом дааа  :o

"Зима не даром злится..."

Цитата brilliant

а нас вчера завалило... просыпаемся - сугробы по колено... сегодня почти все растаяло.. моя бабушка говорила: "Солнце на лето, зима на мороз"

а нас вчера завалило... просыпаемся - сугробы по колено... сегодня почти все растаяло.. моя бабушка говорила: "Солнце на лето, зима на мороз"

а ежли сначала гром, потом снег, потом солнце? и так попеременно. Это к чему?  :D Климат все таки существенно меняется, раньше зима была зимой, весна весной, лето летом, а осень осенью. А теперь подснежники зимой уже не сказка, а быль  :-\
Цитата brilliant

а ежли сначала гром, потом снег, потом солнце? и так попеременно. Это к чему?  :D Климат все таки существенно меняется, раньше зима была зимой, весна весной, лето летом, а осень осенью. А теперь подснежники зимой уже не сказка, а быль  :-

даже не знаю к чему... Земля ось меняет.. глядишь, скоро будем ананасы выращивать и персики!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...