Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Привет, Леночка!

А сейчас сижу и думаю, что же из них приготовить этакое???

Мои родственники - сердечники готовят из них овощное рагу.А я могу есть их только в сочетании с большим количеством чеснока и перца :D

Цитата ЛенаА

Привет, Леночка!

Я смотрела семена Аватара. Но я такую форму не люблю. Мне пузатенькие нравятся. Вот и посадила таких  :)

А сейчас сижу и думаю, что же из них приготовить этакое???

Такие мясные баклажаны или на икру или кружочками. Да просто запечь до черноты, а потом мякушку с чесночком и томатиком и маслицем.

Цитата LenaV

А у нас уже сошла ягода, ну крыжовник остался, ежевика окрашиваться стала. Да немного ремонтантный малины и клубники. Абрикос и алыча тоже закончились, так и лето пролетит.

Да тоже уже все отходит. Сохнет, отваливается... Яблоки осыпаются неспелые со страшной силой.

Но опять же очень хороший лук нарос и чеснок.

Лето промелькнуло, да. Ждешь его, ждешь...

Ой девочки, я тоже баклы всегда с чесноком готовлю. Замочила их в соленой воде. Пойду сейчас жарить или запекать поставлю.

Цитата ЛенаА

Ой девочки, я тоже баклы всегда с чесноком готовлю. Замочила их в соленой воде. Пойду сейчас жарить или запекать поставлю.

Всё-таки перерабатывать урожай приятные хлопоты :) Хоть и устаёшь.конечно.

Дети все спрашивают, куда так много варенья?

А огурцы любят маринованные и помидоры. Про это не спрашивают.  :D

Красавица у тебя Галеус  :yep: :yep: :yep:

Ой забыла написать: на Чуде - Юде тоже завязи появились. Но очень маленькие пока, только отцвели цветочки

Цитата ЛенаА

Дети все спрашивают, куда так много варенья?
А огурцы любят маринованные и помидоры. Про это не спрашивают.  :D
Красавица у тебя Галеус  :yep: :yep: :yep:
Ой забыла написать: на Чуде - Юде тоже завязи появились. Но очень маленькие пока, только отцвели цветочки
У меня тоже Чудо Юдо растёт.Пока маленькое,с килограмм примерно.Но время ещё есть вес набрать.

У меня нынче тоже чудо-юдо))) сеяла эту тыкву, витаминную и патиссон один. Взошли, высадила на грядку, вижили трое. Два кабачка (откуда????) И одна тыква, вот, на днях только выдала цветок женский, не знаю, успеет ли?

Еще у меня желтеют плоды у Пастилы Шампань, так и должно быть? Цветок отцветает, засыхает, плодик желтеет.

Всем доброе утро!

Сегодня сижу дома. Анютка вчера получила тепловой удар. Никогда бы не подумала! Это у нас -то, на Урале... Всю ночь рвало, руки-ноги тряслись, сейчас температура 39. Диагноз поставили работники скорой. Вызывала ночью. Вот такие дела.

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!

Сегодня сижу дома. Анютка вчера получила тепловой удар. Никогда бы не подумала! Это у нас -то, на Урале... Всю ночь рвало, руки-ноги тряслись, сейчас температура 39. Диагноз поставили работники скорой. Вызывала ночью. Вот такие дела.

Доброе утро,Лен.Вот это новости :( Бедный ребёнок :( А сейчас она себя как чувствует?

Говорит, что голова очень болит.

Побоялась я ее с ребятами оставить. Вот сижу сама дома.

Цитата ЛенаА

Говорит, что голова очень болит.

Побоялась я ее с ребятами оставить. Вот сижу сама дома.

Лена, нам сначала тоже сказали, что тепловой удар, а потом сказали - ротовирусная инфекция!

Было у меня подозрение на ротовирусную. Но не уверена.  У нас была пару раз, пока в садик ходили. Не дай бог! Всей семьей подыхали дня по два-три...

Анютку вроде бы уже не тошнит. Надеюсь, что отпустило уже

Всем привет!  Желаю  Анютке  скорейшего выздоровления!  Лена, чтобы не было, дочку отпаивать надо  от обезвоживания, каждые 10 мин по глоточку.  Или капельницу поставят?

Пьет морсик и водичку по немножку. Ночью-то с каждого глотка рвало, сейчас нет уже. Сидим врача ждем. Я вызвала на всякий случай.

Цитата Apio

У меня нынче тоже чудо-юдо))) сеяла эту тыкву, витаминную и патиссон один. Взошли, высадила на грядку, вижили трое. Два кабачка (откуда????) И одна тыква, вот, на днях только выдала цветок женский, не знаю, успеет ли?

Еще у меня желтеют плоды у Пастилы Шампань, так и должно быть? Цветок отцветает, засыхает, плодик желтеет.

Тыква успеет  набрать вес,  если поливаете, а  дозарится дома.  Пастила  правильная. 

Девочки, если помидорки зреют, то полив уменьшать или все равно поливать надо обильно? Что-то я не знаю что делать. Мне кажется, что сухо в теплице.

Цитата ЛенаА

Девочки, если помидорки зреют, то полив уменьшать или все равно поливать надо обильно? Что-то я не знаю что делать. Мне кажется, что сухо в теплице.

Лен,я поливаю обильно через день-два.Делаю так:зрелые сняла,поливаю.Опять зрелые сняла - поливаю.Не поливать в такую жару нельзя. :)

Отвезла Анюту к бабушке. Будет там поправляться. Попутно сняла помидоры и баклажаны. Вот самые выдающиеся:

Баклажан Тиррения

Минусинский крупный

Вишневый

Да, кстати...

По моим дилетантским наблюдениям Подсинское чудо и Минусинская грушанка - близнецы-братья. Ну вообще один в один: и куст плакучий, и плоды разномастные бочонки... Уж очень похожи!!!

Цитата ЛенаА

Ага! Чуточку недозрели. Но, думаю, до субботы перевисели бы уже.

Я тоже не люблю перезрелые.Для меня буроватые вкуснее.
Цитата ЛенаА

Вишневый на работу возьму завтра. Там продегустируем.

Ну и фото в разрезе ,как водится,в студию :appl: :appl: :appl: :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...