Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Не удержалась, попробовала свое непрезентабельное творение.

Ну, что сказать...

Это вообще капец как вкусно!!! Я маленько добавила отсебятины: ванильный сахар и мак в сыпучую смесь. Если доживет до утра-возьму с собой на работу.

Почему непрезентабельное?Не подрумянила?В яблочный пирог можно немного корицы добавлять,тоже неплохо.

Ну просто он такой: слоев не видно, все сплошняком мокрое и вкусное...

А корицу я не люблю  :dnt:

Цитата ЛенаА

Ну просто он такой: слоев не видно, все сплошняком мокрое и вкусное...

А корицу я не люблю  :dnt:

Чтобы был менее мокрый,надо резать кусочками.

Ирина, любуюсь на твои Мускаты Прованса! :appl:  Их так много, что можно ежемесячно резать!  Пиши в Каталоге, как вкус меняется в разное время.  Я начиталась, кажется  неполностью окрашенный слаще, зато темно-охристый  ярче внутри, правда?  У нас  было много более ранних тыкв в 15г,  МП лежал отлично,  резала в феврале-марте.  Мякоть была красно-оранжевая, но пресноватая.  Думала, из-за холодного и сырого августа-15г, а теперь допускаю, что сама  передержала.

Цитата Зульфия

Ирина, любуюсь на твои Мускаты Прованса! :appl:  Их так много, что можно ежемесячно резать!  Пиши в Каталоге, как вкус меняется в разное время.  Я начиталась, кажется  неполностью окрашенный слаще, зато темно-охристый  ярче внутри, правда? 

Тоже любовалась :yep:...Парадокс в том, что у Иры в семье этот овощ не очень жалуют :D, и она больше семечки тыквенные предпочитает :) Ир, а урожай и правда завидный :yep:

У мускатных такие мелкие семена, что лучше мякоть использовать на компоты-соки-цукаты-пироги-супы-рагу ...

Цитата ЛенаА

Спасибо, девочки!

Айда чай пить  :) .

Я как раз пью, любуясь на твой пирог  :yep:

Цитата ЛенаА

И я пью. Уже полпирога упила  :D

Иду тоже в компанию :D Нормальный пирог,Лен.Аппетитный и вкууууусный :niam: :niam: :niam:

А я на твои тыквы любуюсь!

Мускат рядом с Чудо-Юдо рос?

Представляешь, если они переопылились!  Будет Прованское чудо!  Я на семки в очередь!!!

Цитата Зульфия

Ирина, любуюсь на твои Мускаты Прованса! :appl:  Их так много, что можно ежемесячно резать!  Пиши в Каталоге, как вкус меняется в разное время.  Я начиталась, кажется  неполностью окрашенный слаще, зато темно-охристый  ярче внутри, правда?  У нас  было много более ранних тыкв в 15г,  МП лежал отлично,  резала в феврале-марте.  Мякоть была красно-оранжевая, но пресноватая.  Думала, из-за холодного и сырого августа-15г, а теперь допускаю, что сама  передержала.

Зульфия,спасибо.Действительно урожайный в этом году :ogo:Это закон подлости в действии.Кому не надо - у того урожай :hey:Говорила уже - писать мне нечего,я их не ем.Один запах убивает меня наповал :- :D Мама сказала - оставь две маленькие тыквы - мне хватит.Кто это будет - не знаю.Скорее всего Ibiza
Цитата elja1968

Тоже любовалась :yep:...Парадокс в том, что у Иры в семье этот овощ не очень жалуют :D, и она больше семечки тыквенные предпочитает :) Ир, а урожай и правда завидный :yep:

"Не очень жалуют" мягко сказано.Точнее - не едят :D
Цитата Пани Томат

Это закон подлости в действии.Кому не надо - у того урожай :hey:

Хотела это же написать в комментах под фото Мускат Прованса, когда только выложили в альбом сайта, но постеснялась :-[

Цитата ЛенаА

А я на твои тыквы любуюсь!

Мускат рядом с Чудо-Юдо рос?

Представляешь, если они переопылились!  Будет Прованское чудо!  Я на семки в очередь!!!

;DХорошее название сорта,просто замечательное :yep: ;D Нет,Лен,пространственно я их изолирую,метров по 20 между ними,но этого,конечно,мало.Больше нет возможности

Я знаю выход. Курицы! Ира, та выращивай тыквы, чтобы нас радовать фотками, а куры их есть будут с радостью  :)

Цитата elja1968

Ирина, твои тыквы  :yep:  КРА-СО-ТА.

теплицы уже все почистили?

Спасибо,Нина.Сама из-за красоты и разнообразия сажаю - полюбоваться.А теплицы чищу в конце октября.В этом году,наверное,будет раньше
Цитата ЛенаА

Я знаю выход. Курицы! Ира, та выращивай тыквы, чтобы нас радовать фотками, а куры их есть будут с радостью  :)

Выход классный.Никак не соберусь завести.Лодырь :D

Ниче се лодырь...

Был бы Леша дома, так и заставила бы до тебя доехать за тыквами  :D .

Цитата ЛенаА

Ниче се лодырь...

Был бы Леша дома, так и заставила бы до тебя доехать за тыквами  :D .

Да не говори,Ленусь.Я бы с радостью отгрузила.А мои соседи носы воротят,фукают.Отдаю даром в добрые руки - НЕ НАДО.Такой овощ,красивый,но есть его никто не хочет :D
Цитата ЛенаА

а курицам их варить? а то лежит у кур пополам порезанная - не убывает  ???

Цитата Пани Томат

Да не говори,Ленусь.Я бы с радостью отгрузила.А мои соседи носы воротят,фукают.Отдаю даром в добрые руки - НЕ НАДО.Такой овощ,красивый,но есть его никто не хочет :D

Мож доставку заказать?

Цитата sel4anka

а курицам их варить? а то лежит у кур пополам порезанная - не убывает  ???

По-моему маман просто рубит ее с травой всякой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...