Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Посмеялись только  :D

Но семян и правда столько, что до конца жизни не посадить все  :-

Ну такая у нас слабость имеется :D А может,это единственный наш недостаток? :D

Всем здравствуйте!  :thx:

Маленько новостей: все растет, цветет, завязывается... Тыквы все с завязями, баклажаны тоже. Лук отличный. Вот ведь, посадила первый раз и не нарадуюсь прям!!! Помидоры тоже молодцы. Фавориты все те же и плюс Галин Трюфель. Такие кисти!!!  Королевский Пингвин реабилитировался и навязал уже две кисти. Очень нравится китайский красный помидор. Хотя на пачке было написано, что он дет и плоскоокруглый, а вырос огромный индет, пасынки во все стороны, помидорки-сливки висят на всех кистях. Я даже не знаю, сколько он их уже завязал. Вершинка отступила, чему я очень рада.

Но до спелых мне еще очень далеко...

Ошибки: сейчас я точно вижу, что помидоры насадила очень часто. ЗАросли-не продраться! Что-то сфоткать вообще нереально.

Вот пока как-то так...  :)

Цитата ЛенаА

Всем здравствуйте!  :thx:

Маленько новостей: все растет, цветет, завязывается... Тыквы все с завязями, баклажаны тоже. Лук отличный. Вот ведь, посадила первый раз и не нарадуюсь прям!!! Помидоры тоже молодцы. Фавориты все те же и плюс Галин Трюфель. Такие кисти!!!  Королевский Пингвин реабилитировался и навязал уже две кисти. Очень нравится китайский красный помидор. Хотя на пачке было написано, что он дет и плоскоокруглый, а вырос огромный индет, пасынки во все стороны, помидорки-сливки висят на всех кистях. Я даже не знаю, сколько он их уже завязал. Вершинка отступила, чему я очень рада.

Но до спелых мне еще очень далеко...

Ошибки: сейчас я точно вижу, что помидоры насадила очень часто. ЗАросли-не продраться! Что-то сфоткать вообще нереально.

Вот пока как-то так...  :)

Добрый день,Лена :thx:(хоть и через сутки :D)За окном дождь,можно не торопиться в огород :D Лето есть лето,всё процветает - и это здОрово.Жаль,что оно короткое такое.Я привожу в порядок свою парадную зону.Через неделю приедут гости обмывать молодого пенсионера,надо,чтоб всё везде блестело :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Приятные хлопоты!

А у нас дождь на завтра. Поэтому сегодня мы отдыхаем. Собираемся на лодках покататься да в парк с Анютой. В будние дни не вижу детей совсем. В выходные на грядках. Непорядок! Решила, что грядки подождут. Завтра полоть в теплице буду. Там дождь не мочит.  :)

Лена, привет! Доброе утро!

Как хорошо, что огород тебя радует! Помню в прошлом году твое  невеселое настроение и пессимизм. А то, что не спеют пока - скоро, скоро это случится!

Пишешь,  детей не видишь... Лен, а с работы передумала уходить, вроде бы писала, что собираешься... Меня вот  сокращают с сентября, страшновато так без работы остаться, зато времени будет. ..

Катюша, пока осталась,  директор уговорил. Но мысль такую не оставила...

Муж у меня вчера сказал, если поспеют все помидоры, что есть сейчас, куда мы их девать-то будем??? Так что все нормально.

Цитата ЛенаА

Приятные хлопоты!

А у нас дождь на завтра. Поэтому сегодня мы отдыхаем. Собираемся на лодках покататься да в парк с Анютой. В будние дни не вижу детей совсем. В выходные на грядках. Непорядок! Решила, что грядки подождут. Завтра полоть в теплице буду. Там дождь не мочит.  :)

А у нас сегодня с утра льёт.Только приехали с базы,выполняли алкогольно-продовольственную программу :D На улице сыро.противно :( по прогнозам завтра и послезавтра дождь :(

Мы тоже только приехали. Чуть не сдохла от жары. На улице +33. Ветер обжигает, никакого облегчения от него. Ладно хоть на воде были, купались от души.

Сейчас лежу, отпыхиваюсь и думаю, что надо худеть - тяжело на жаре очень.

Звонила мама, вся в восторге: у меня зацвели махровые маки. Говорит, красотень необыкновенная!

Завтра срочняк сфокать нужно и показать  :D

Цитата ЛенаА

Мы тоже только приехали. Чуть не сдохла от жары. На улице +33. Ветер обжигает, никакого облегчения от него. Ладно хоть на воде были, купались от души.

Сейчас лежу, отпыхиваюсь и думаю, что надо худеть - тяжело на жаре очень.

Звонила мама, вся в восторге: у меня зацвели махровые маки. Говорит, красотень необыкновенная!

Завтра срочняк сфокать нужно и показать  :D

Точно,Лен.Нам не угодишь :D +33 и жара - плохо, +18 и дождь - плохо :D Нам бы вечную весну +22+24.Сын говорит:"А может вам страну поменять?" :D Подъёживает :D

Не поможет. Нам везде что-нить будет не так.

Что-то небо нахмурилось. Поди дождь вдарит.

Ты еще заготовки не начала делать?

Цитата ЛенаА

Не поможет. Нам везде что-нить будет не так.

Что-то небо нахмурилось. Поди дождь вдарит.

Ты еще заготовки не начала делать?

Ягодные начала.Соки.желе,варенье.Огурцы малосолю,отлетают за милую душу.Больше пока ничего.Томаты съедаем в салатах.
Самый лучший мой томат на сегодня Минусинское БС

Потрепанные ветром и дождем махровые маки. Красоты не получилось...

Лена, розовые маки- прелесть, и цвет  дивный, и махровость  видна!  Это гибридные  или семена можно собрать?  Мои  ало-красные давно отцвели.

И БС  что надо!  У меня опять гибриды  лучше  сортов  вяжут.

Зульфия, можно, конечно,  собрать семена. Мне их из Германии прислала приятельница.

И у меня гибриды лучше сортов. Я не умею красиво фоткать томаты. Подожду спелости, может красные лучше получаться будут  :)

На фоне  зелени  розовый  особенно  красиво смотрится.  И листья  нежного  тона.  Это многолетнее растение, как восточный мак или однолетнее?  Я стараюсь  больше многолетних  цветов  развести,  с маленьким внуком нет  времени и места много рассады однолетников растить.

Это многолетний, но сейчас спрошу поточнее. На второй год будет крупнее и ярче (как обещано  :) )

Обманула. Однолетний он. Я сеяла в середине мая прямо в землю.

У нас прохладно и дождь вроде бы только на сегодня. А завтра опять до +30. Отличное лето стоит!!!

Семена соберу с них. Если нужно будет, пишите осенью. С удовольствием отправлю. Будем преумножать красоту!  :)

Цитата ЛенаА

Семена соберу с них. Если нужно будет, пишите осенью. С удовольствием отправлю. Будем преумножать красоту!  :)

Правда?! Вот спасибо. Осенью постучусь.

Лена,добрый день.Огород у тебя :yep: Маки тоже замечательные :yep: Не знала,что ты их любишь.Мне Лина прислала два вида маков по целому мешку семян :hey:.Сажать не стала,дабы опять не вступать в прения с участковым милиционером(полиционером :D ) Да и остыла я к ним.На будущий сезон тебе подкину эти два мешка ;) Не возражаешь? :thx:

Не возражаю, конечно!!!  :thx:

Сейчас сижу думаю, как головки семенные сохранить. Вот отцветут и укрывным накрою, чтобы никого не смущали  :D

Мама у меня садит мак простой, так сказать кулинарный. Пока все норм, не придирался никто...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...