Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Спасибо, Катюша! Я все хожу и любуюсь на эти ведра и коробки  :D . И ем одна. Дети-то помидоры не едят совсем  :(

Лен, мои дети тоже не едят помидоры. А маринованные и кетчуп с аджикой  едят. И  внучата не едят, даже пробовать  не хотят. Кривят мордочки, говорят, не вкусно.

Ой,Лен,жопки в ЗГ у меня не редкость.В ОГ все зреют ровно.Перелопатила уже изрядное количество литературы,пришла к выводу:в моих жёлтых жопках виновата жара(ну и мои кривые ручки,конечно :pom: :pom: :pom:,раз не могу создать нужный микроклимат).Жара уходит и вместе с нею жопки.На тех же самых кустах,в той же самой почве растут нормально  и ровно окрашенные томаты.На "чёрных" томатах зелёные жопки дозревают,а жёлтые жопки жёсткие и не вызревают.Так что исправить уже имеющиеся жопки бесполезно :(

Спасибо, Ира! Все понятно. А я маму попросила золой хорошенько обсыпать и пролить зольной вытяжкой. Видимо, зря маман напрягла. Ну ладно. Буду обрезать и выкидывать жопки  :)

Цитата ЛенаА

Спасибо, Ира! Все понятно. А я маму попросила золой хорошенько обсыпать и пролить зольной вытяжкой. Видимо, зря маман напрягла. Ну ладно. Буду обрезать и выкидывать жопки  :)
Зола не помеха в любом случае.Ничего окромя пользы там нет.А это мой Хаббардини в гости пошёл к соседям:

У меня одна типа Розовая фея тоже у соседей растет. Пообещали вернуть осенью. Им без надобности  :D

А этот Хаббард у тебя чуть придавленный получится, да?

Цитата ЛенаА

У меня одна типа Розовая фея тоже у соседей растет. Пообещали вернуть осенью. Им без надобности  :D

А этот Хаббард у тебя чуть придавленный получится, да?

Да,придавился,я его в ботве не сразу обнаружила.Его теперь не снять,только резать вдоль уголка осенью.Сын смеётся - до осени он нам забор снесёт.Тыква уже больше 10 литрового ведра.Хотела соседям подарить,чтоб сняли и съели - не хотят,не едят тыкву.Только любуются на них,в прошлом году на Тромбоны и Пастилу - висели на заборах,в этом году Хаббард, Мускат Прованса,Камо-Камо :D Нравятся им мои чудики :D

А сейчас я открою маленький секрет.  Из всех посаженных мною сортов, точнее из тех, что уже поспели и были мною опробованы, самым вкусным для меня оказался гибрид Мязиной Л Ягода - Малина. Может это и не гибрид совсем?Такой сладкий!!! Только что умяла в салате. На втором почетном месте Подсинское чудо. На третьем - Вишневый.

Вот такие дела. Первым в списке на посадку в 2017 году гибрид Ягода-Малина

Цитата Пани Томат

А это мой Хаббардини в гости пошёл к соседям:

Ир, как жаль, попал под трамвай  :( Его ж и не достать, не разрезав, как я вижу на фотке? А такой красотун мог бы быть  :yep:
Цитата Cherry

Ир, как жаль, попал под трамвай  :( Его ж и не достать, не разрезав, как я вижу на фотке? А такой красотун мог бы быть  :yep:

Жаль,Оля,конечно.Но кроме него есть ещё 6 таких же громадин.При нашем полном отсутствии аппетита на тыквы более чем достаточно.Ещё четыре Галеуса килограммов по 15,пять Мускатов Прованса(у них размеры намного скромнее)+Ибица+Чудо Юдо+Камо-Камо+Lunga di Napoli.Нашей семье это ни за что не съесть лет за пять :D
Цитата ЛенаА

А сейчас я открою маленький секрет.  Из всех посаженных мною сортов, точнее из тех, что уже поспели и были мною опробованы, самым вкусным для меня оказался гибрид Мязиной Л Ягода - Малина. Может это и не гибрид совсем?Такой сладкий!!! Только что умяла в салате. На втором почетном месте Подсинское чудо. На третьем - Вишневый.

Вот такие дела. Первым в списке на посадку в 2017 году гибрид Ягода-Малина

Ленусь,а фото в студию Ягоды-малины? :appl: :appl: :appl:

Ира, фоткала его не раз уже, но не нравятся фотографии. Не могу точно выставить цветопередачу. Он на фотке получается красный, а не малиновый. Как получится удачная фотка-сразу выставлю.  :)

Цитата ЛенаА

Ира, фоткала его не раз уже, но не нравятся фотографии. Не могу точно выставить цветопередачу. Он на фотке получается красный, а не малиновый. Как получится удачная фотка-сразу выставлю.  :)

Да,Ленусь,сама удивляюсь,что цветопередача мягко говоря хромает,а грубо говоря искажается :( Даже при хорошем освещении цвет точно не передаётся.У меня фотик не очень плохой,средненький и тоже не могу добиться точной цветопередачи.Да и фотограф по- честному никакой ;D ;D ;D Одну кнопку нажимать умею - а остальные настройки на автомате.Всё собираюсь уроки фотодела посетить.У меня племянник профессиональный фотограф и преподаёт эту науку в колледже :D Никак не дойду :D

Обычные. У меня нет ни одного сорта в этом году с картофельными листьями. Завтра поеду на дачу, зафотаю со всех ракурсов красавицу свою.

Цитата ЛенаА

Ира, тебе хоть есть у кого учиться. Профи в родне-это крутяк!

Да,Лен.Только иду к нему уже три года :D

Вчера после работы с племянником с'ездила быстренько на огород. Собрала два ведра крупняка и ведро 7л на засолку. Сливка китайская радует:крепкая, сладкая. Сызранская пипочка трескается. Перевисела похоже. Надо пораньше снимать.

Завязалась наконец-то тыква Феникс ф1. Завязи море, только вот успеет ли вызреть? Мускат Прованса так и гонит одни листья.

Сейчас пойду делать заготовки, заодно и пофоткаю помидорки. Потом покажу  :)

Я посадила от Мязиной Бальзам -типа  самый вкусный  гибрид  из серии  Томаты-фрукты.  Красновато-оранжевый круглый плод-  сладкий.  Но как  окрашивается, еще без красноты,  :o падает. Не пересушиваю, чего не хватает?    И кладик подхватил, как  некоторые сорта. 

Я вчера в теплице тоже заметила несколько листьев с пятнами. Видимо тоже пришел КС. Именно на сортах. Гибриды стоят чистые.

Делаю томатный сок.  Помидоров напробовалась до тошноты. Зато теперь у меня новый фаворит КАРЛ! Самый вкусный из всех

Цитата Пани Томат

Жаль,Оля,конечно.Но кроме него есть ещё 6 таких же громадин.При нашем полном отсутствии аппетита на тыквы более чем достаточно.Ещё четыре Галеуса килограммов по 15,пять Мускатов Прованса(у них размеры намного скромнее)+Ибица+Чудо Юдо+Камо-Камо+Lunga di Napoli.Нашей семье это ни за что не съесть лет за пять :D

Ира, оказывается есть сорт тыквы Камо, а это мой ник(выбрала его , просто ,  набором букв)! :yep: Хочется  "однофомильца" посадить! Не поделитесь семенами?
Цитата kamo

Ира, оказывается есть сорт тыквы Камо, а это мой ник(выбрала его , просто ,  набором букв)! :yep: Хочется  "однофомильца" посадить! Не поделитесь семенами?

Семян ещё нет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...