Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В огороде на Урале... 2016г.


ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Да, кстати...

По моим дилетантским наблюдениям Подсинское чудо и Минусинская грушанка - близнецы-братья. Ну вообще один в один: и куст плакучий, и плоды разномастные бочонки... Уж очень похожи!!!

Про Подсинское чудо вообще отдельная история.У кого настоящее красное,у кого розовое и ,по рассказам, тоже настоящее :- Мне в прошлом году показалось,что Минусинские стаканы розовые и Подсинское чудо близнецы-братья :D
Ссылка на сообщение

Цитата Пани Томат

Ну и фото в разрезе ,как водится,в студию :appl: :appl: :appl: :D

 

Ой, не забыть бы сфотать  :D

Но все равно очень медленно спеют мои помидорки. Устала ждать!

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Ой, не забыть бы сфотать  :D

Но все равно очень медленно спеют мои помидорки. Устала ждать!

Начало положено,сейчас покатит как по маслу :yep: :hey: :ogo: :D
Ссылка на сообщение

Да, буреющих заметила беглым взглядом  :D

И, о чудо, Черное БС выдало второй плодик  ;D . Теперь у меня два ЧБС на огромном кусту. Уржаться!

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Да, буреющих заметила беглым взглядом  :D

И, о чудо, Черное БС выдало второй плодик  ;D . Теперь у меня два ЧБС на огромном кусту. Уржаться!

У тебя Чёрное сердце Брэда или Чёрный Оксхарт?У меня Чёрный оксхарт был намного урожайнее Брэда и в ОГ и в ЗГ.
Ссылка на сообщение

У меня от Гали Эсме. Подписано Черное Бычье Сердце. На следующий год посажу от Саши ЧС Брэда

Ссылка на сообщение

Цитата ЛенаА

У меня от Гали Эсме. Подписано Черное Бычье Сердце. На следующий год посажу от Саши ЧС Брэда

Посади,может,у тебя ЧС Брэда будет урожайнее :yep:
Ссылка на сообщение

Вообще черные сердца - это моя мечта. Много черных сердец  :hey: И вообще много черных томатов!!! Ищу вкусные и урожайные черныши  :)

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Вообще черные сердца - это моя мечта. Много черных сердец  :hey: И вообще много черных томатов!!! Ищу вкусные и урожайные черныши  :)

А я чего-то совсем к чёрным охладела :( Для порядку пару сортов сажаю :D
Ссылка на сообщение

Я не могу есть кислое. А черныши и оранжевые помягче на вкус. Послаще обычно, чем красные.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Я не могу есть кислое. А черныши и оранжевые помягче на вкус. Послаще обычно, чем красные.

а для меня эталон вкуса розовые и оранжевые :niam: :yep:
Ссылка на сообщение

Лена, Анютке скорейшего выздоровления! Очень нынче солнышко активное, я сама что-то с давлением маюсь, прям от жары этой не могу, да еще магнитные бури.

Ссылка на сообщение

Лен, привет. Анютке быстрейшего выздоровления. У детей, вполе может и тепловой удар быть. Мы вчера по Перьми ходили, нас самих чуть удар от жары не хватил, к вечеру как плавленые были, голова чуть не кружилась  :- на термометре 33 гр показывало. Кстати у меня сорт почему-то называется Подсинская лиана, может еще один близнец чуда.

Ссылка на сообщение

Спасибо Оля!

Анютка начала уже кушать нормально. Так что будем считать, что нам еще повезло. Легко отделались...

Про Подсинскую лиану надо у Иры спросить. Она в прошлом году их обоих растила. И, кажись, это все-таки разные сорта.

Ссылка на сообщение

Лена, здравствуй! Про Анютку сейчас прочитала. Слава Богу, что ей уже лучше. Мой младший тоже перенес тепловой удар, двое суток температурил.

Ссылка на сообщение

Привет, Женечка!

Я очень испугалась, но, слава Богу, уже все норм.

Как твои дела? Урожай завалил?

Ссылка на сообщение

Сейчас съела Вишневый в салате, на работу не потащила. Т.к. он был из махрового цветка, то на разрезе выглядел не очень презентабельно. Много прожилок и, как следствие, много отходов. Фоткать не стала, подожду, когда красивые поспеют. На вкус маленько пресноват. Но ЛенаН как-то писала, что первые плоды часто бывают недостаточно вкусные, точнее простоваты на вкус. Так что жду следующих поспевших  :)

Но салатик был  :niam:

Ссылка на сообщение

Привет, девочки  :thx:

Вот  на моей улице перевернулся грузовик с конфетами и у меня урожай попёр  :mail2: От огурцов, кабачков и патиссонов уже подташнивает, в этом году их просто прорва  :- Помидоры тоже пошли вёдрами, как бы ещё недельку продержаться, с 8-го пойду в отпуск.

Лена, какой Кобзарь красивый  :yep: Молодец, баклов нарастила, у меня не получились в прошлом году, больше не сажаю.

 

Ссылка на сообщение

Надюша, привет!!!  :thx: :thx: :thx:

У меня урожай пока не попер, но уже что-то намечается  :)

Надеюсь, завтра Кобзаря зафоткаю спелого. Такой кустик красивый!!!

А баклы, да, завалили. Сижу изучаю рецепты заготовок из баклажан  :)

Ссылка на сообщение

Пусть цветут. Сортность проверишь заодно  :)  Можно поливать очень слабеньким раствором Кемиры. Раз в пять слабее заявленного на упаковке.

Ссылка на сообщение
Снова распускается красотень:




И существенно потерял в цвете к вечеру. Сказывается жуткая жара. Завтра завянет...

Ссылка на сообщение
Всем доброе утро!  :thx:
С утра возилась с тестом, испекла детям пиццу. Вот эти томатики пошли как раз туда:
Вишневый, на сегодня самый вкусный


Черное яблоко, так себе. Мелкий, кисловатый


Саяногорский великан. Тоже на вкус показался кисловатым


Лаки Кросс. На разрезе красавец, не кислый, чуть пресноватый, мелковатый. Списываю на то,что это первый плод. Надеюсь, дальше будут вкуснее. Крупнее - это точно!


Фоток в разрезе не сделала, руки были в тесте и масле...

Грейпфрут уже съеден в салате.  Кисловат для меня



А этот еще не пробовала. Сняла только вчера с куста. Низами. Семок было всего две. До высадки дожил один. Ну теперь, надеюсь, я пополню запас семян!


С двух кустиков Марципана сняла 5-литровое ведерко бакликов. Это 8 шт. Пошла в заготовки  за вкусными рецептами  :)
Ссылка на сообщение

Леночка, очень рекомендую Аргентинское танго, только я перца острого кладу 300 грамм  :-[

 

Вкуснейший рецепт для любителей остренького

 

Баклажаны – 3 кг.;

Томатный сок – 3 л.;;

Перец черный горошком – 10 шт.;

Сладкий перец – 0,5 кг.;

Горький перец «не пикантный» — 0,5кг.;

Чеснок – 2 головки большие;

Лавровый лист – 4 шт.;

Сахар – 200 гр.;

Масло растительное – 250гр.;

Уксус 9% – 150 гр.;

Соль – 2 ложки столовых с горкой.

Корица молотая - 13 чайн. ложки

 

перец и чеснок через мясорубку. Горький от семян чистить не надо. Смешиваем с томатным соком.Когда закипит, бросаем соль, сахар , уксус и специи. Кипятим 10 мин. Затем добавляем порезанные кружочками баклажаны. Варим еще 30 мин. Раскладываем по банкам , закатываем и под шубу. Вкусно неимоверно.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...