Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Ягоды можно перетереть - и в морозилку , вкус идеальный!

Ирина - твои томаты в ОК полный восторг.... Сразу хотелки появляются ( типа "я Вань такие же хочу...)!

Лена, попробуйте водочки, 1ст.ложку на 700грамм.баночку, никогда плесени не было у меня, у своей мамы подглядела. Еще у нее про маринованные огурцы слямзила, чтобы вскрытая баночка с огурцами не портилась (она в 2-хлитоовых мариновала, и вся сразу не с'едалась) сверху немного сухой горчицей посыпала, мне такие огурчики даже больше нравились :yep: :yep:, такие пикантные становились

Цитата NAD

Ягоды можно перетереть - и в морозилку , вкус идеальный!

Ирина - твои томаты в ОК полный восторг.... Сразу хотелки появляются ( типа "я Вань такие же хочу...)!

Надежда,спасибо за похвалу.Стараюсь,я же томатолюб :D :thx: :hat:

Доброе утро всем!!!  :thx:

Ира, томатолюб  :yep:,  спасибо, что красоту свою томатную показываешь!

У нас сегодня жара чуть отпустила. 20 градусов и ливень. Красота!!! А завтра опять 28 и выше. Лето  :yep: (как бы не сглазить!)

На огороде не была с субботы, ничего пока сказать не могу. Работа не отпускает  >:(

Ой, у меня тоже растет Желтый трюфель. Семена от Бережновой Н. Не  пойму пока, что за сорт. Вроде бы вяжет нормально. Низенький для теплицы. Надо присмотреться к нему повнимательнее  :) 

Твои трюфеля  :yep: :yep: :yep:. И цвет такой красивый!

Цитата ЛенаА

Доброе утро всем!!!  :thx:

Ира, томатолюб  :yep:,  спасибо, что красоту свою томатную показываешь!

У нас сегодня жара чуть отпустила. 20 градусов и ливень. Красота!!! А завтра опять 28 и выше. Лето  :yep: (как бы не сглазить!)

На огороде не была с субботы, ничего пока сказать не могу. Работа не отпускает  >:(

Привет,Ленусь!Наконец-то могу бросить свои старые кости на стул ;D и выпить чашечку кофе :D Спасибо всем за похвалу и добрые слова.Томатов прибывает и действительно - красота :yep:Кроме того у Жёлтого трюфеля(Сибсад) оказался мой вкус - плотные(не жёсткие),с толстой мясистой стенкой,сочные,кисло-сладкие,как моё любимое яблоко Жигулёвское.Короче,идеал :D :yep:Погода стоит жаркая,вчера было объявлено штормовое предупреждение,дрожала,боялась :D Слава Богу,кроме резкого порывистого ветра ничего не случилось,шторм в очередной раз обошёл нас стороной.Открыла консервный завод,перерабатываю ягоду.На очереди желе из красной смородины,огурцы хочу с ведро намалосолить,да попробовать картошечку Импала подкопнуть :niam:Вобщем,жизнь идёт своим чередом. :yep: :thx: :hat:

Я тоже с ягодами борюсь. Уже и не надо столько бы, а выкинуть жалко!

Огурчики малосолила, едим пока хорошо. В банки еще не закатываю.

Помидор спелых пока не было  :)

Цитата ЛенаА

Я тоже с ягодами борюсь. Уже и не надо столько бы, а выкинуть жалко!

Огурчики малосолила, едим пока хорошо. В банки еще не закатываю.

Помидор спелых пока не было  :)

Мы тоже с ягодой хорошо боремся.Собрали 7 л вишни,хотела в собственном соку на зиму закатать.Как присели вечером в три горла перед мониторами и нет 7 литров вишни :dnt:Красная смородина съедается плохо,а желе из нее на ура зимой идёт.Завтра не работаю,буду сырое желе делать.Дала на сегодня задание собрать литров 5-7 ягоды.Ворчат.но делают :D

У меня вишня идет только в компоты. Ни свежую, ни варенье никто не ест. Видела на ОК рецепт вишни в желе. Но буду ли так делать - не знаю. Смородину вообще никак не едим, крыжовник тоже. Иргу уплетают с удовольствием свежую. Вот как-то так...

Цитата Пани Томат

Красная смородина съедается плохо,а желе из нее на ура зимой идёт.Завтра не работаю,буду сырое желе делать.

Ира, ка ты отжимаешь сок из красной смородины?
Цитата ЛенаА

У меня вишня идет только в компоты. Ни свежую, ни варенье никто не ест. Видела на ОК рецепт вишни в желе. Но буду ли так делать - не знаю. Смородину вообще никак не едим, крыжовник тоже. Иргу уплетают с удовольствием свежую. Вот как-то так...

У каждого свои вкусы :).У меня сейчас нос воротят - то не надо на зиму,это зачем нам?А зимой не спрашиваю,выставляю варенье на стол,смотришь - нету,добавляю следующую порцию.Смотришь - банка  :hey:опустела не успев начаться :D

Ира, а перчики висят у тебя уже? Сладкие которые? У меня все глухо. Только раскачались цвести  :(

Ира, из поспевших томатов какой на данный момент самый сладкий?

Лена,через соковыжималку.Она у меня хорошо,сухо давит

Блин, попробовала сейчас. Жмыха в 2 раза больше, чем сока. Там прям жидкость отстаивается в нем. :-\ :-\
Цитата ЛенаА

Ира, а перчики висят у тебя уже? Сладкие которые? У меня все глухо. Только раскачались цвести  :(

Да,Лен.первые уже есть крупные :hey:Три сняла красных. Два с Ранней птахи,один с Китайского сладкого(условно).Коты сломали  :hey: Sweet Point незрелый. Изрезала в салат - схомячили :D Я много не спрашиваю своих кто что ест,кто что не ест,готовлю,подаю,принимаю похвалу и аплодисменты,переходящие в овацию ;D ;D ;D Так было поставлено с самого начала.
Цитата trofi

Блин, попробовала сейчас. Жмыха в 2 раза больше, чем сока. Там прям жидкость отстаивается в нем. :- :-

Лен,у меня мама делает по своему.Ошпаривает кипятком смородину и трёт через сито.Ячейка довольно крупная.А свой жмых кинь в дуршлаг,вниз посуду поставь,потихоньку стечет.
Цитата ЛенаА

Ира, из поспевших томатов какой на данный момент самый сладкий?

Армянские,Розовый кит,Король Кинг,Taps.Мандаринка от Гавриш оказалась очень даже ничего :niam:Оранжевая,плотная,сочная
Цитата Пани Томат

... Я много не спрашиваю своих кто что ест,кто что не ест,готовлю,подаю,принимаю похвалу и аплодисменты,переходящие в овацию. Так было поставлено с самого начала.

:yep:

Ирина, с таким удовольствием всегда читаю Вас! Метко, остро, кратко и так поучительно!  :hat:

Цитата Мама Антона

:yep:

Ирина, с таким удовольствием всегда читаю Вас! Метко, остро, кратко и так поучительно!  :hat:

:D  ;D ;D Спасибо,Светлана.Да,у нас вся семейка такая едкая,языкатая.Излагаем коротко и доходчиво ;D ;D ;D :thx:

Цитата ЛенаА

Спасибки, записала! Есть такие, не все, конечно, но большинство  :)

Ленусь - которых нет,но хочется - будут :hey: :hey: :hey: :thx:
Цитата ЛенаА

Ничего не нужно, Ируша, много чего есть уже!  :)

Это пока мантра мненичегоненужно работает :D чуть позже она плавно сойдёт на "нет" :D Лен,пусть гниёт.но дома. Трюфели жёлтые пролежали 4 года.На пятый год посадили :D

Ира, у меня как-то с детьми диалог был: Мам, ты не расстраивайся, что ничего не растет. Вон у тебя семян сколько!

Я говорю: Если что,  семена грызть будете?  :)

Цитата ЛенаА

Ира, у меня как-то с детьми диалог был: Мам, ты не расстраивайся, что ничего не растет. Вон у тебя семян сколько!

Я говорю: Если что,  семена грызть будете?  :)

;D Что ответили? ;D

Посмеялись только  :D

Но семян и правда столько, что до конца жизни не посадить все  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...