Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Лена,добрый вечер :thx:За время моего короткого отсутствия столько отличных новостей :hey: :hey: :hey:Гибискусы выше всяких похвал :ogo: :appl: :appl: :appl: Да и томаты очень даже не плохи :yep: Только не пойму почему кислые :dnt: Лето у вас жаркое,сорта-бифы :dnt: жаль.Остался ещё вариант - сахаром посыпать :D Мы в детстве так ели с братом :D

Ира, может у меня со вкусом что-то не то.  Мне и яблоки все кислые, и ягоды.

Поэтому, впредь вкус помидора описывать не буду, только в исключительных случаях, если вкус этот меня поразит  :)

Цитата ЛенаА

Ира, может у меня со вкусом что-то не то.  Мне и яблоки все кислые, и ягоды.

Поэтому, впредь вкус помидора описывать не буду, только в исключительных случаях, если вкус этот меня поразит  :)

Да я не к тому,Лен.Вкус дело сугубо индивидуальное.Поэтому если есть желание надо описывать :)

Вот и снова понедельник,и я снова на работе.Могу много времени посвятить сидению на стуле :D До приобретения 15 соок земли и не думала,что это так здОрово :yep: :yep: :yep: :D За 4 дня выходных кое-чего сделала:сварила 40 литров томатного сока, абрикосовое варенье с ядрышками, малиновое варенье, намалосолила ведро огурцов, приготовила 7 литров(кочан огромный попался :D )капусты по-корейски,посолила ведро бурых помидоров с горьким перцем :niam:Едоков основных шестеро,может, дней на 10 хватит :D Прочитала - и самой страшно стало какие мы обжоры :D

Ой, Ира, я тоже на работе. За бортом +35. Сил уже нет. Сижу еле дыщу. Спина мокрая,  руки, ноги липкие! Как лягуха  >:(

Я тоже занималась заготовками. Не в таких масштабах, конечно  :D , но все-таки... Все ныла раньше, что томаты не зреют, а сейчас как подумаю, если все созреет разом??? Я ж паду смертью храбрых на кухне  :-

Ленусь, привет!  Классные у тебя помидоры в этом году. Только удивительно, что при вашей жаре ты не могла дождаться поспевания.

Это у нас дожди заливают, пасмурно почти постоянно, в ОГ фитофтора мгновенно косит у многих ( а у тех, кто не обрабатывает, и в теплицах, звонила соседка из соседнего садоводства и рассказывала). Полюбовалась на твой Вишнёвый, я сеяла, но не взошёл у меня почему-то. У нас у многих недобор урожая в этом году. У меня с середины июля идут помаленьку, тоже всё не могу дождаться, чтобы наесться от пуза  :D. Вчера привезла ведро на семена и неполное ведро на еду, а думала, что буду гораздо меньше семян собирать, а оно вона чё получается  ;D

Танюша, это и удивительно! Стоит такая погода, а помидоры не спеют. И что им нужно?

Танюша, я тебе Вишневого вышлю семена с удовольствием! Такой ровный, красивый и вкусный томатик ,прямо прелесть!

Цитата ЛенаА

Ой, Ира, я тоже на работе. За бортом +35. Сил уже нет. Сижу еле дыщу. Спина мокрая,  руки, ноги липкие! Как лягуха  >:(

Я тоже занималась заготовками. Не в таких масштабах, конечно  :D , но все-таки... Все ныла раньше, что томаты не зреют, а сейчас как подумаю, если все созреет разом??? Я ж паду смертью храбрых на кухне  :-

:D Когда томаты зреют массово,запросто можно пасть смертью храбрых :D У нас тоже жара,с утра перед работой поплавала,остудилась,освежилась - хватило всего лишь на час :( Теперь жарюсь и таю,как бы до вечера совсем не растаять :D

Цитата ЛенаА

Хорошо тебе  :thx:!  С утра поплавала, вечером поплавала... Красота!!!

Да,Ленусь,рядом с водоёмом жизнь в жару существенно облегчается :D С 7.00-до 9.00 работа в теплице(+50 и выше),потом выскакиваешь запрыгиваешь с разбега в воду.А иначе действительно падёшь смертью храбрых на плантациях  :D :thx:
Цитата Tomatanya

Читаю вас, девчонки, как хроники с Марса!  :P  Неужели есть другая жизнь на земле?  :D

Танюша, есть :D Я бы из бассейна не вылезала- духота, дышать тяжело...

Цитата Tomatanya

Читаю вас, девчонки, как хроники с Марса!  :P  Неужели есть другая жизнь на земле?  :D

Сами  удивляемся, Танечка! Пришла с работы, состояние близкое к истерике. На градуснике +35. Ни ветерочка, ни тучечки. Душ холодный не спасает. Но с пятницы обещают похолодание

Лена, приветик! Скажи, ты прищипываешь верхушки томата в начале августа? Я прищипывала обычно 1-2 августа, а сейчас прям не знаю, вдруг лето еще и в сентябре будет)))) или не жадничать и прищипнуть?

Да, наверное не надо жадничать, дождусь папку из командировки и тоже отчикаю головы, а то пока выйти не могу в огород, хвостик ревет

Цитата ЛенаА

Сами  удивляемся, Танечка! Пришла с работы, состояние близкое к истерике. На градуснике +35. Ни ветерочка, ни тучечки. Душ холодный не спасает. Но с пятницы обещают похолодание

Ха, 35! У нас вчера 40 было, еле до дома доползла  :( Лето какое-то у нас ненормальное, то холодина, то пекло  >:(

Всем добрый день! Маленько фоток:
Потрясный Лаки Кросс

Большой Желтый Симпсон. Самый лучший из посаженных желтых!

Галеус начала обрастать боородавками  :)

Не знаю кто... Должна была быть Чудо-Юдо  :o

Японка

БС Минусинское

Баклажаны радуют! Ведро с баклами 7л, с помидорами 15л

А это самый большой прикол. Вылупились три месяца назад курочки. Одна просто потрясающая! Я зову ее Анжела Дэвис. Причесон что надо!!!

В общем все хорошо. Все растет, поспевает. Только перцы не удались. Все, что выросли, кем-то поедены капитально. Сегодня выдергала все и выкинула.

Дети наехали: "Зачем так много крупняка? Куда их девать будешь? На следующий год сади черри!"

Пошла заниматься заготовками. Привезла еще ведро 7л огурцов. Заделаю последние банки и все,  хорОш! На зиму хватит  :)

Лена,привет :thx:Ну поздравляю с урожаем :appl: :appl: :appl: Всё вёдрами,как полОжено.Помидорки супер :yep: :yep: :yep:Сначала наешься от пуза,потом консервы.Я тоже консервирую,заготавливаю,вся в заботах аки пчела ;D ;D ;D Жара стоИт неимоверная,сил только в пруду сидеть :D  больше ни на что сил нет.

И я, Ира, от жары уже очумела совсем. Сегодня, кстати, чуть полегче. Ветерок похолоднее подул. А с понедельника опять жара.

Все ждала помидоры, а теперь в шоке-куда девать? Это еще не все. Ведро папе с мамой оставила. Велела выбрать самые вкусные. Папа сказал, что все вкусные. Короче, необ'ективный судья попался  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...