Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Заготовки, заготовки, заготовки....

Выходные пролетели как один миг.

Да,Ленусь,сама только присела.А тут быстрей бы понедельник :D :thx:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата ЛенаА

Мой рекорд 2016года. Карл. Крупнее, похоже, уже никого не будет  :)

Привет,Лен :thx: Что за пессимизм :D Или ты уже удаляешь томаты из теплицы?Бывает,в конце сезона,такие коники висят на ветках :hey: :ogo: :D
Цитата ЛенаА

Главное я НИКОГДА!!!!!!! не видела столько спелых помидоров у себя в огороде. Я в а.....е! (Слово нецензурное). Что с ними делать-то???

Привезла 5! 10 литровых ведер. Два оставила у мамы. А ТАМ ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ, ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ!

Эх, не охота искать пост, как кто-то хотел забросить томаты, мотивирую тем, что ничего не растет и руки видно под это не приспособлены. :hid: :hid:

Лена, поздравляю с урожаем! :thx: :thx: :thx:

Цитата Пани Томат

Привет,Лен :thx: Что за пессимизм :D Или ты уже удаляешь томаты из теплицы?Бывает,в конце сезона,такие коники висят на ветках :hey: :ogo: :D

Что ты, Ируша, это не пессимизм. Это радость такая! Первый раз такого коника вырастила  :D

Цитата trofi

Эх, не охота искать пост, как кто-то хотел забросить томаты, мотивирую тем, что ничего не растет и руки видно под это не приспособлены. :hid: :hid:

Лена, поздравляю с урожаем! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Ленуля  :thx:!  Моя заслуга тут минимальна, просто с погодой повезло  :)

Цитата ЛенаА

Что ты, Ируша, это не пессимизм. Это радость такая! Первый раз такого коника вырастила  :D

Дай Бог,не последний раз. С каждым годом будешь всё опытнее,научишься томатные  ;)болячки предупреждать или обходить стороной  ;) :)

Вот и закончилось наше прекрасное жаркое лето. Вчера было +32, сегодня +16. В понедельник обещают заморозки до -2. Как быть? Снять все оставшиеся помидорки зелеными? Или надеяться, что доспеют?

И еще вопросик: девочки, что вы делаете из желтых помидоров. Их что-то все отказываются кушать по причине пресного вкуса. Куда их можно использовать?

Цитата ЛенаА

Вот и закончилось наше прекрасное жаркое лето. Вчера было +32, сегодня +16. В понедельник обещают заморозки до -2. Как быть? Снять все оставшиеся помидорки зелеными? Или надеяться, что доспеют?

И еще вопросик: девочки, что вы делаете из желтых помидоров. Их что-то все отказываются кушать по причине пресного вкуса. Куда их можно использовать?

Привет,Лен :thx:Резко у вас лето финишировало :( -2 в теплице взрослые растения должны пережить свободно.Ну на всякий пожарный бурые томаты сними.А с жёлтыми томатами делаю всё то же самое,что и с красными - соки,лечо,томатную пасту,кетчупы,соусы.Которые лезут в баночное горло - консервирую целыми :thx:

Ирина, понравился ваш перец Красный Бык. :-* Толщина стенок до  8 мм? Какой у него вес? Читала, что может вырасти до 30 см и  весом до 400 грамм. :-[

Ирина, понравился ваш перец Красный Бык. :-* Толщина стенок до  8 мм? Какой у него вес? Читала, что может вырасти до 30 см и  весом до 400 грамм. :-[

Цитата

Светлана,толщина стенок 5-6 мм,вес не более 300 г.Не хватило таланта вырастить как написано :D :thx:
Цитата Пани Томат

Светлана,толщина стенок 5-6 мм,вес не более 300 г.Не хватило таланта вырастить как написано :D :thx:

Я бы не сказала,  что не хватило таланта. :-[ Вырос шикарный перец! :-* Растение сильно рослое или невысокое и компактное?

Я бы не сказала,  что не хватило таланта. :-[

Цитата
Вырос шикарный перец! :-* Растение сильно рослое или невысокое и компактное?

У меня довольно высокий,сантиметров 80 в высоту.

Лена, привет! :)  Ночные похолодания недолго, потом теплее обещают. Неужто минус  будет, не нашла такой прогноз, +4 вижу.  Может, достаточно крупные зеленые собрать.  Если есть возможность закрыть теплицу на ночь,  что-то согревающее поставить, мелочь можно оставить дорасти.  Или хочешь теплицу  помыть скорее и горчицу посеять  для очистки и севооборота?  тоже  мысль!

Если ниже  +4+3 обещают,  лучшие тыквы тоже придется срезать.  Мелочь, перцы, кабачки пока  прикрыть хочу.

Зульфия, я надеюсь что у нас не будет такого заморозка. Может на севере края пройдет,  а мы на юге. Тыквы думала закрыть укрывным и пленкой. Не хочется пока снимать. Теплицу конечно закрываю уже на ночь. Попросила папу ставить ведро с углями на ночь.

Да, похолодание на два дня, а потом опять вроде бы нормальная температура. Надеюсь, переживем.

Лен, у меня жёлтые помидоры тоже не едят, а сок из желтых в первую очередь уходит  :yep:

Ирина, :hat: у тебя шикарные урожаи и фото со вкусом!  Может,  для  томатного  календаря-17  снимешь композицию или натюрморт с томатами, и прочим урожаем? Просим!

Девушки, участвуйте!  Календарь авторам фото  в подарок. 

Цитата Мариничка

Лен, у меня жёлтые помидоры тоже не едят, а сок из желтых в первую очередь уходит  :yep:

Маришка, я тоже решила баночку оранжевого сока закатать. И резаные с луком. Ща в магазин сгоняю за хлебушком и к плите. Хорошо хоть не жарко  :D

Цитата Зульфия

Ирина, :hat: у тебя шикарные урожаи и фото со вкусом!  Может,  для  томатного  календаря-17  снимешь композицию или натюрморт с томатами, и прочим урожаем? Просим!

Девушки, участвуйте!  Календарь авторам фото  в подарок. 

Спасибо,Зульфия :thx: :D У меня племянник профессиональный фотограф.Ни за одно фото не поставил даже 3-.Велел продолжать учиться и учиться.Значит,ни к чему лезть на люди :D

Продолжу по сортам:

Мой грейпфрут, кажется, и не грейпфрут вовсе. Ровные оранжевые помидорки 400-600гр без намека на красную шапочку. Я почему-то больше склоняюсь, что это ананас какой-нибудь. Например, гавайский.

Разочаровал Народный трюфель. Вкус замечательный, но половина плода зеленая. И не дозаривается. Но это не значит, что я от него откажусь. Дам еще шанс чисто из-за вкуса.

Самый неурожайный получился Черное сердце Брэда. Два плода на куст. Но красив и вкусен. Семена собрала, дам шанс показать себя.

Японка больше других страдала от каких-то гадов. Половину плодов выкинула по причине дырок и погрызов. Очень вкусная! Буду или нет садить еще не решила. Может пропущу годик.

Сызранская пипочка, Сердце быка, Карл, Черное яблоко- супер-сорта!

По остальным попозже напишу. Дела.

Предварительный вывод:

Садить 1 сорт оранжевых, 1 сорт би, 2-3 сорта сердец, добавить черри и сортов для засолки.

Цитата ЛенаА

Вот мой Грейпфрут, который больше похож на Ананас  :)

Аппетитно выглядит :niam:.Только он оранжевый,или фотик искжает?Для меня оранжевые вкусные :yep:

Лена, привет!  Хочу поблагодарить тебя за Командор Фортуна - очень крупные мясистые вкусные томаты, куст здоровый и урожайный.  Японка - очень урожайные, вкусные и красивые томаты, супер.  И за Сызранскую пипочку благодарю - очень довольна! :-* :thx: Все три сорта у меня в любимчики записались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...