Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Ну вот и надо покупать где-то... Очень достойный баклажан! Уж на что я не огородник...

Он у меня уже под метр высотой и пятый цветок выпустил. Три кустика растут  :)

Вот это конь :D :yep:Он у тебя в ЗГ?

Леночка, приветик!  :thx:

Я к тебе спросить про Алези. Как он себя ведет у тебя? Завязывает плоды хорошо? Это ведь гибрид?

Цитата ЛенаА

Тоже в пленочном парнике. Точно конь!

У тебя еще не зреют баклы?

Нет,только цветут.Они для меня дело десятое.Их в нашей семье никто не ест кроме меня и то только в очень остром виде :)
Цитата Овечка

Леночка, приветик!  :thx:

Я к тебе спросить про Алези. Как он себя ведет у тебя? Завязывает плоды хорошо? Это ведь гибрид?

Люда, да это гибрид. Хороший или нет - я еще не поняла. В субботу поеду на огород, попробую подлезть к нему, посмотреть. Сейчас знаю только, что крепкий, мощный, листья ого-го какие.

Миша его хвалил, помню  :)

Цитата Пани Томат

Нет,только цветут.Они для меня дело десятое.Их в нашей семье никто не ест кроме меня и то только в очень остром виде :)

Да у меня их тоже никто не ест. Поэтому и посадила только 9 кустиков в надежде получить  9 плодиков  :D

Цитата ЛенаА

Да у меня их тоже никто не ест. Поэтому и посадила только 9 кустиков в надежде получить  9 плодиков  :D

:D Ну совсем скромно,Лен. :D

Ируша, да больше-то как бы и не надо  :)

Помидориков вот хочется ведрами, а получается пока тоже как с баклажанами ;D

Цитата ЛенаА

Ируша, да больше-то как бы и не надо  :)

Помидориков вот хочется ведрами, а получается пока тоже как с баклажанами ;D

Ничегооо,и на нашей улице перевернётся грузовик с конфетами и будет нам щастье(томаты вёдрами) :D

Всем здравствуйте!  :thx:

Погоды стоят расчудесные. Только что вернулись с огорода. Собрали остатки клубнички - мелкота 7 литров, собрали малины 5 литров. Ну там огурчиков, зелени... Про огурцы много не пишу, не люблю я их. Посажен гибрид Отелло. Китайские огурчики выпустили первый настоящий лист.

Баклы цветут и вяжут. Радуют.

Полазила в помидорных зарослях. Маленько убрала листья. На всех практически сортах и гибридах цветет третья кисть. Первые две завязались. На некоторых не полностью. Радует Аметистовая драгоценность, Японка, Черное яблоко, Карл, Сердце быка, Низами, Минусинское БС...

На Завтраке Эмира и на ЧСБ завязей нет ни одной. Жаль... Я их очень ждала. Ну ничего. Это кандидаты на посадку на следующий год. Буду приручать.

Гибриды Алези, Ягода малина, Малиновый звон и др. на мой взгляд абсолютно одинаковые.  Ровные круглые помидорки, кисти вяжут исправно, в кисти 6-7 штук, кусты мощные, лист темный.

Великан пока только один-Грейпфрут. Но там вообще одна!!!! помидорина на кусту. Интересно, до какого веса она может вырасти???

Цитата ЛенаА

Всем здравствуйте!  :thx:

Погоды стоят расчудесные. Только что вернулись с огорода. Собрали остатки клубнички - мелкота 7 литров, собрали малины 5 литров. Ну там огурчиков, зелени... Про огурцы много не пишу, не люблю я их. Посажен гибрид Отелло. Китайские огурчики выпустили первый настоящий лист.

Баклы цветут и вяжут. Радуют.

Полазила в помидорных зарослях. Маленько убрала листья. На всех практически сортах и гибридах цветет третья кисть. Первые две завязались. На некоторых не полностью. Радует Аметистовая драгоценность, Японка, Черное яблоко, Карл, Сердце быка, Низами, Минусинское БС...

На Завтраке Эмира и на ЧСБ завязей нет ни одной. Жаль... Я их очень ждала. Ну ничего. Это кандидаты на посадку на следующий год. Буду приручать.

Гибриды Алези, Ягода малина, Малиновый звон и др. на мой взгляд абсолютно одинаковые.  Ровные круглые помидорки, кисти вяжут исправно, в кисти 6-7 штук, кусты мощные, лист темный.

Великан пока только один-Грейпфрут. Но там вообще одна!!!! помидорина на кусту. Интересно, до какого веса она может вырасти???

Лена,привет :thx: :hat:Вести с полей радуют и бодрят,особенно малина 5 литров :yep: Молодцы :appl: Для меня это подвиг - столько малины собрать за один приём :D

А Грейпфрут положи на табурет,корми,поливай,может,до 2 кг вырастет и поедешь в Минусинск на праздник авто выигрывать :D :thx:

Вспомнила: вообще нет завязей на Королевском пингвине. И вообще кусты так себе, видимо заморозки сильно его подкосили...

Цитата ЛенаА

Вспомнила: вообще нет завязей на Королевском пингвине. И вообще кусты так себе, видимо заморозки сильно его подкосили...

У Ященко видела этот сорт.Характеристики :yep: Может,до конца июля ещё выдаст кисточку
Цитата ЛенаА

Лен, у меня тоже 3 куста обнять и плакать... :'( 

Но у меня вообще очень много сбрасывают, а Королевский пингвин в прошлом году сначала был ничем не примечателен, а к осени навязал  :hey: . вобщем жду и успокаиваю себя, что все ещё впереди! Но боюсь как бы покупать помидоры не пришлось для заготовок...

Его и здесь хвалят. А у меня не получился.

На днях пересматривала свои семена. Есть еще даже от 7 и 8 года, которые и не пробовала. Надо исправиться на след. год

Мариш, у меня тоже иногда мелькают такие мысли. Но как вспомню покупные в банках по сравнению с моими... Трава травой! Даже дети отличали. И решила независимо от сорта: покрупнее на еду, помельче-в банки. Надеюсь, докупать не придется!

Мариш, у меня тоже иногда мелькают такие мысли. Но как вспомню покупные в банках по сравнению с моими... Трава травой! Даже дети отличали. И решила независимо от сорта: покрупнее на еду, помельче-в банки. Надеюсь, докупать не придется!

Лен, мне нравятся волгоградские красные длинненькие помидорки в заготовках типа лечо или соусов - они совершенно безвкусные, но из них получается очень густой сок... Но это конечно на самый крайний случай... :-\

Цитата ЛенаА

На днях пересматривала свои семена. Есть еще даже от 7 и 8 года, которые и не пробовала. Надо исправиться на след. год

Самосборные семена имеют всхожесть 10 лет.У меня тоже такие есть :D
Цитата ЛенаА

И решила независимо от сорта: покрупнее на еду, помельче-в банки.

Лена,давно так делаю :yep:

А я что-то на зосолку одни сорта, поесть другие.

Ну если 10 лет семена терпят, то все норм. Посею  :)

Я сегодня дома, ягодами занимаюсь. Надо клубнику переработать, а то закиснет

Цитата ЛенаА

А я что-то на зосолку одни сорта, поесть другие.

Ну если 10 лет семена терпят, то все норм. Посею  :)

Я сегодня дома, ягодами занимаюсь. Надо клубнику переработать, а то закиснет

Я тоже дома.Занимаюсь всем подряд.Вечером соберу малину и красную смородину.Тоже буду перерабатывать малину на варенье,смородину на желе :)

Я тоже малину уже сделала. Она от постоянных дождей немного водянистая. Я обычно с сахаром перетираю, по банкам и сверху немного водки (чтоб не заплесневела). Зимой такая вкусняшка, но в этот раз жидковатая, спиртом вместо водки залила  ;D

Цитата водица

Я тоже малину уже сделала. Она от постоянных дождей немного водянистая. Я обычно с сахаром перетираю, по банкам и сверху немного водки (чтоб не заплесневела). Зимой такая вкусняшка, но в этот раз жидковатая, спиртом вместо водки залила  ;D

Оригинальный способ консервации :yep: :D :appl:

Я тоже первый раз про водку слышу. Попробовать надо, а то у меня часто протертая малина плесневеет сверху  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...