Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Наш тырит не только со стола, а еще и из кастрюль и сковородок.  Говорю же гад!!!!

:D Ну не гад,а шкода :D

Сняла в воскресенье поспевшие, на мой взгляд, тыквы.

Галеус:

Медовая деликата. На плетях остались еще 3 шт.

Есть еще Мраморная, Розовая фея и Китайская. На весах не поместились, все больше 5 кг.

Остались куча Фениксов Ф1. Около 20 шт, я думаю. Но им еще нужно порасти.Оставила под укрывным. Погода, вроде бы, позволяет...

Пришла посылка с клубникой. Завтра получу. Поскорее бы посмотреть, что там пришло, да посадить. У нас как раз дожди должны начаться. Хоть не в пыль посажу.

Ленуся,добрый вечер :thx:.Галеус (судя по внешнему виду) в середине своего созревания(мне так кажется :D ).На моих трёх,которые завязались первыми,нет свободного места от бородавок.Завязавшиеся позже Галеусы имеют вид как твой,есть ещё совсем гладкие.А клубничкой похвалишься?Сколько была в пути?Как дошла?

Цитата Пани Томат

Ленуся,добрый вечер :thx:.Галеус (судя по внешнему виду) в середине своего созревания(мне так кажется :D ).На моих трёх,которые завязались первыми,нет свободного места от бородавок...

Блин, так и знала, что рано сняла... Теперь поди и семян не собрать...

Цитата ЛенаА

Блин, так и знала, что рано сняла... Теперь поди и семян не собрать...

Ну за семена не расстраивайся.Один Галеус себе оставлю обязательно ради них ;).Мои тыквы ещё все на кустах.Снимать планирую в конце сентября.Семена должны вызреть

Цитата ЛенаА

Сняла в воскресенье поспевшие, на мой взгляд, тыквы.

Ой Лен какая Гелеус у тебя красивая получилась. Я свою в прошлом году опознала только после съема, бородавки через недели две проявились на ней, но она и без семян оказалась.

Цитата Пани Томат

Ну за семена не расстраивайся.Один Галеус себе оставлю обязательно ради них ;).Мои тыквы ещё все на кустах.Снимать планирую в конце сентября.Семена должны вызреть

Спасибо, Ирина!  :thx:

Цитата Янина

Ой Лен какая Гелеус у тебя красивая получилась. Я свою в прошлом году опознала только после съема, бородавки через недели две проявились на ней, но она и без семян оказалась.

Ну вот!!!

Ну вот. Огородный сезон практически закрыт. Спасибо нашему такому неожиданно южному уральскому лету! Урожай порадовал несказанно. До сих пор баклажаны растут! Уберу завтра их.

А так убрали все, кроме капусты и морковки. Папа убирает грядку со старой коубникой. На след год туда пойдет лук. В луковые гряды посадили новую клубнику. Тыквенные плети, огуречные-все пошло в короб для будущих тыкв. И трава вся туда же.

Как-то грустно теперь на огороде стало. Одно радует:ни мошкИ, ни комаров.

В городе 15 сентября уже отопление дадут.

И, да, у нас пошли грибы. Причем все сразу  :). В лес не поеду, не с кем. А до рынка за рыжиками надо бы сбегать :)

Про болезни.

Не было в этом году ни КС ,  ни ФФ.  Один раз была обработка Хомом, июне, в начале цветения и завязывания. Два раза мамуля брызгала содой с йодом и сывороткой. И постоянно в теплице стояли открытые пузырьки с йодом.

Была вершинка на одном плодике Подсинского чуда, но быстро остановилась после обильного полива кальцием. А вот Галин трюфель я поздно заметила с вершинкой. Там три плодика пострадали. Но это совсем не критичное количество. Так что можно считать, что болезней в этом году мы избежали.

Показываю, как обещала.
Вот такую посылку с клубничкой я получила. 5,5 кг. Каждый кустик в отдельном стаканчике.

Здесть половина кустиков. Вторая половина уже сидит на месте.

Привет,Ленусь :thx: вовремя это я заглянула :D Спасибо за фото :thx: Плачевно выглядит для стаканов :( или мне кажется?А корневая нормальная?

Ой, Ира, а мне показалась она такая хорошенькая вся!!!

Может это фотка как обычно неудачно получилась?

Корни хорошие, белые.

Цитата ЛенаА

Ой, Ира, а мне показалась она такая хорошенькая вся!!!

Может это фотка как обычно неудачно получилась?

Корни хорошие, белые.

:D Лишь бы прижилась,а остальное наживное.Ещё раз спасибо за фото,Лен.Я тоже хотела выписать несколько сортов,но глядя на фото передумала.Почему-то решила,что с ЗКС придёт как огурчик,но ошиблась.

Как-то резко ты с огородом завершила,я так не умею.Или это наша растянутая тёплая осень нас избаловала :D Всё думаю,что впереди много времени ещё :hey:

Ира, мое фото не показатель, я думаю.

Посылка шла две недели, да еще неделю на почте валялась, пока я время нашла ее получить. Не успевала после работы ...  :-[

Так что думаю, что заказывать можно!  :thx:

Ира, мое фото не показатель, я думаю.

Посылка шла две недели, да еще неделю на почте валялась, пока я время нашла ее получить. Не успевала после работы ...  :-[

Цитата

Так что думаю, что заказывать можно!  :thx:

Ленусь,твоё фото не рекламное,правдивое,и в этом его ценность :thx:.Наша родная почта и сама сможет повалять ее сколько захочет и где захочет.Растюшки,коечно,стойкие оловянные солдатики :yep:выжили.Сейчас посадишь,замульчируй их,уменьшишь риск выпадов

Спасибо, Ира, так и сделаю.

Все равно я довольна. Сорта все хорошие. Ща скажу какие.

Московская юбилейная

Азия

Марышка

Черный принц

Купчиха

Девочки, а мне кажется, что нормальная клубничка. Мне пришла примерно такая же, только в конце июля, главное хорошие корешки  и сердечки. Листики помятые обрежутся и всё хорошо приживётся. А какие сорта если не секрет?

Цитата ЛенаА

Спасибо, Ира, так и сделаю.

Все равно я довольна. Сорта все хорошие. Ща скажу какие.

Московская юбилейная

Азия

Марышка

Черный принц

Купчиха

Купчиха земклуника,выдели ей отдельную грядку
Цитата ЛенаА

Я ее вообще отдельно хочу засадить. Под яблоню. Пойдет?

Под яблоней ей темно,ягоды будут единичными,хорошего урожая не будет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...