Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

И я, Ира, от жары уже очумела совсем. Сегодня, кстати, чуть полегче. Ветерок похолоднее подул. А с понедельника опять жара.

Все ждала помидоры, а теперь в шоке-куда девать? Это еще не все. Ведро папе с мамой оставила. Велела выбрать самые вкусные. Папа сказал, что все вкусные. Короче, необ'ективный судья попался  :)

Cудья правильный :yep: Созревшие на корню томаты не бывают невкусными.Ну а рецептов заготовок  :hey: :hey: :hey: Осталось только выбрать по вкусу.Я горлодёр вёдрами делаю ;D Годится к мясу,рыбе,птице,рису,макаронам :yep:Сегодня на зиму кетчуп закрываю.Вчера томаты в собственном соку делала.Позавчера сок томатный 16 литров :D

У тебя промышленные масштабы прям!

Сок в соковарке варишь? Или через сито?

Я буду завтра половинками закрывать крупняк. А мелкие целыми, конечно. Сегодня неохота уже.

Кстати, мелочь пока и не спеет особо. Ждет чего-то  :)

Спасибо, Катюша! Я все хожу и любуюсь на эти ведра и коробки  :D . И ем одна. Дети-то помидоры не едят совсем  :(

Цитата ЛенаА

У тебя промышленные масштабы прям!

Сок в соковарке варишь? Или через сито?

Я буду завтра половинками закрывать крупняк. А мелкие целыми, конечно. Сегодня неохота уже.

Кстати, мелочь пока и не спеет особо. Ждет чего-то  :)

Масштабы каждый год такие :D Обжористые мы такие :D. Сок через сито тру,часть закрываю как сок,часть упариваю на соусы и кетчупы.Зимой съедаем.Если и остаётся,то мало.

Заготовки, заготовки! Приятные хлопоты (пока). Тоже сделала сок. Ничё так получился  :)  для первого раза. Еще резаными с луком закрыла. Короче, перерабатываю УРОЖАЙ!  :D

Цитата ЛенаА

Заготовки, заготовки! Приятные хлопоты (пока). Тоже сделала сок. Ничё так получился  :)  для первого раза. Еще резаными с луком закрыла. Короче, перерабатываю УРОЖАЙ!  :D

Батюшки, какие урожаи тут, молодец  :appl: Я сейчас набегами, тоже с урожаем борюсь, но помидоры мы едим и живьём много. Ленусь, какой сорт баклажан сажала? Симпатяшки. Прикупи перец, лечо сделай немного, зимой уйдёт.

Благодарю  :-[

Баклажан Марципан Ф1. Моя любовь на всю оставшуюся жизнь!!!

Там еще Эпик Ф1 есть, но он хуже себя показал, к сожалению.

Я Марципан сажала как то, не удался. Надо повторить, если всё хорошо будет. А в этом году меня радует Аватар. Я таких гирлянд ещё не видела.

В тыквах у меня аврал, всё переплелось, кого как звать, будем разбираться после снятия, осенью. А площадь заняли своими плетями огромную и дальше ползут  :D Но главное, что тыквы есть.

Пообрубай плети. Август уже, все равно ничего не успеет новое завязаться и вырасти. Я у своих все концы пообрубала.

Я вчера немного концы обрубила и листья пообрезала лишние. Но капитально ещё не занималась, в след. выходные обрежу все лишние.

А я листья никогда не убираю. Подложила под плоды досочки и все. Пусть растут в зарослях.

Цитата ЛенаА

Пообрубай плети. Август уже, все равно ничего не успеет новое завязаться и вырасти. Я у своих все концы пообрубала.

Я тоже в субботу в тыквах ревизию наводила и повырезала все пустые плети.Сразу огород стал большой такой :hey: :hey: :hey: :D
Цитата ЛенаА

Я боюсь плети отрезать. Они все приросли уже к земле. Вдруг что лишнее отрежу?

А я начинаю с растущего конца и по метру срезАю постепенно.Бывают и проколы :D Зато такие выды открылись :ogo: :D

Ира, я у себя вторую Галеус нашла. Размером пока где-то 12 см в диаметре. Как думаешь, успеет вырасти?

Цитата ЛенаА

Ира, я у себя вторую Галеус нашла. Размером пока где-то 12 см в диаметре. Как думаешь, успеет вырасти?

Лен,мои пёрли как на дрожжах.Оставь,поливай,ещё только начало августа,глядишь,и наберёт вес ;)

подскажите первокласснику - помидорам в теплице макушки уже прищипывать пора? кисть с цветами последнюю убирать?

Цитата Пани Томат

Лен,а когда у вас наступают первые заморозки?

Обычно в конце августа.

Думаешь рано обрезала?

Цитата ЛенаА

Обычно в конце августа.

Думаешь рано обрезала?

Если в конце августа,то не рано.Надо дать налиться уже завязавшимся.У меня томаты в ЗГ до последнх чисел октября растути плодоносят,макушки имсношу в середине сентября.Точнее макушки не трогаю,тк они начинают гнать пасынки,а обрезАю цветочные кисти.

Ира, они уже столько навязали, что мне столько и не надо!!!

Сердце Быка навалился на Подсинское чудо, какая там кисть по счету я и не знаю. Но висят выше меня гораздо томаты величиной уже с кулак мужа.  Карл так же. Сызранская пипочка завязала 15(!!!!!!!!) кистей. Она перегнулась через опору и растет вниз. Метра три уже ростом. Тоже самое Галин трюфель. Как тут не отрезАть?

Ира, у меня многие сорта с жопками желто -  зелеными. Можно это сейчас исправить или уже нет?

Цитата ЛенаА

Ира, у меня многие сорта с жопками желто -  зелеными. Можно это сейчас исправить или уже нет?

Лен привет, у меня такая-же ерунда в этом году, в теплицах. Ни разу такого не было :dnt:, первый раз. Мне кажется из-за жары перекос в питании произошел.

Оля, привет!

Я тоже на жару грешу.  Вот ведь, и лето такое распрекрасное, и опять нам не ладно  :) Но, чесслово, жалко по полпомидорки выкидывать!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...