Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-2

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Галя,здорово  :yep: Когда пикировать будешь?

подожду когда окрепнут. думаю торопится не стоит, уж очень они нежный, пусть корневую наростят. Рано им еще в большой мир.
Цитата brilliant

подожду когда окрепнут. думаю торопится не стоит, уж очень они нежный, пусть корневую наростят. Рано им еще в большой мир.

Галина, привет!

А обязательно надо пикировать? Если негусто насеяно, можно и до высадки в общей таре держать, я два сезона так делала - нормальные кустики вырастали. :dnt: Ну, если, конечно, есть лишняя площадь на окнах для клубники, тогда, можно и пикировать.

Цитата Лора - Пассифлора

Галина, привет!

А обязательно надо пикировать? Если негусто насеяно, можно и до высадки в общей таре держать, я два сезона так делала - нормальные кустики вырастали. :dnt: Ну, если, конечно, есть лишняя площадь на окнах для клубники, тогда, можно и пикировать.

Привет Ларис. Я сильно и не знаю  :dnt: А тесно им не будет? Тара-то не большая. А до высадки еще далеко.
Цитата brilliant

Привет Ларис. Я сильно и не знаю  :dnt: А тесно им не будет? Тара-то не большая. А до высадки еще далеко.

Галочка, может и тесновато. но у меня по другому не получается - помидоры всё место занимают. Вот такая клубника в прошлом году у меня была к весенней высадке.

Прижилась прекрасно - главное, вовремя поливать.

Галя, привет! С прошедшим дочкиным Днём рождения  :thx: Тортик сногосшибательный по украшению  :yep:

Я в прошлом году сеяла землянику, пикировала в кассеты с маленьким объёмом, но отдельные домики. У неё корни тонкие и длинные, пикировку перенесла хорошо хоть и корни рвались при доставании из общей плошки. Растёт достаточно медленно, пикировала, когда было за что взяться (сеянец).

Галя , Добрый вечер! Замечательные землянички у тебя . Я выращивала 3-4 года назад три сорта: Машенька,Лизонька и Иришка .Сеяла в начале февраля .Сначала так медленно росли,что мне казалось ,что они уже никогда не вырастут, около трети погибли совсем маленькими, но с апреля начали расти бешенными темпами и в авгуcте уже были первые ягоды. Сейчас эти кустики самые урожайные .А Лизонька цветет очень красивыми розовыми цветочками

Ну вот посмотрела на твои фотки и тоже посеяла земляничку :( Как чего-нибудь увижу - мне тут же это нужно! Наверно старость на горизонте :D. Главное столько клубники в огороде  :hey: Кто бы еще ее обработал?

Цитата Серафима

Ну вот посмотрела на твои фотки и тоже посеяла земляничку :( Как чего-нибудь увижу - мне тут же это нужно! Наверно старость на горизонте :D. Главное столько клубники в огороде  :hey: Кто бы еще ее обработал?

да этот форум вооПще "вирусы" всяки распространяет, то одним заразишься, то другим  :D А я обновляю грядки, так что мне нуНо. Посадить пол дела, а вот обрабатывать, поливать, рыхлить, кормить это все  :- Я кроме земляники и дихондры пока больше ничего не сеяла. 9 наверное буду петуньки сеять.

Я посеяла острые перцы не много. Пока не взошли . Числа 9-10 сладкие (штучек 25) и 6-7 баклажанчиков. Этого мне хватит .Ну а томаты где-то 15-16. первую партию ,15-16 марта вторую партию. Купила много лобелии, надо на днях посеять. Как посмотрю на эти мелкие как пыль семена  так дурно становится :- Так медленно они вначале растут, но лобелию очень люблю и она обычно довольно дорогая поэтому попробую. Четыре штучки помидорок взошли, попробую на ранний урожай , с пересадкой в большие горшки , а потом в теплицу

Цитата Серафима

Я посеяла острые перцы не много. Пока не взошли . Числа 9-10 сладкие (штучек 25) и 6-7 баклажанчиков. Этого мне хватит .Ну а томаты где-то 15-16. первую партию ,15-16 марта вторую партию. Купила много лобелии, надо на днях посеять. Как посмотрю на эти мелкие как пыль семена  так дурно становится :- Так медленно они вначале растут, но лобелию очень люблю и она обычно довольно дорогая поэтому попробую. Четыре штучки помидорок взошли, попробую на ранний урожай , с пересадкой в большие горшки , а потом в теплицу

да у тебя посевная вовсю. Я баклы и перцы (наверное) числа 11-12 посажу.

Да про вирусы - это правда! Еще лук посеяла : эксибишн, русский размер и красный даниловский , всех по не многу.Короче делать мне нечего наверно- вот я себя и развлекаю

Цитата Серафима

Да про вирусы - это правда! Еще лук посеяла : эксибишн, русский размер и красный даниловский , всех по не многу.Короче делать мне нечего наверно- вот я себя и развлекаю

счастливая! я тоже хочу "делать нечего"  ;D
Цитата ИриNа

Гала, но нельзя же на ночь глядя такие вкусняшки показывать  :(

ну звинииии  :-[ Завтра я их потащу девчулькам на танцах талии портить  :-X
Посеяла сегодня петуньки Триумф розовая и Полярная ночь в таблетки. Не удержалась.

Цитата brilliant

Посеяла сегодня петуньки Триумф розовая и Полярная ночь в таблетки. Не удержалась.

Галь,ну и хорошо!А чего удерживаться? У меня уже колосятся,а у тебя и лампа есть :yep:

Галя, добрый день!  :thx: Вот, кажись, выздоравливаю и начала по дневникам гулять!  :-[ Мне очень понравились твои петунии, особенно Полярная ночь. Очень насыщенные красивые цвета,  :yep: будет смотреться  в кашпо рядом.

Как земляничка у тебя, не пикировала по стаканчикам отдельным?

Цитата Милсен

Это временное укрытие? Я закрываю пищевой пленкой тонкой, лучше пропускает свет.

конечно временное, пока семки не прорастут.

Цитата m_kallista

Галь,ну и хорошо!А чего удерживаться? У меня уже колосятся,а у тебя и лампа есть :yep:

Хотела 9 сеять на растущую луну (типа умная :D)

Галя, добрый день!  :thx: Вот, кажись, выздоравливаю и начала по дневникам гулять!  :-[

Цитата
Мне очень понравились твои петунии, особенно Полярная ночь. Очень насыщенные красивые цвета,  :yep: будет смотреться  в кашпо рядом.

Как земляничка у тебя, не пикировала по стаканчикам отдельным?

Привет Саша! Очень и очень рада, что ты на поправку пошла. Надеюсь что петуньки мои взойдут. Их там в ампулах было всего по 10 семок  :-  Землянику еще не пикировала, такие они нежные пусть пока растут так.

Несси, что то у меня дихондра не всходит. Уже переживаю... Гейхеру уже можно сажать? Как глубоко заделывать в землю?

Вчера с мужем были на премьере Кончаловского "Вишневый сад". Так сказать окультуривались. Так приятно посещение театра. Жалко, что не очень часто получается.

Галочка, про дихондру- жалко, может не вызревшие семена, я их первый раз собирала, у меня две растут, а посеяла много. А гейхеру в том году сеяла в середине февраля.
    ,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...