Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

Посмотри.У меня красного нет.Может,его и в природе нет?Что-то ни разу не попался у коллекционеров

Красный есть, мне перепало из малость из французской пачки Брендивайн, нарисован красный и в продаже видела у Станкова.

Цитата Nadia

Красный есть, мне перепало из малость из французской пачки Брендивайн, нарисован красный и в продаже видела у Станкова.

Спасибо,Надежда :thx:.Значит,заведу и попробую красный,какие наши годы :D

Короче, у меня хз какой Брендивайн. Написано просто "Брендивайн, 2007". 5 семок лежит. Надо посадить, а то пропадут семена...

Цитата ЛенаА

Короче, у меня хз какой Брендивайн. Написано просто "Брендивайн, 2007". 5 семок лежит. Надо посадить, а то пропадут семена...

Если просто Брендивайн,скорее всего красный :)

Ирина, у меня впервые в этом году помидоры созрели в мае. Это сорт Оля Полька, сеяла 1 февраля. Высадила в ящик от фруктов. Попробуй, у тебя получится. Урожай у тебя  :hey: :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ирина, у меня впервые в этом году помидоры созрели в мае. Это сорт Оля Полька, сеяла 1 февраля. Высадила в ящик от фруктов. Попробуй, у тебя получится. Урожай у тебя  :hey: :yep:

Спасибо,Света.Будем пробовать,искать,и ,надеюсь,находить :D :thx:
Цитата ЛенаА

Пришла с работы, а у меня такая новиночка распустилась!

Лена, спасибо, что показываешь свои гибискусы.  Красотааааа.  Какие они разнообразные,  я и понятия  раньше не имела.

Спасибо, Катюша!

А я всегда сомневаюсь, выставлять фотку гибика или нет на помидорном-то форуме...

Цитата ЛенаА

Спасибо, Катюша!

А я всегда сомневаюсь, выставлять фотку гибика или нет на помидорном-то форуме...

Лен, наш форум давно уже  не только помидорный.  А огурцы,  перцы и другие овощи? А петуньки и другие цветочки?  Даже про курочкек отдельные темы есть.

А уж в своем дневнике  можешь писать про что хочешь.

Да, Катя, я очень люблю фоткать свои цветы. Особенно новинки. И хочется всем показать, похвастаться...

Цитата ЛенаА

Да, Катя, я очень люблю фоткать свои цветы. Особенно новинки. И хочется всем показать, похвастаться...

Ленусь,привет :thx:И не сомневайся даже,хвастайся.Гибискусы у тебя шикарные :ogo: :ogo: :ogo: :appl: :appl: :appl: Красота лишней не бывает.Если бы не ты я бы понятия не имела о таких суперских сортах :yep:
Цитата ЛенаА

Пришла с работы, а у меня такая новиночка распустилась!

Moorea Monika Sima

Лена, какая классная новинка! Это просто чудо-чудное, диво-дивное! Спасибо.
Всем доброе утро!
Неного новостей с полей:
Открытие этого сезона томат Кобзарь. Получила его от Сырая. Малыш, ростом всего 60-70см. Навязал уже 9 кистей! Помидорики в кисти сидят плотно, крепко, кисти не перегибаются. Хожу и любуюсь на него. Томат для засолки. На вкус пока не знаю, еще зеленый.

Не устаю любоваться на Сердце Быка

Радует Сызранская пипочка. Сколько кистей уже, я даже и не знаю. Она все растет и вяжет. Но пока тоже зеленая, не спеет

Тыквы, наконец-то начали завязываться и расти. Китайская как обычно радует. Вообще беспроблемная тыква

Мраморная завязалась хорошо

И моя радость: отыскала я в зарослях тыкву Галеус. И даже приличного размера уже. Диаметр плода около 15-17см.

Есть маленькие завязи на Деликате. Пока не фоткала, боюсь сглазить  :)

И на последок моя радость и любовь на всю жизнь баклажан Марципан. Показал себя лучше всех. Эпик от него отстает на порядок.

Но, справедливости ради, стоит отметить, что самая красивая форма плода у баклажана Тиррения. Сфоткаю через неделю, пока еще маленький. Но у нее почему-то много плодов отгнивает...

Помидоры спеть не торопятся. Ждут августа видимо, чтобы не шокировать меня ранним, так сказать,  урожаем  :D

Ленусь,всё выглядит супер :yep:.А ты себя только критикуешь.В прошлом году у меня кабачки(завязи) отгнивали.Опрыскала землю под ним и его самого фармаЙодом смачно.Перестали отваливаться.Тоже опрыскай от болезней препаратами меди или йодом или зелёнкой с метранидазолом(трихополом).Ещё вижу на плодах капли воды.Если это конденсат,то плохо :( Надо избавляться.

Ира, привет! Нет, это не конденсат. Я поливала, и немного на плоды из лейки набрызгала. Поливала с МФК. Через полчаса все уже сухо было. Тепличка всегда открыта. Там постоянно ветер гуляет.

Я теперь только через неделю попаду на огород. Работаю, и Лешка на моря укатил уже. Через неделю баклы обязательно побрызгаю. Надеюсь, не поздно будет.

Цитата ЛенаА

Ира, привет! Нет, это не конденсат. Я поливала, и немного на плоды из лейки набрызгала. Поливала с МФК. Через полчаса все уже сухо было. Тепличка всегда открыта. Там постоянно ветер гуляет.

Я теперь только через неделю попаду на огород. Работаю, и Лешка на моря укатил уже. Через неделю баклы обязательно побрызгаю. Надеюсь, не поздно будет.

Галеус у тебя только один завязался?

Вроде бы еще есть завязи. Вчера плети разгребала, видела цветы с тыковками  :)

Замочила ведро огурцов, скйчас мариновать буду. Варенье варится из черной смородины. Потом на очереди компоты из вишни. Выходной, блин...

Лена, какие у тебя гибискусы! Сроду не знала, что такие бывают. Спасибо за фотки.

Мне тоже Марципан очень нравиться, но в этом году менее урожайный :dnt: В этом году для меня открытие Аватар, ростом метра полтора и весь увешан длинными темными плодами. Как раз на шампур.

Цитата ЛенаА

Вроде бы еще есть завязи. Вчера плети разгребала, видела цветы с тыковками  :)

Замочила ведро огурцов, скйчас мариновать буду. Варенье варится из черной смородины. Потом на очереди компоты из вишни. Выходной, блин...

У меня такие же выходные :D Замалосолила ведро огурцов - с молодой картошечкой отлетают :D Чёрную смородину протёрла с сахаром,сварила малину,сварила 2 ведра томатного сока.Беспрестанно обрабатываю томаты.Погода грибная,сырая.

Привет, Леночка!

Я смотрела семена Аватара. Но я такую форму не люблю. Мне пузатенькие нравятся. Вот и посадила таких  :)

А сейчас сижу и думаю, что же из них приготовить этакое???

А у нас уже сошла ягода, ну крыжовник остался, ежевика окрашиваться стала. Да немного ремонтантный малины и клубники. Абрикос и алыча тоже закончились, так и лето пролетит.

Цитата Пани Томат

У меня такие же выходные :D Замалосолила ведро огурцов - с молодой картошечкой отлетают :D Чёрную смородину протёрла с сахаром,сварила малину,сварила 2 ведра томатного сока.Беспрестанно обрабатываю томаты.Погода грибная,сырая.

У нас сухота. На сегодня обещали дождь, но смотрю опять не будет. В лесу даже запах пыли, а не сырости и грибов. И ПАУТЫ!!! Мы в лес даже не суемся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...