Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Да, кстати...

По моим дилетантским наблюдениям Подсинское чудо и Минусинская грушанка - близнецы-братья. Ну вообще один в один: и куст плакучий, и плоды разномастные бочонки... Уж очень похожи!!!

Про Подсинское чудо вообще отдельная история.У кого настоящее красное,у кого розовое и ,по рассказам, тоже настоящее :- Мне в прошлом году показалось,что Минусинские стаканы розовые и Подсинское чудо близнецы-братья :D

Цитата Пани Томат

Ну и фото в разрезе ,как водится,в студию :appl: :appl: :appl: :D

Ой, не забыть бы сфотать  :D

Но все равно очень медленно спеют мои помидорки. Устала ждать!

Цитата ЛенаА

Ой, не забыть бы сфотать  :D

Но все равно очень медленно спеют мои помидорки. Устала ждать!

Начало положено,сейчас покатит как по маслу :yep: :hey: :ogo: :D

Да, буреющих заметила беглым взглядом  :D

И, о чудо, Черное БС выдало второй плодик  ;D . Теперь у меня два ЧБС на огромном кусту. Уржаться!

Цитата ЛенаА

Да, буреющих заметила беглым взглядом  :D

И, о чудо, Черное БС выдало второй плодик  ;D . Теперь у меня два ЧБС на огромном кусту. Уржаться!

У тебя Чёрное сердце Брэда или Чёрный Оксхарт?У меня Чёрный оксхарт был намного урожайнее Брэда и в ОГ и в ЗГ.

У меня от Гали Эсме. Подписано Черное Бычье Сердце. На следующий год посажу от Саши ЧС Брэда

Цитата ЛенаА

У меня от Гали Эсме. Подписано Черное Бычье Сердце. На следующий год посажу от Саши ЧС Брэда

Посади,может,у тебя ЧС Брэда будет урожайнее :yep:

Вообще черные сердца - это моя мечта. Много черных сердец  :hey: И вообще много черных томатов!!! Ищу вкусные и урожайные черныши  :)

Цитата ЛенаА

Вообще черные сердца - это моя мечта. Много черных сердец  :hey: И вообще много черных томатов!!! Ищу вкусные и урожайные черныши  :)

А я чего-то совсем к чёрным охладела :( Для порядку пару сортов сажаю :D

Я не могу есть кислое. А черныши и оранжевые помягче на вкус. Послаще обычно, чем красные.

Цитата ЛенаА

Я не могу есть кислое. А черныши и оранжевые помягче на вкус. Послаще обычно, чем красные.

а для меня эталон вкуса розовые и оранжевые :niam: :yep:

Лена, Анютке скорейшего выздоровления! Очень нынче солнышко активное, я сама что-то с давлением маюсь, прям от жары этой не могу, да еще магнитные бури.

Лен, привет. Анютке быстрейшего выздоровления. У детей, вполе может и тепловой удар быть. Мы вчера по Перьми ходили, нас самих чуть удар от жары не хватил, к вечеру как плавленые были, голова чуть не кружилась  :- на термометре 33 гр показывало. Кстати у меня сорт почему-то называется Подсинская лиана, может еще один близнец чуда.

Спасибо Оля!

Анютка начала уже кушать нормально. Так что будем считать, что нам еще повезло. Легко отделались...

Про Подсинскую лиану надо у Иры спросить. Она в прошлом году их обоих растила. И, кажись, это все-таки разные сорта.

Лена, здравствуй! Про Анютку сейчас прочитала. Слава Богу, что ей уже лучше. Мой младший тоже перенес тепловой удар, двое суток температурил.

Привет, Женечка!

Я очень испугалась, но, слава Богу, уже все норм.

Как твои дела? Урожай завалил?

Сейчас съела Вишневый в салате, на работу не потащила. Т.к. он был из махрового цветка, то на разрезе выглядел не очень презентабельно. Много прожилок и, как следствие, много отходов. Фоткать не стала, подожду, когда красивые поспеют. На вкус маленько пресноват. Но ЛенаН как-то писала, что первые плоды часто бывают недостаточно вкусные, точнее простоваты на вкус. Так что жду следующих поспевших  :)

Но салатик был  :niam:

Привет, девочки  :thx:

Вот  на моей улице перевернулся грузовик с конфетами и у меня урожай попёр  :mail2: От огурцов, кабачков и патиссонов уже подташнивает, в этом году их просто прорва  :- Помидоры тоже пошли вёдрами, как бы ещё недельку продержаться, с 8-го пойду в отпуск.

Лена, какой Кобзарь красивый  :yep: Молодец, баклов нарастила, у меня не получились в прошлом году, больше не сажаю.

Надюша, привет!!!  :thx: :thx: :thx:

У меня урожай пока не попер, но уже что-то намечается  :)

Надеюсь, завтра Кобзаря зафоткаю спелого. Такой кустик красивый!!!

А баклы, да, завалили. Сижу изучаю рецепты заготовок из баклажан  :)

Пусть цветут. Сортность проверишь заодно  :)  Можно поливать очень слабеньким раствором Кемиры. Раз в пять слабее заявленного на упаковке.

Снова распускается красотень:

И существенно потерял в цвете к вечеру. Сказывается жуткая жара. Завтра завянет...

Всем доброе утро!  :thx:
С утра возилась с тестом, испекла детям пиццу. Вот эти томатики пошли как раз туда:
Вишневый, на сегодня самый вкусный

Черное яблоко, так себе. Мелкий, кисловатый

Саяногорский великан. Тоже на вкус показался кисловатым

Лаки Кросс. На разрезе красавец, не кислый, чуть пресноватый, мелковатый. Списываю на то,что это первый плод. Надеюсь, дальше будут вкуснее. Крупнее - это точно!

Фоток в разрезе не сделала, руки были в тесте и масле...

Грейпфрут уже съеден в салате.  Кисловат для меня

А этот еще не пробовала. Сняла только вчера с куста. Низами. Семок было всего две. До высадки дожил один. Ну теперь, надеюсь, я пополню запас семян!

С двух кустиков Марципана сняла 5-литровое ведерко бакликов. Это 8 шт. Пошла в заготовки  за вкусными рецептами  :)

Леночка, очень рекомендую Аргентинское танго, только я перца острого кладу 300 грамм  :-[

Вкуснейший рецепт для любителей остренького

Баклажаны – 3 кг.;

Томатный сок – 3 л.;;

Перец черный горошком – 10 шт.;

Сладкий перец – 0,5 кг.;

Горький перец «не пикантный» — 0,5кг.;

Чеснок – 2 головки большие;

Лавровый лист – 4 шт.;

Сахар – 200 гр.;

Масло растительное – 250гр.;

Уксус 9% – 150 гр.;

Соль – 2 ложки столовых с горкой.

Корица молотая - 13 чайн. ложки

перец и чеснок через мясорубку. Горький от семян чистить не надо. Смешиваем с томатным соком.Когда закипит, бросаем соль, сахар , уксус и специи. Кипятим 10 мин. Затем добавляем порезанные кружочками баклажаны. Варим еще 30 мин. Раскладываем по банкам , закатываем и под шубу. Вкусно неимоверно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...