Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Оля, я с тобой согласна.

Сижу, пересматриваю сви записи. Напротив этого томата стоит знак вопроса. Значит, вообще ни о чем. Урожайность у меня была низкая, вкус ничем не зацепил.

Лена, мне из этой серии понравился гибрид "Красным красно", был урожайный , красивый и вкусный! Рос в теплице рядом с сортом Розовый Сараева, так этот весь был в КС, а "Красным -красно был красавцем без единого пятнышка.

Оля, я его не садила. Не нашла тогда пакетик. А сейчас нашла и внесла в план 17 года.

Оля, и на вкус понравился?

Спасибо, Ольга и Лена!  :thx: 

Напишите отзывы  в теме о гибридах  или в Каталоге, а то у Уральского дачника такая завлекательная реклама, что народ скупает их дорогие  пакетики.

Цитата ЛенаА

Оля, я его не садила. Не нашла тогда пакетик. А сейчас нашла и внесла в план 17 года.

Оля, и на вкус понравился?

Да ,вкус отличный , совсем не гибридный . А цвет был насыщенно тёмно красный. :yep:

Ура! Не зря записала  :)

Оля, спасибо!

Кто еще понравится тебе в этом году? У вас ведь лето было не очень хорошим, да?

Лена, здравствуйте!

Искала отзывы о томатах Комовых собственной селекции и Гугл выдал мне ваш дневник за 2015г.  :D :D Вы писали, что посадили все, кроме Комика. Если можно, дайте, пожалуйста, по ним отзыв  :-[  Чтобы перестать их хотеть, или наоборот, захотеть окончательно

Хоти, конечно, почему нет?  :)

Лена, ничего не могу конкретного сказать. Выращивала их в ужасном 2015 году. У меня была полная неудача. хотя даже на фоне провала могу сказать, что Комчак, Камелия и Командор Фортуна достойные сорта. Остальные не дожили даже до плодов.

Буду или нет повторять-не решила. других сортов прекрасных море перепробовать нужно  :)

Лена,доброе утро :thx:Как жива-здорова?У нас за сутки пришла зима,всё в снегу.Навалило сантиметров 20 - белО и красиво :ogo: :appl:Впрочем, растает скорее всего.Сын приехал и сказал - демоверсия зимы - на современном языке,я не сразу и допЁрла :D

Привет, Ируша!  :thx:

У нас тоже снег идет. На деревьях еще листьев полно. Красота!

У нас скорее всего не растает. К конце недели уже до -10 по прогнозу. Да и хорошо! Не люблю слякоть.

Сегодня не работаю. Сейчас пойду в энергоснаб по поводу электричества на участке. Зима же настала, решили, что пора столбы вкапывать и проводить электроэнергию. У нас как всегда. Все работы зимой, лета ведь для них не было...

Да на почту нужно. Не работала в выходные почта, сбой был, а мне срочняк надо письма отправлять...

Цитата ЛенаА

Привет, Ируша!  :thx:

У нас тоже снег идет. На деревьях еще листьев полно. Красота!

У нас скорее всего не растает. К конце недели уже до -10 по прогнозу. Да и хорошо! Не люблю слякоть.

Сегодня не работаю. Сейчас пойду в энергоснаб по поводу электричества на участке. Зима же настала, решили, что пора столбы вкапывать и проводить электроэнергию. У нас как всегда. Все работы зимой, лета ведь для них не было...

Да на почту нужно. Не работала в выходные почта, сбой был, а мне срочняк надо письма отправлять...

Отличная весть про электричество :appl: :mail2:Пусть копают.страна у нас такая - умом не понять,аршином не измерить :DА письма - это здОрово.Будем новыми тыковками любоваться в 2017 :ogo: :appl: :mail2:

Ладно, убежала. Мне еще Анку к бабушке отправить нужно. Каникулы ведь! До вечера!  :thx:

Цитата ЛенаА

Ладно, убежала. Мне еще Анку к бабушке отправить нужно. Каникулы ведь! До вечера!  :thx:

Пока-пока :thx:

Цитата ЛенаА

Хоти, конечно, почему нет?  :)

Лена, ничего не могу конкретного сказать. Выращивала их в ужасном 2015 году. У меня была полная неудача. хотя даже на фоне провала могу сказать, что Комчак, Камелия и Командор Фортуна достойные сорта. Остальные не дожили даже до плодов.

Буду или нет повторять-не решила. других сортов прекрасных море перепробовать нужно  :)

Лена, спасибо за ответ! Растила их в ОГ?

У меня только ОГ, и да, в 2015 весь урожай фита сожрала.

Цитата ЛенаА

Ура! Не зря записала  :)

Оля, спасибо!

Кто еще понравится тебе в этом году? У вас ведь лето было не очень хорошим, да?

Лена, лето действительно было неудачным. Фавориты 2015года, были просто отвратительными. Понравилась немецкая красная клубника, была ранняя и очень урожайная. Пасынок от неё я просто сунула в грунт и забыла, так он навязал мне в открытом грунте 4 полных кисти  , вот это я понимаю сорт трудяга.Очень понравились сорта по типу "сто пудов" и вкус и урожайность!В восторге от черри Летнее солнце, правда в теплице плоды были очень сладкие , а в грунте не очень.Решила в следующем сезоне сократить количество корней, так как слишком упахиваюсь,только боюсь , что за зиму отменю это решение.

Вот я, Оля, тоже в полном восторге от грушевидных сортов. на будущий год список груш накатала  :hey: :hey: :hey:

• 3 weeks later...

Итак...

Похоже, начался у меня сезон 2017. На волне всефорумской любви к цветам я посеяла эустому в количестве 2 гибрида, белая махровая и белая с розовой каемочкой. Семена от Саката. В одной колбочке было 5 гранул, во второй - 10. Надеюсь, что взойдет, так как я сеяла чисто формально, а вообще руки были детские, Анютка помогала.

Решили, если удачно взойдет, купим еще других расцветок.

Цитата ЛенаА

Зима же настала, решили, что пора столбы вкапывать и проводить электроэнергию. У нас как всегда. Все работы зимой, лета ведь для них не было...

Ой,  Лен  ;D ;D  ;D

Мы тоже забор собрались делать на следующей неделе! ;) ;D

Так что не только Дорстрой асфальт кладет зимой :D ;)

Сегодня решила разрезать тыкву Феникс Ф1. Она пожелтела, и я решила, что она поспела окончательно. Это у меня была самая урожайная тыква 2016 года.

Арбузный запах стоит на всю квартиру. Тыквой не пахнет вообще. Сок с нее прямо капает. Очень сочная мякоть!!! НО! Совершенно никакого вкуса. Трава травой. Сладости ни грамма нет.  НИКАКАЯ. И семена все пустые. Списываю на то, что это гибрид.
Или я ее рано сорвала в сентябре, или она мало полежала. Не знаю.
Буду повторять в посадках или нет -  не решила. Что буду из нее готовить, тоже не решила.
Но пахнет очень вкусно!  :)

Ленусь, ты ведь делаешь пироги детям. Попробуй тесто с тыквенным пюре http://finecooking.ru/recipe/sdobnoe-drozhzhevoe-testo-s-tykvoj-i-tvorogom

Тыковка у тебя не очень большая, в дело уйдёт. А остатки пюре можешь заморозить до следующей выпечки.

Половину тыквы порезала на цукаты. Сока дала ужас сколько! Вторую пловину пока убрала. Завтра супик сделаю, наверное.

Цитата ЛенаА

Половину тыквы порезала на цукаты. Сока дала ужас сколько! Вторую пловину пока убрала. Завтра супик сделаю, наверное.

потом в конце третей варки этот сироп я сливаю в бутылку. идет в компоты добавкой,вместо сахара

Лена, в описании написано, что эта тыква долго хранится. Может, она еще сахаров не набрала  :-[, и мякоть на фото совсем не оранжевая. Может, в январе-феврале вкус улучшится.  Скопируй, пожалуйста, свою информацию про эту тыкву в каталог.

Я сегодня делала цукаты из Атласа F1, большинство семян зрелые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...