Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Приехала. Привезла ведро 7л баклажанов. В штуках-8 баклов и 10 литровое ведро слив. Соседка притащила. Ура! Буду делать компот и варенье.

Цитата ЛенаА

Приехала. Привезла ведро 7л баклажанов. В штуках-8 баклов и 10 литровое ведро слив. Соседка притащила. Ура! Буду делать компот и варенье.

.... и икру заморскую баклажанную :D :thx:
Цитата ЛенаА

Привезла ведро 7л баклажанов.

Лена, я уже третий год готовлю икру (у нас так называют мелко порезанные овощи) из баклажан. Раньше делала все на глаз, а теперь по этому рецепту, но без сахара. Стоит дома при комнатной температуре всю зиму, мне очень нравится, без уксуса и не сильно трудоемко. Банки я не стерилизую, содой промываю и все.

Летом икру делали постоянно, но что можно на зиму без уксуса сделать узнала недавно

Спасибо, Ардаша! Сейчас гляну.

А я ищу подходящий рецепт баклажанов по-корейски. Хоть и нельзя, но хочется чего-то остренького.

Я тоже сделала эту икру-сотэ и тоже без сахара и уксуса. Вкусно получилось. Правда сама баклы не выращиваю :D, у нас в оптово-розничной овощной базе по 19 р/кг неделю назад цена была.

Цитата ЛенаА

Спасибо, Ардаша! Сейчас гляну.

А я ищу подходящий рецепт баклажанов по-корейски. Хоть и нельзя, но хочется чего-то остренького.

сорри,  что  вмешиваюсь.  :-[  вот  по  этому  рецепту  делала  в этом  году  две  партии.  Одну  пробную,  потом  вторую.. и  те,  что  еще  дорастают  баклажаны  ,  тоже  сделаю,  только уже  не  в  консервацию,  а просто  поесть.  ну  очень  вкусно  получается,  хотя  баклажаны  в консервации  не  люблю.

Цитата ЛенаА

Мои не доспели значит?

Зульфия, а когда их пробовать можно будет?

В Каталоге пишут, что  Деликаты  полностью окраситься должны в желто-оранжевый полосатый.

Добрый всем вечер!

Давненько не писала в дневничке. Времени не хватает катастрофически, заказы собираю.

Сейчас попутно сделала Аргентинское танго из баклажан.  Ну и жгучая веСчь!!! Чуть глаза не выпали! Но и правда, вкусно очень. Правда, баклажанные колечки все развалились. Или так и должно было быть? Завтра буду делать по-корейски по рецепту Ани-Russi, который дан чуть выше.

Всем доброе утро!  :thx:

У нас в этом году, как и у всех собственно, просто завал яблок. Яблочные пироги никто не ест, но себя я решила побаловать насыпным пирогом в мультиварке по рецепту Милы. Что из этого выйдет напишу вечером. Сейчас пойду колдовать...

К слову сказать, я и мультиварку-то сама ни разу не включала, это игрушка моего мужа  :(

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

У нас в этом году, как и у всех собственно, просто завал яблок. Яблочные пироги никто не ест, но себя я решила побаловать насыпным пирогом в мультиварке по рецепту Милы. Что из этого выйдет напишу вечером. Сейчас пойду колдовать...

К слову сказать, я и мультиварку-то сама ни разу не включала, это игрушка моего мужа  :(

Доброе утро,Лена :thx: Про мультиварку сильно сказано :yep: :thx: А я стала лодырь.Печь нет желания совсем(может зимой исправлюсь :D )Дальше блинов,фаршированных яблоками не переступаю

Ира, знаешь как он хотел мультиварку! Купил, радовался как ребенок. Пару раз приготовил там какую-то х....ю и все. Второй год стоит в коробке. Наигрался, блин.

Сейчас я играть пойду  ;D . Вот инструкцию к ней нашла. Сижу читаю.

Цитата ЛенаА

Ира, знаешь как он хотел мультиварку! Купил, радовался как ребенок. Пару раз приготовил там какую-то х....ю и все. Второй год стоит в коробке. Наигрался, блин.

Сейчас я играть пойду  ;D . Вот инструкцию к ней нашла. Сижу читаю.

Я сначала тоже хотела,думала она всё за меня делать будет,а я на печке буду лежать :D. Погуглила - ан нет,самОй тоже надо ручонками шевелить.Расхотела сразу :D

Вот и у меня - просто есть очередная коробка. Ну хоть пирог сейчас попробую сделать. А вдруг?

Цитата ЛенаА

Ну вот. Разрыхлителя у меня в хозяйстве-то и нету. Потопала я в магаз.

Давай,Ленусь,вечером на чай с пирогом приду.Это я готовить не люблю.а кушать готовое - завсегда пожалуйста :D :thx:А я в огород.Бабьего лета не дождалась,буду всё из ОГ убирать.

Я тоже вчера насыпной пирог делала, но в духовке. Яблок переложила - мокроват получился. Но съели всё и ещё смотрят, чего бы вкусненькое найти. А я в огород, уборки много.

А у нас опять дождь!  :'( столько планов на отпуск было... А теперь сижу у немытого окна, смотрю на неубранный огород и плакать хочется... :'(

Лена, как пирог, удался? Читаю про ваши впечатления от мульти - ну, вот как прям с меня писали :D. У меня второй год коробка с этой штукой в кладовой стоит. В использовании одну неделю была. Вынужденно...отключение газа было на профилактику. Дни считала, когда ж газ дадут :)? А как я её хотела :-, у соседки аж их 2 шт. в активном пользовании :ogo:

Цитата Мариничка

А у нас опять дождь!  :'( столько планов на отпуск было... А теперь сижу у немытого окна, смотрю на неубранный огород и плакать хочется... :'(

Да у нас тоже то дождь, то солнце целый день.

Цитата elja1968

Лена, как пирог, удался?

Пока не знаю. Еще в процессе.

Я даже не пойму что-то, включила я мультю или нет? Но огонек горит, если что...  и даже шипит что-то  :o

Цитата Aljonka

Я тоже вчера насыпной пирог делала, но в духовке. Яблок переложила - мокроват получился. Но съели всё и ещё смотрят, чего бы вкусненькое найти. А я в огород, уборки много.

Что-то у меня сока столько выделилось, пока терла яблоки  :hey: . Тоже наверное мокрый будет, если получится...

Цитата ЛенаА

Я даже не пойму что-то, включила я мультю или нет? Но огонек горит, если что...  и даже шипит что-то  :o

Ленаааа ;D ;D ;D ;D

Цитата elja1968

мульти - ну, вот как прям с меня писали :D. У меня второй год коробка с этой штукой в кладовой стоит.  у соседки аж их 2 шт. в активном пользовании :ogo:

+1,  неудачную  мультю подарили, пирог тоже сыроват

Эльвира, узнай марки удачных у соседки, напиши в Сабантуе,  плиз!

Лена, из теплицы гибриды убрала?  У устойчивых ботва до низу зеленая, но плоды  без тепла не растут,  весь сентябрь пасмурный. Уберу остатки, не обещают бабьего лета.  Уж если Ирина убирает, нам давно пора.

Цитата elja1968

Ленаааа ;D ;D ;D ;D

Ну, в общем, что-то там точно получилось.  Но мне не понравилось дно. Вроде как такое сухое и осталось

Цитата Зульфия

Лена, из теплицы гибриды убрала?  У устойчивых ботва до низу зеленая, но плоды  без тепла не растут,  весь сентябрь пасмурный. Уберу остатки, не обещают бабьего лета.  Уж если Ирина убирает, нам давно пора.

Все убрала уже. Гибриды были зеленые. Да и сорта тоже. Только на парочке листья стали коричневые

Не удержалась, попробовала свое непрезентабельное творение.

Ну, что сказать...

Это вообще капец как вкусно!!! Я маленько добавила отсебятины: ванильный сахар и мак в сыпучую смесь. Если доживет до утра-возьму с собой на работу.

Цитата ЛенаА

Не удержалась, попробовала свое непрезентабельное творение.

Ну, что сказать...

Это вообще капец как вкусно!!!

:appl: Ну теперь "электрическая кастрюлька" будет радовать хозяйку ;), а не простаивать в коробке :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...