Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Анютку и маму Лену поздравляю с днем рождения! Здоровья юной красотке, успехов в учебе, ну и увлечений интересных!

А у меня вчера племянница родилась, тоже радость))))

Правда, Пермь встретила малышку ураганом, сильным дождем, местами был град. А сейчас похолодало сильно, что-то прочитала вас, что тыквы убрать надо было и расстроилась. Не сорвала, у меня 1 Пастила и 1 Сампсон, но они в теплице, надеюсь, не замерзнут.

Спасибо, Маришка!  :thx:

Встала на работу, на градуснике +3.  И это после +36!!!

Ну и погода  :ogo:

Цитата ЛенаА

Был, Оля. В деревне все замерзло на улице. В городе заморозка не было.

Лен,привет :thx:.У тебя на улице кроме тыкв было чт-то ещё из овощей?
Цитата ЛенаА

Был, Оля. В деревне все замерзло на улице. В городе заморозка не было.

У меня около дома томаты  в грунте листья повесили, остатки помидорок убрать не успела( два дня были в Перми), а на огороде еще холоднее бывает,  а там и тыквы и дыни и арбузы не убраны были :-, сегодня вечером поеду с проверкой.

Цитата Пани Томат

Лен,привет :thx:.У тебя на улице кроме тыкв было чт-то ещё из овощей?

Привет, Ируша!

Нет, на улице только тыквы, укрытые укрывным и пленкой. Листья, которые не укрылись, замерзли и почернели.

Цитата Янина

У меня около дома томаты  в грунте листья повесили, остатки помидорок убрать не успела( два дня были в Перми), а на огороде еще холоднее бывает,  а там и тыквы и дыни и арбузы не убраны были :-, сегодня вечером поеду с проверкой.

О-ё-ёй!  Маме брат звонил из Ижевска, сказал, что все на улице замерзло напрочь...

Цитата ЛенаА

Привет, Ируша!

Нет, на улице только тыквы, укрытые укрывным и пленкой. Листья, которые не укрылись, замерзли и почернели.

Резко вас лето покинуло :(Всегда так рано первые заморозки? У нас тоже осенью повеяло.но пока ночью +11.

Да вот, Ирина, одна ночь такая выдалась холоднючая. Дальше по прогнозу ночью +11-12, днем до +23.

Но в августе и правда частенько бывают первые заморозки.

Сейчас с мамой разговаривали, говорит, что все норм. Листья у тыковок оборвала обмороженные, а сами тыквы нормальные. В теплице тоже все хорошо.

Лен, а ураган с ливнем у вас был в воскресенье? Мы в Перми под него попали, слава богу ехали в маршрутке в Закамск в это время, но автобус немного качало.

Цитата Янина

Лен, а ураган с ливнем у вас был в воскресенье? Мы в Перми под него попали, слава богу ехали в маршрутке в Закамск в это время, но автобус мотало хорошо.

Нет, Оля, не было. Ветер дул сильный, но без последствий.

Цитата ЛенаА

Да вот, Ирина, одна ночь такая выдалась холоднючая. Дальше по прогнозу ночью +11-12, днем до +23.

Но в августе и правда частенько бывают первые заморозки.

Сейчас с мамой разговаривали, говорит, что все норм. Листья у тыковок оборвала обмороженные, а сами тыквы нормальные. В теплице тоже все хорошо.

Давно ли сорта обсуждали - этого сажать,этого на "потом" :D - вот и ещё один сезон позади.Не успеешь оглянуться - Новый год на пороге.
Цитата Янина

Лен, а ураган с ливнем у вас был в воскресенье? Мы в Перми под него попали, слава богу ехали в маршрутке в Закамск в это время, но автобус немного качало.

Оля, во вы в Пермь приезжаеете, то жара +35, то ураган))))

Мои уличные растения вроде не пострадали, живы-здоровы, но ощутимо холодом веет в воздухе, осенью пахнет.

Цитата Пани Томат

Давно ли сорта обсуждали - этого сажать,этого на "потом" :D - вот и ещё один сезон позади.Не успеешь оглянуться - Новый год на пороге.

Да, Ирина. Я уже начала свою заветную коробку трясти. Пакетики перебираю, пасьянсы раскладываю  :D

Цитата Apio

Мои уличные растения вроде не пострадали, живы-здоровы, но ощутимо холодом веет в воздухе, осенью пахнет.

Сегодня прочитала, что заморозок был на юге края. А я-то, дурочка, радовалась, что мы южнее всех!

Но, ничего. Завтра снова лето ( на один день, правда....)

Цитата ЛенаА

Я уже начала свою заветную коробку трясти. Пакетики перебираю, пасьянсы раскладываю  :D

Дай пять, сестра!  ;D ;D ;D

Цитата ЛенаА

Да, Ирина. Я уже начала свою заветную коробку трясти. Пакетики перебираю, пасьянсы раскладываю  :D

А я Танюш,  :-X хотелки пишу тихонько, хоть и зарекалась больше ни-ни.

Цитата Apio

Оля, во вы в Пермь приезжаеете, то жара +35, то ураган))))

Ну везет нам на погоду  :D, это притом что на следующий день мы все таки два раза помокли под дождем пока до универа добирались и за вещами на вокзал потом ездили( зонтик в багаже был в камере хранения, ни один из нас не догадался его с собой взять :dnt:)

Цитата ЛенаА

Лена, та же песня-шуршу, перекладываю, откладываю, теряю то что отложила, снова ищу..... В общем, нашла себе игрушку. Самое смешное, что к моменту посадок все что отложила изменится на 70%. Умом понимаю, что бесполезную работу делаю, но отказать себе не могу- такой кайф.. :-X

Ирина, у Вас Башкирский Красавец каким был-вкус и болявость интересует, про урожайность не спрашиваю-у Вас все урожайное  :D, тьфу-тьфу-тьфу

Цитата водица

Ирина, у Вас Башкирский Красавец каким был-вкус и болявость интересует, про урожайность не спрашиваю-у Вас все урожайное  :D, тьфу-тьфу-тьфу

В этом сезоне рос в ОГ(в прошлом в ЗГ)Здоровье не подкачало ни в прошлом,ни в этом сезоне.В ЗГ крупнее,в ОГ мельче,но урожайнее,кисти вязал без пропусков,в ЗГ в моих условиях цвет сбрасывал.Вкус хороший,сладость присутствует,консистенция мякоти плотная,люблю такую,каких-то изысков во вкусе не обнаружила :D Я стараюсь для еды и цельноплодного консервирования на кусту не передерживать,снимаю сразу как только плод полностью окрасился,в этот момент он и плотный, и сочный(не крахмалистый ещё), и вкус богатый :yep:

Всем добрый вечер!  :thx:

Сегодня я делала абсолютно новую для себя заготовку: Икру "заморскую" баклажанную. До чего дошла  :-    Интересная икра получилась на вкус. Сейчас вот сижу думаю, что баклажаны надо было очистить перед готовкой. Наверное, икра выглядела бы получше  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...