Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Восемь.

Буду давиться да есть. Как говорится: "Что не съем, то покусаю!"

Я баклажаны могу есть каждый день весь год, кто бы только готовил. :hid: :hid:  Как я с Леной солидарна! И давиться не надо! :mail2: :mail2:

У меня штук 12-15 висит. А в ведрах я не знаю, сколько это. Тоже, наверное, парочки будет.

Цитата trofi

Я баклажаны могу есть каждый день весь год, кто бы только готовил. :hid: :hid:  Как я с Леной солидарна! И давиться не надо! :mail2: :mail2:

:D :D :D Кто бы готовил - я бы тоже ела.А круглый год без перерыва и тазиками могу есть свежие томаты.А баклажаны - есть хорошо,нет - ну и не надо :D

И мне бы кто готовил, так я бы рада была  :)

А помидоры вроде и надоели сначала, а сейчас опять ем. И кажутся вкуснее и вкуснее с каждым разом. Наверное потому, что заканчиваются  :D

Цитата ЛенаА

И мне бы кто готовил, так я бы рада была  :)

А помидоры вроде и надоели сначала, а сейчас опять ем. И кажутся вкуснее и вкуснее с каждым разом. Наверное потому, что заканчиваются  :D

Потому,что заканчиваются - одно,и второе(может,это мои вкусовые восприятия такие) - давно заметила,что с конца августа томаты делаются по-настоящему сладкими и намного вкуснее летних :dnt:

А теперь напишу список сортов, с которых собрала семена. Может кому что нужно. Семян не очень много, я собираю только с одной помидорки. Итак:

Вишневый

Карл

Японка

Сызранская пипочка

Саяногорский перцевидный

Черное яблоко

Черное сердце

Трюфель народный

Завтрак эмира

Аметистовая драгоценность

Лаки Кросс

Кобзарь

Саяногорский великан

Оранжевый пересорт Грейпфрута

Низами

Минусинская грушанка

Девочки, пишите, пожалуйста, сразу адрес. Я все в блокнотик переношу их ЛС

Лена, добрый вечер! Про сердце быка. что вы выращивали, хочется узнать....Это одно и то же что и Cuor di Bue и сердце буйвола? В нашем каталоге эти томатики под одним общим названием-Бычье сердце, но все по форме разные :dnt:

Эля, я не знаю. Я этих не выращивала. Семна есть и того и другого. Надо попробовать и сравнить.

Ирина Панитомат садила, кажется, всех.

Цитата ЛенаА

Эля, я не знаю. Я этих не выращивала. Семна есть и того и другого. Надо попробовать и сравнить.

Ирина Панитомат садила, кажется, всех.

Сорт называется Corazon de Buey изначально от Ященко Т.
Цитата ЛенаА

А теперь напишу список сортов, с которых собрала семена. Может кому что нужно. Семян не очень много, я собираю только с одной помидорки. Итак:

Вишневый

Карл

Японка

Сызранская пипочка

Саяногорский перцевидный

Черное яблоко

Черное сердце

Трюфель народный

Завтрак эмира

Аметистовая драгоценность

Лаки Кросс

Кобзарь

Саяногорский великан

Оранжевый пересорт Грейпфрута

Низами

Минусинская грушанка

Девочки, пишите, пожалуйста, сразу адрес. Я все в блокнотик переношу их ЛС

Ленусь,я постучусь ;)
Цитата ЛенаА

Ириша, обязательно!  :thx:

Я тебе уже начала собирать в конверт мак два вида и тую.Всё по мешку :DУ тебя теперь площади  :hey: :hey: :hey:Будушь засевать маковые поля и туёвые рощи :D

Так мне нДравится читать "туевые рощи"!

Блин, на телефоне нет буквы ЙО. Сразу не та картинка...

Цитата ЛенаА

Так мне нДравится читать "туевые рощи"!

Блин, на телефоне нет буквы ЙО. Сразу не та картинка...

:D А созерцать ещё больше понравится.Хорошая растень :yep: Я вообще по хвойникам западаю :ogo: :mail2:
Цитата ЛенаА

Ира, она медленно растет или быстро?

Поначалу медленно.Через два года за сезон удваивается в росте.После 7 лет скорость роста вверх замедляется(она уже в этом возрасте 2 и более метра),начинает увеличиваться вширь.Так по моим наблюдениям.Весной посадишь,пока со стройкой бегаешь - они отмахают :hey: :hey: :hey:

Уже не терпится. Может их начать проращивать в горшках? Или нет, сразу в землю?

Цитата ЛенаА

Уже не терпится. Может их начать проращивать в горшках? Или нет, сразу в землю?

Как придут,заложишь их на стратификацию.Слово страшное,делать просто.А весной посеешь.

Цитата ЛенаА

Ну что делать... И я об этом тоже подумала.

Из семян быстрее,чем думаешь.Первый раз посеяла,они взошли дружно так :yep:я их все выполола :D Никогда всходов хвойных не видела :D Второй раз посеяла уже более удачно :D

Лена! Я из твоих сажала Президента Америки и Портмоне. Президент получился никакой. Обычный красный помидор и по 1шт. в кисти. А вот Портмоне понравился. Мощный, не болявый, хорошо вязал, кисти сложные, плоды крупные, из серии грушек, но немного другой формы и цвет не красный, а розовый.  Спасибо тебе огромное, всегда ты меня удивляешь чем-нибудь! :thx:

Леночка, привет! Я вот по этому методу выращивала из семян пихту и кедр. Сейчас им 3-из год, малипусечки около 10 см. Корни пока наращивают в ОГ.  На НГ покупаю букет из пихты с шишками, вот они раскрываются, я и собираю. Только вместо 2-3 дней в ледяной воде, я заливала семена водой и клала в морозильник, потом оттаивать на пол лоджии. Они набухают и даже прорастаю в воде.

http://tasha-jardinier.livejournal.com/346490.html

Удачи!

Ленуля, спасибо!  :thx:

Сейчас посмотрю.

У нас на с/х ярмарках продают разные хвойники разного возраста. Я себе уже приглядела корейскую сосну, голубую ель и кого-то еще, не помню, типа можжевельника...

Кедр устанешь растить. Он такой медленный!!! Годам к 20 только достигнет роста 1,5м. А шишки первые не ранее 50-летнего возраста будут.

Я шишек и не жду,  просто эксперимент. Ему у нас жарко наверное. А еще я покупала в ОБИ можжевельники в горшках маленьки (раньше были по 99р и бантик-колокольчик прилеплен). Для украшения стола на НГ, потом пересаживала в большой горшок, и до весны на лоджию. Некоторые см на 20 вырастали за это время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...