Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

Аппетитно выглядит :niam:.Только он оранжевый,или фотик искжает?Для меня оранжевые вкусные :yep:

Да, Ира, оранжевый. А настоящий Грейпфрут с красной шапочкой вроде должен быть.

Пресный на вкус. Никому не понравился, к сожалению.

Ну, поехали дальше по сортам.

Сразу извиняюсь, что без фото. Я бываю на огороде паз в неделю, не до фотографий просто...

Минусинское БС-вкусное, урожайное, крупное. Совсем не лежит. Даже пока везла, мог помяться в ведре. Не смотря на это, сорт навсегда в моей коллекции. Может и не каждый год, но садить однозначно буду

Саяногорский перцевидный. У меня - ни о чем... Одна кисть всего, 8 мелких сливок. Переспевал очень быстро. Кислый.  Не мой сорт, короче...

Саяногорский великан. Поспевать начал одним из первых. Вкусный. Неурожайный совсем. Было 6 помидорок на кусту. Половина корявые. Отложила пока. Но семена собрала  :)

Минусинская грушанка. Не знаю, что сказать. Не поняла пока. Навязал всего лишь две кисти. Больше других сбрасывал цвет. Вкусный, сочный. Хранится плохо. Семена пока не брала, думаю...

Завтрак Эмира. Полное разочарование. Абсолютное расхождение с описанием Сырая. Поздний, малоурожайный. Вкус так себе. А ведь я его семена еще и отсылала многим. Извините за такую оплошность...

Минусинский крупный. Не удался. Буду повторять. Переломился в молодом возрасте, не успел себя показать

Рейская слава. Суперурожайная кислятина. Повторять не буду.

Лаки кросс. Очень урожайный, красивый, но на вкус не понравился. Семена собрала, но сорт пока отложила. Попробую другие би. В планах на 17 год поставила Сладости Вирджинии и Буракерских любимцев.

Аметистовая драгоценность. ХорошА. Вкус простой, помидорный. В коллекции будет однозначно, но на след год в планах Голубая прелесть и Сибирский тигр.

Слон. Понравился однозначно. Очень похож (для меня один в один) с Минусинским БС. Семена собрать забыла. Всем раздаривала радостно такие вкуснющие помидорки, а себе не оставила... На кусту еще есть, надеюсь что соберу.

Низами, Большой желтый Симпсона очень хороши. Урожайные, красивые, как яркие лампочки в теплице. Но вкус опять же пресноватый. Что-то не пошли у меня желто-оранжевые. Семена собрала на всякий случай.

Ну вот, пока так. Вроде бы всех описала.

Цитата ЛенаА

Ну, поехали дальше по сортам.

Сразу извиняюсь, что без фото. Я бываю на огороде паз в неделю, не до фотографий просто...

Минусинское БС-вкусное, урожайное, крупное. Совсем не лежит. Даже пока везла, мог помяться в ведре. Не смотря на это, сорт навсегда в моей коллекции. Может и не каждый год, но садить однозначно буду

Саяногорский перцевидный. У меня - ни о чем... Одна кисть всего, 8 мелких сливок. Переспевал очень быстро. Кислый.  Не мой сорт, короче...

Саяногорский великан. Поспевать начал одним из первых. Вкусный. Неурожайный совсем. Было 6 помидорок на кусту. Половина корявые. Отложила пока. Но семена собрала  :)

Минусинская грушанка. Не знаю, что сказать. Не поняла пока. Навязал всего лишь две кисти. Больше других сбрасывал цвет. Вкусный, сочный. Хранится плохо. Семена пока не брала, думаю...

Завтрак Эмира. Полное разочарование. Абсолютное расхождение с описанием Сырая. Поздний, малоурожайный. Вкус так себе. А ведь я его семена еще и отсылала многим. Извините за такую оплошность...

Минусинский крупный. Не удался. Буду повторять. Переломился в молодом возрасте, не успел себя показать

Рейская слава. Суперурожайная кислятина. Повторять не буду.

Лаки кросс. Очень урожайный, красивый, но на вкус не понравился. Семена собрала, но сорт пока отложила. Попробую другие би. В планах на 17 год поставила Сладости Вирджинии и Буракерских любимцев.

Аметистовая драгоценность. ХорошА. Вкус простой, помидорный. В коллекции будет однозначно, но на след год в планах Голубая прелесть и Сибирский тигр.

Слон. Понравился однозначно. Очень похож (для меня один в один) с Минусинским БС. Семена собрать забыла. Всем раздаривала радостно такие вкуснющие помидорки, а себе не оставила... На кусту еще есть, надеюсь что соберу.

Низами, Большой желтый Симпсона очень хороши. Урожайные, красивые, как яркие лампочки в теплице. Но вкус опять же пресноватый. Что-то не пошли у меня желто-оранжевые. Семена собрала на всякий случай.

Ну вот, пока так. Вроде бы всех описала.

Привет,Лена :thx:Хочу заступиться за сеньоров-помидоров :DКатегорична ты очень.Дай им шанс ещё раз проявить себя из своих уже семян.Сорта ведь все неплохие :thx:

Лена, привет. Из того, что выращивала, согласна по сортам Аметистовая драгоценность и Низами. У первой замечательный вкус и урожайность, а у второй пресный вкус (никакой), но красивый. Нам ещё ведь и для души надо. Ира, до второго шанса не понравившиеся сорта вряд ли дойдут. Хочется посмотреть на другие, которые ждут своей очереди.

Да, Лена, очень много неопробованных хороших сортов. Поэтому на повтор идут только самые-самые. Остальные сорта в очередь, а с некоторыми расстанусь навсегда.

Цитата Пани Томат

Привет,Лена :thx:Хочу заступиться за сеньоров-помидоров :DКатегорична ты очень.Дай им шанс ещё раз проявить себя из своих уже семян.Сорта ведь все неплохие :thx:

Свои семена пусть полежат пару лет. Не люблю свежие садить

Цитата ЛенаА

Свои семена пусть полежат пару лет. Не люблю свежие садить

А почему? :o Про огурцы знаю,что лучше сажать 2-4 летними семенами,а томаты свежими сажаю,криминала никакого не замечала.

А не знаю. Предубеждение такое, так для себя решил и все.

Сейчас баклажаны делала. Там семян столько! Взять что ли? Только они гибриды... Ира, не пробовала из баклов-гибридов семена брать?

Я как-то чуть раньше писала, что Подсинское чудо и Минусинская грушанка очень похожи. Но все-таки это абсолютно разные сорта. В зеленом виде да, один в один: и куст, и плоды разной формы на кусту. Но при полном созревании Минусинская грушанка ярко-красная, а ПЧ -розовое. У МГ не было зеленых невызревших попок, не было вершинки. Но на вкус лучше ПЧ. Сладости больше.

Ой, Зульфия, даже не знаю, что делать. Укрыла пленкой и укрывным. На огород поеду только в субботу. Буду надеяться на чудо...

Лена, прочитала  твое описание про сорта. :)

Во многом с тобой солидарна :thx: :thx:, Аметист.д-простой помидорный вкус, Лаки Крис-был простоват, пресноват(у тебя мои посажены или еще чьи-то семена?). Я тоже второй раз не сажаю, если не понравился ничем.

В этом году дала второй шанс Оранжевому русскому, только потому, что мне рассадку подарили-итог та же преснятина у меня, вкус получше, чем в 14, но только в переработку.

Девочки, привет! А мне Ам. др-ть очень понравилась. Вот прям тот вкус, что надо. На след год хочу ее 4 штуки посадить. :o А вот от би, буду уходить, только Сген лей и Бурракерцы.

Оля, чем Стен Лей покорил?

Я на след год Бурракерских наметила. Может и Стен лей попробовать?

Цитата ЛенаА

А не знаю. Предубеждение такое, так для себя решил и все.

Сейчас баклажаны делала. Там семян столько! Взять что ли? Только они гибриды... Ира, не пробовала из баклов-гибридов семена брать?

Привет всем :thx:Лен,в нашей семье баклы не в почёте,поэтому сажаю их постольку поскольку :D и с семенами не заморачиваюсь.Куплю чего-нибудь простенькое,на кусту  :hey: Хватает мне поесть,законсервировать и раздать с 5-7 кустов.

С гибридов вообще семен не беру.У меня обучающая литература была советских лет,там на эту ему было сказано однозначно - брать можно,но не нужно,если вы не юннат или экспериментатор ;D Я только поедатель  ;D В этом году сажала перец  F 1 Джемини из своих семян только лишь потому,что попалась информация,что Джемини гибридом сделали в России.За кордоном это сорт.

Да, зря я с семенами баклов затеяла...

Ладно, выкину. Что-то я на общей волне сбора семян вообще с'ехала.

Сегодня Анютке 8 лет. Целый день гуляем с ней. Сейчас вот в школу прогуляемся, за учебниками  :D

Лена, здравствуй! Поздравляю вас с Анюткой с днем рождения! Пусть растет умненькой и здоровой девочкой, на радость родителям!

Леночка, поздравляю с днем рождения доченьки! Желаю, чтобы она выросла красавицей, умницей, и никогда не знала никаких бед. Пусть ее жизнь будет доброй сказкой, в которой все ее мечты будут сбываться. Пусть в твоем сердце всегда будут гордость и спокойствие за свою красавицу. Пусть она приносит в твою жизнь нескончаемую радость и бескрайнее счастье!

Цитата ЛенаА

Да, зря я с семенами баклов затеяла...

Ладно, выкину. Что-то я на общей волне сбора семян вообще с'ехала.

Сегодня Анютке 8 лет. Целый день гуляем с ней. Сейчас вот в школу прогуляемся, за учебниками  :D

Маму и дочу поздравляю :thx: :thx: :thx: :appl: :appl: :appl: :thx: :thx: :thx:

Ленусик, с днюхой дочки тебя и её. Счастья, малышке и расти маминой помощницей  :thx: :thx: :thx:

На меня собери Минусинскую грушанку. Главное, вкусная и размер нормальный.

Анюточка,с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!Солнышко,будь здорова,счастлива и радостна всегда! В настоящее время  успехов тебе в учёбе!!!  А,родителей со счастливым днём!!! Леночка  :-* :-* :-*!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...