Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Пирог. Быстро и вкусно. Дрожжевое тесто. Начинка картошка тонко резанная, лук, тушенка, немного сливочного масла (можно добавить другие овощи и сыр)

Цитата Poteshka

Галя..... Разве можно такие вещи выставлять?? Давлюсь слюной.... Потрясающе аппетитный пирог!!! Ты мастерица! :yep:  :thx:

спасибо Тань. Как твоя посевная складывается?

У меня сегодня вылез перый перчик  :mail2: Рамиро от  Иры (ИриNа)  :thx: А то я уже начала волноваться, уже и баклы начали вылазить (они у меня-то известные запоздуны), а перцы спят. Надеюсь и остальные подтянутся.

Цитата brilliant

У меня сегодня вылез перый перчик  :mail2: Рамиро от  Иры (ИриNа)  :thx: А то я уже начала волноваться, уже и баклы начали вылазить (они у меня-то известные запоздуны), а перцы спят. Надеюсь и остальные подтянутся.

Галя,вообще первый или острые уже растут,или ты их вроде не стала сеять  :dnt: Я сегодня основную массу буду сухими сеять...то есть уже сею ...разболелась чего-то...землю сейчас разложила,дочку покормила,села...

Цитата m_kallista

Галя,вообще первый или острые уже растут,или ты их вроде не стала сеять  :dnt: Я сегодня основную массу буду сухими сеять...то есть уже сею ...разболелась чего-то...землю сейчас разложила,дочку покормила,села...

ёёй, ты чегой-то разболелась, сейчас же выздоравливай!  :thx: И брось это работать, когда неможется. Не убегут твои перцы. ДетЯм мамка здоровая нужна!

Острые я садить не стала. Так что это первый из первых сладких перцев. Сеяла по кипятку. Ничем не обрабатывала. :-

Цитата brilliant

Ничем не обрабатывала. :-

Я тоже ничем,одну партию,правда,в кальциевой селитре замачивала,так теперь уж и не знаю,какие-не пометила.Галя,а ещё была в магазине-по пути хотела перец типа гогошар купить(семена всмысле),так у нас нету.Купила Колобок и Артур(жёлтенький),по типу гогошар.А ты какие перцы сеяла-я пропустила список?

Цитата m_kallista

А ты какие перцы сеяла-я пропустила список?

вот тут посмотри //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6743.240.html Я всех сеяла по одному семечку. Кто вырастет, тому повезло, а кто нет - я не виновата  :D

Цитата brilliant

вот тут посмотри //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6743.240.html Я всех сеяла по одному семечку. Кто вырастет, тому повезло, а кто нет - я не виновата  :D

Какой хороший подход! У меня 50 семян посеяно, а нужно не больше 25 кустов, а может и того меньше. Буду проводить неестественный отбор  :D

Цитата brilliant

Я всех сеяла по одному семечку. Кто вырастет, тому повезло, а кто нет - я не виновата  :D

Галя,я тоже пересеивать перец не буду,но в стаканчик положила аж по 4 шт.

Цитата m_kallista

Галя,я тоже пересеивать перец не буду,но в стаканчик положила аж по 4 шт.

ну и хорошо, если мало взойдет - рассадишь, все взойдут- лишних тавокнешь.

Галочка, я посеяла все перцы-острые и сладкие, острые очень долго думали, взошли не все- естественный отбор получился. Сладкие первая партия почти вся взошла, только один сорт думает. Баклажаны взошли почти 90%. Порей тоже. Вот шуршу пакетиками с помидорами... Думаю, что первым посадить...

Цитата Silverstar30

Какой хороший подход! У меня 50 семян посеяно, а нужно не больше 25 кустов, а может и того меньше. Буду проводить неестественный отбор  :D

А что - "того парня" нетути? ;) :D

Цитата Poteshka

Галочка, я посеяла все перцы-острые и сладкие, острые очень долго думали, взошли не все- естественный отбор получился. Сладкие первая партия почти вся взошла, только один сорт думает. Баклажаны взошли почти 90%. Порей тоже. Вот шуршу пакетиками с помидорами... Думаю, что первым посадить...

Я помидорки еще тоже не сажала. Не определилась со сроками. Хотя хочется пораньше, успеть до фиты и чтоб на кусту зрели, а не собирать бурые.

Да вот я тоже научена прошлым годом, терплю... Чтобы рассада не была как кони. Думаю, пора начинать замачивать, чтобы в апреле в теплицу поехали первые.

Цитата Poteshka

Да вот я тоже научена прошлым годом, терплю... Чтобы рассада не была как кони. Думаю, пора начинать замачивать, чтобы в апреле в теплицу поехали первые.

я в этом году решила лениться по полной - ничего не замачивать. Сеять буду так же как и перцы с баклами - по кипятку и харе им стрессу.
Цитата Silverstar30

Не-а. Продавать не буду, а так не отдам - загубят, а я виноват...

поэтому стараюсь сажать без излишков. А просто отдать лишние или не очень лишние хорошему человеку - почему бы и не отдать!
Цитата Silverstar30

Не-а. Продавать не буду, а так не отдам - загубят, а я виноват...

Мне проще - люди проверенные, не залюбят не загубят, ещё и по осени о результатах отчитаются! ;) :)

Цитата

я в этом году решила лениться по полной - ничего не замачивать. Сеять буду так же как и перцы с баклами - по кипятку и харе им стрессу.

Я вот тоже свои первые экспериментальные посадки провела по кипятку. Всхожесть очень хорошая. Видимо, также и буду дальше сеять.

Цитата LanaD

Мне проще - люди проверенные, не залюбят не загубят, ещё и по осени о результатах отчитаются! ;) :)

Светлана, у меня будет рассады больше, чем мне надо. Привезу тебе. Осенью отчитаешься? Надо срочно досадить десятка ТРЫ  ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Я единственный, кто не знает, как сеять по кипятку?  :dnt:

а нет в этом премудрости. Насыпаешь землю, поливаешь ее кипятком,вода впиталась, сразу кладу семечку, сверху присыпаю землей. Фсё.

Цитата Огород Ларионовых

Я вот тоже свои первые экспериментальные посадки провела по кипятку. Всхожесть очень хорошая. Видимо, также и буду дальше сеять.

да, очень неплохой результат. И земля пропаривается, и семечка прорастает. У меня обычно баклы известные запаздуны, в этом году 9 февраля посеяла, на сегодня уже все сорта вылезли. Видимо, чем больше мы танцуем вокруг предпосевной обработки семян, тем они больше нам фику показывают  :D
Цитата Silverstar30

Галина, спасибо! А то кипятком бы полил, уже закопав  ;D ;D

и они у тебя на дно стаканчиков от стресса убежали вареные  ;D
Цитата Silverstar30

Галина, спасибо! А то кипятком бы полил, уже закопав  ;D ;D

:Dа может еще быстрей бы выскочили,типа как ошпаренные :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...