Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Да. Вот из такой пятнистой иогут быть просто белые, розовые, синие... А три цвета сразу не будет. Поэтому и оставляю три детки, чтобы проверить цветение.

Как и синие томаты. С одного куста можно и не получить желаемые плоды.  :)

Минуточку 8) :D Томаты мы размножаем семенами,синие томаты скорее всего гибриды,поэтому идут расщепления в разные неожиданные стороны.А сенполию ты размножаешь частью растения.По теории оно должно полностью повторить материнское :o

Я не очень сильна в теории  :D

А на практике знаю, что детки фантазийной фиалки, т е многоцветной, могут выдать любой присутствующий окрас.

Цитата ЛенаА

Я не очень сильна в теории  :D

А на практике знаю, что детки фантазийной фиалки, т е многоцветной, могут выдать любой присутствующий окрас.

Спасибо,Лен! :thx:Я тоже ботаник никудышный :D

Ну уж и никудышный  :D

Ира, ты мне об'ясни пожалуйста, почему у твоих томатов кисти у земли, а у моих на уровне 70 см и выше? Что я не так делаю?

Цитата ЛенаА

Ну уж и никудышный  :D

Ира, ты мне об'ясни пожалуйста, почему у твоих томатов кисти у земли, а у моих на уровне 70 см и выше? Что я не так делаю?

Умные книги пишут,что до тех пор,пока растение не получит достаточного количества света - оно будет гнать ботву.Это я о рассаде.Она у меня с рождения до высадки на ПМЖ под лампами.Видимо освещение достаточное и цветочные кисти растение закладывает вОвремя(индеты после 9-11 листа,деты после 4-6 листа)Кисти не удаляю,тк урожай хочу ранний :thx:  :hat:
Цитата ЛенаА

Спасибо, Ира!  :mail:

Не за что,Ленусь.Это повод призадуматься и разориться для томатов хоть на один вшивенький светильник с люмками ;) :thx:

Цитата ЛенаА

Ира, как же мне нравится Сердце Быка!!! Такие мешки висят!

Самой этот сорт нравится :yep:Это была моя первая груша,я от неё была в восторге.И вкус хороший.А сок - супер!Густой,сладкий :niam:
Мои любимки:

Сердце быка

Японка

В теплице томаты стали сильно сбрасывать цвет. С чем это может быть связано? И вообще завязей мало, одни листья. И стволы с руку...

Появилась завязь на тыкве сорта Мраморная.
Цитата ЛенаА

Мои любимки:

Сердце быка

Японка

В теплице томаты стали сильно сбрасывать цвет. С чем это может быть связано? И вообще завязей мало, одни листья. И стволы с руку...

Появилась завязь на тыкве сорта Мраморная.
Ленуся,привет :thx: Томаты выглядят замечательно :yep:Причин по которым томаты могут сбрасывать завязи несколько,какие тебе нравятся? :D Слишком жарко(выше +28),слишком холодно(ниже +16),слишком влажно,дисбаланс в питании,резкие перепады температуры,резкие перепады влажности грунта.Эти основные.Устраняй причины поихоньку и бери в руки Завязь.У меня главная причина - жара :( Не иначе надо притеняющую сетку искать или выставлять на лето торцы теплицы.

Ира, мне все подходит. А торцы у теплицы пленочные и поднимаются вверх, если жарко. Но и не утепляют ни фига, если холодно. Я думаю, резко похолодало, да я полила перед похолоданием, вот и сбрасывают.

Цитата ЛенаА

Ира, мне все подходит. А торцы у теплицы пленочные и поднимаются вверх, если жарко. Но и не утепляют ни фига, если холодно. Я думаю, резко похолодало, да я полила перед похолоданием, вот и сбрасывают.

Опрыскивай теперь стимуляторами,которые есть в хозяйстве:Завязь,Бутон,Томатон,Партенокарпин.Если подкамливаешь - исключи из подкормок азот,дрожжи. :thx: :hat:

Есть борная кислота. Но и остальное все можно купить.  Листья наверное надо убрать, да?

Цитата ЛенаА

Есть борная кислота. Но и остальное все можно купить.  Листья наверное надо убрать, да?

От борной вижу толк только на перцах :dnt: А на томатах, мне кажется, она как мёртвому припарки :D Что-то не замечаю я результата.А листья удалять не спеши,если здоровые,они растение кормят.А если уже с болячками обрежь.За один раз не рекомендуется обрезать больше двух,иначе растение получает стресс :)

Листья хорошие, жирные, зеленые. А завязей так мало  :(. Не подлезла к Минусинскому БС. Там хорошие висят томатики. А на Грейпфруте один, но уже граммов 300. Интересно, еще будут плоды?  Даже на гибридах мало завязей. Х....вый я томатовод...

Купила сегодня Превикур Энерджи. Помню читала про него что-то,  а что- не помню...  Надо поискать.

Цитата ЛенаА

Листья хорошие, жирные, зеленые. А завязей так мало  :(. Не подлезла к Минусинскому БС. Там хорошие висят томатики. А на Грейпфруте один, но уже граммов 300. Интересно, еще будут плоды?  Даже на гибридах мало завязей. Х....вый я томатовод...

Ты как всегда самокритична,но у вас и регион не из лёгких,томатовод начинающий.Так что не всё так плохо,лето ещё впереди есть :)

Цитата ЛенаА

Ира, спасибо большое!  :thx:

Не за что,Ленусь :thx:Баклажаны оклемались?После прищипки пасынков растут-цветут?

Баклы молодцы. Вяжут вовсю! Марципан меня покорил. Надо семена искать на следующий год. У нас не видела что-то пока. Надо в инет-магазинах поискать.

Цитата ЛенаА

Баклы молодцы. Вяжут вовсю! Марципан меня покорил. Надо семена искать на следующий год. У нас не видела что-то пока. Надо в инет-магазинах поискать.

Марципан от НК Русский огород?

Ира, я не знаю. Мне присылала Вера из Нижнего Тагила россыпью семена. Есть еще штук десять-пятнадцать. Он Ф1, семена не собрать.

Цитата ЛенаА

Ира, я не знаю. Мне присылала Вера из Нижнего Тагила россыпью семена. Есть еще штук десять-пятнадцать. Он Ф1, семена не собрать.

Да,с F1 не стОит собирать,если ты,конечно,в душе не селекционер :D В F2 разброс признаков будет широчайший :D Так говорит теория и я с ней не спорю

Ну вот и надо покупать где-то... Очень достойный баклажан! Уж на что я не огородник...

Он у меня уже под метр высотой и пятый цветок выпустил. Три кустика растут  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...