Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Низами и Большой Желтый Симпсона

Ягода-Малина Ф1 уже изрядно обобран

Она же в разрезе. Цвет не точный передался:

Кобзарь и Китайские сливки готовятся в банки

Красавчик Сердце быка. Еще не попробовала, до него не дошла очередь

Ленусь,СУПЕР!!!!!! Этот год у тебя томатный :appl: :appl: :appl:Томаты замечательные,много,краснеют прямо на кусту!МА_ЛА_ДЭЦ :-* :thx:

Спасибо, Ируша!  :thx: :thx: :thx:

Мало только фоткаю на кусту. Как зашла в теплицу - так про все забыла.

Делаю резаные помидоры в масле
Сердце быка

Желтенькие: Трюфель, Низами, Персик Ф1. Четвертинку Персика не удержалась, съела  :) . Вкусненький!

Да очень простой рецепт, Ленуля!

Я делаю в семьсотграммовках. На дно банки лук кольцами, перец горошком и ложка растительного масла. Потом складываешь плотно-плотно помидорки дольками (половинками или четвертинками). Заливаешь рассолом из расчета 1ст. ложка соли, 3 ст ложки сахара на 1л воды. Ставишь на стерилизацию в кастрюлю с водой. 15 мин. стерилизуешь. Потом 1 ч.л. уксуса 70% и закрывать сразу. Под шубу до полного остывания.

Сделала сегодня 4 баночки.

Маленько продолжу про вкус томатов.

На работе забраковали все би-колоры, сказали, что пресноваты. Всем понравился Карл, Черное Яблоко. А больше всего Алези Ф1. Как выразилась одна девушка: "Прям помидорка-помидорка!!!"

Цитата ЛенаА

Маленько продолжу про вкус томатов.

На работе забраковали все би-колоры, сказали, что пресноваты. Всем понравился Карл, Черное Яблоко. А больше всего Алези Ф1. Как выразилась одна девушка: "Прям помидорка-помидорка!!!"

Привет,Лен :thx: Гурманы,однако :D А зимой бы биколоры схомячили со скоростью звука и не хватило бы :D БИ в салатах мне нравятся.Довести до вкуса солькой,маслицем подсолнечным с маслобойки,лучком-репкой - и айда в путь.Слышно только шум двигающихся челюстей и ушей :D :D :D

Лена, у меня под  агротексом Стенлей спеет  кисловато-сладким.  Ты его растила? ;)  Крупный,  не лопается,  вязал хорошо.

Если честно, мне они тоже как-то показались в этот раз так себе. Может просто переспели уже. Поздно сняла.  Даже не решила еще, буду ли садить их на следующий год. Может ограничусь просто желтыми и оранжевыми

Цитата Зульфия

Лена, у меня под  агротексом Стенлей спеет  кисловато-сладким.  Ты его растила? ;)  Крупный,  не лопается,  вязал хорошо.

Нет, Зульфия, не растила. А это коллеги так про Грейпфрут отозвались

Цитата ЛенаА

Если честно, мне они тоже как-то показались в этот раз так себе. Может просто переспели уже. Поздно сняла.  Даже не решила еще, буду ли садить их на следующий год. Может ограничусь просто желтыми и оранжевыми

У БИ надо угадать степень спелости,которая нравится именно тебе.Так что тренируйся :D.А вообще на мой непрофессиональный взгляд, вкус у них у ВСЕХ одинаковый и это одна огроменная группа близнецов-братьев,имеющая,конечно некоторые различия между собой,которые на вкус не влияют :pom:  :pom: :pom: :D

Про Би полностью согласна  :yep:

А самый прикол был, когда я сорта перечисляла. Смотрели так, будто я на чистом японском заговорила. И, конечно, супер-вопрос: ЗАЧЕМ ТЕБЕ СТОЛЬКО???

Цитата Пани Томат

Ленусь,чего интересного и вкусного заготовила?В школу с дочей готовитесь?

В школу, походу, только я собираюсь. Что-то мой детский коллектив на школу забил слегка  :D

Анка выдала:"Я еще такая молодая! Время еще тратить на школу"

Заготовки достали уже. Но я справляюсь. Делаю и соусы, и соки, и мариную. Кто только есть это все будет???

Цитата ЛенаА

В школу, походу, только я собираюсь. Что-то мой детский коллектив на школу забил слегка  :D

Анка выдала:"Я еще такая молодая! Время еще тратить на школу"

Заготовки достали уже. Но я справляюсь. Делаю и соусы, и соки, и мариную. Кто только есть это все будет???

:D У тебя киндер афоризмы так и выдаёт :D

А я без заготовок не проживу :niam:К мяску-рыбке-птичке хорошие гарниры.Да и полуфабрикаты в щи-борщи-рассольники-солянки_винегреты можно консервы использовать.Магазинские консервы для меня не съедобны.Только кукуруза десертная у нас идёт.А в последнее время немного замораживаю кукурузы.На "много" холодильных мощностей не хватает,надо наращивать :D

Я из суповых заправок только борщ делаю.

Соус первый раз делала. Что-то не поняла, нравится или нет...

Вообще, не привыкла я к урожаю, не знаю куда его девать можно  ;D

Цитата ЛенаА

Я из суповых заправок только борщ делаю.

Соус первый раз делала. Что-то не поняла, нравится или нет...

Вообще, не привыкла я к урожаю, не знаю куда его девать можно  ;D

:D Хорошо сказано! :D Вот у кого дочь научилась афоризмами выражаться :yep: :D
Цитата Пани Томат

.А в последнее время немного замораживаю кукурузы.На "много" холодильных мощностей не хватает,надо наращивать :D

Ирина, какой способ заморозки предпочитаете? Початками или отдельными зернами, предварительно отварив? "Холодильные мощности" имеются в достаточном количестве ;), кукуруза поспевает...вот думаю, как порадовать себя зимними вечерами летним лакомством.

Цитата elja1968

Ирина, какой способ заморозки предпочитаете? Початками или отдельными зернами, предварительно отварив? "Холодильные мощности" имеются в достаточном количестве ;), кукуруза поспевает...вот думаю, как порадовать себя зимними вечерами летним лакомством.

Эльвира,очищенными сырыми початками в молочной спелости.

Ира, спасибище огромное за Сердце быка!  :yep: :yep: :yep: Вкусный, сладкий. Режу его, нож как в масло входит. Такая мякоть интересная!!! На ПМЖ однозначно  :thx:

Всем привет!  А я , наконец,  хваленый вкус Чуда Уолфорда  получила, то кисловат был недоспело-снятый,  то пресноват вызревший  под агротексом.  Оказалось,  для гармонично- сладкого вкуса нужно ласковое утреннее солнышко и  Калимаг  регулярно.  Жаль, семян мало в крупных сердцах с нижних кистей. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...