Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй, Лена! Очень приятно встретить землячку  :)

Я никогда не пробовала сеять горчицу к томатам. Но я тоже огородник совсем неопытный. Подождем ответ профи.

Сама я тоже мульчу не использую. Пока к этому не готова, набираюсь теоретических знаний.

Цитата ЛенаА

Не утерпели и между ливнями с'ездили на огород. Завязалась тыковка на моей китайской. На самом большом плодике Подсинского чуда вершинка. Первый раз я с этим столкнулась. Надо спасать остальных...

Пошла читать про вершинную гниль.

Можно полить(опрыскать) доломиткой,мелом(настоять из расчта 1 литр доломитки или мела на ведро воды),кальциевой селитрой по инструкции,возможно неоднократно придётся обрабатывать :)

Ира, послезавтра поеду. Купила кильциевую. Опрыскаю да полью впридачу.... Так жалко! Больше всего хотела их попробовать!

Ира, а ты мою китайскую тыкву не садила?

Цитата ЛенаА

Ира, послезавтра поеду. Купила кильциевую. Опрыскаю да полью впридачу.... Так жалко! Больше всего хотела их попробовать!

Ира, а ты мою китайскую тыкву не садила?

Нет,Лен,у меня ее семян нет :dnt: :thx: :hat:

А у меня в прошлом году вершинка свирепствовала,особенно на минусинских сортах почему-то.Минеральный состав почвы видимо сильно отличается(или ручки кривеньки :D )

Ира, я тебе не высылала китайскую??? Офигеть....

Ира, исправлюсь и вышлю кучу семян.

А я вообще с вершинкой первый раз познакомилась. Никогда не видела. Но пока не оборвала плодик.

Цитата Пани Томат

Нет,Лен,у меня ее семян нет :dnt: :thx: :hat:

А у меня в прошлом году вершинка свирепствовала,особенно на минусинских сортах почему-то.Минеральный состав почвы видимо сильно отличается(или ручки кривеньки :D )

Да ручки явно не кривеньки, аон какие томаты растут и спеют уже!!! :hey:

Цитата ЛенаА

Ира, я тебе не высылала китайскую??? Офигеть....

Ира, исправлюсь и вышлю кучу семян.

А я вообще с вершинкой первый раз познакомилась. Никогда не видела. Но пока не оборвала плодик.

Ленусь,что касается рассылки семян - у нас ещё столько сезонов впереди :- Не раз ещё вышлем и разошлём :D

Что касается вершинки - я предпочитаю от таких сортов избавляться.К ней склонны перцевидные и сосули.Пока Фляшену сделала исключение,поработаю с ним,посмотрю.

Цитата elena1984

Да ручки явно не кривеньки, аон какие томаты растут и спеют уже!!! :hey:

Спасибо,Лена,всяко бывает :D

Ну и холодища сегодня!!! Утром было 7 градусов, сейчас 10. Ветрище дует, ужас! Сижу дома, в носках. Ноги замерзли. Капец какой-то!

Цитата ЛенаА

Ну и холодища сегодня!!! Утром было 7 градусов, сейчас 10. Ветрище дует, ужас! Сижу дома, в носках. Ноги замерзли. Капец какой-то!

У нас с утра было +15.В ночь обещают +11.Точно капец.После сорокаградусной жары хочется надеть шубу :D

Девочки, привет!

У нас тоже ночью ливень прошёл, слава Богу без града, в этом году уже два раза был  >:( И похолодало резко, вчера было +35, сегодня +23 и пасмурно, дождичек накрапывает. Но после недели невыносимой жары я чувствую себя просто комфортно.

Лена, мои фиалки уже деточек нарастили, правда ещё не все. Когда их отсаживать нужно?

Цитата Пани Томат

У нас с утра было +15.В ночь обещают +11.Точно капец.После сорокаградусной жары хочется надеть шубу :D

И не говори!!! Сплошные катаклизЬмы  :D

Цитата Nadia

Девочки, привет!

.....

Лена, мои фиалки уже деточек нарастили, правда ещё не все. Когда их отсаживать нужно?

Надюша, привет!

Я отсаживаю когда уже листочков 5-6 у детки есть и она выше 5см ростом. Оставляю две-три самые большие детки, остальнные выкидываю.

Цитата Пани Томат

... Что касается вершинки - я предпочитаю от таких сортов избавляться.К ней склонны перцевидные и сосули...

С "вершинкой" столкнулась в прошлом году. Поражен был Челнок и первая кисть Итальянских (перцевидные). В этом году от Челнока из-за этого отказалась. Но появилась вершинная гниль в теплицах и на других сортах, в т.ч. и на плоскоокруглых! :o Грешу на жаркую погоду и недостаточный полив. Опрыскивала кальциевой селитрой, надеюсь, на новых плодиках её меньше будет.

Дней через 7-10 снова опрыскаю.

Цитата ЛенаА

У нас тоже после долгожданного дождя - дубак!!!  Холодный ветер - бр-р-р!  В 6 утра было 10 градусов. Пришлось работать только в теплицах. Там хорошо, тепло :)

Цитата Vitana

С "вершинкой" столкнулась в прошлом году. Поражен был Челнок и первая кисть Итальянских (перцевидные). В этом году от Челнока из-за этого отказалась. Но появилась вершинная гниль в теплицах и на других сортах, в т.ч. и на плоскоокруглых! :o Грешу на жаркую погоду и недостаточный полив. Опрыскивала кальциевой селитрой, надеюсь, на новых плодиках её меньше будет.

Дней через 7-10 снова опрыскаю.

Я не очень люблю перцевидные сорта. Не сажаю их практически. Но Подсинское чудо очень захотела! А теперь после вершинки и не знаю даже, нужно ли оно мне... Других прекрасных сортов полно!

Ага, Ируша, из новеньких. Первый раз цветет  :)

Но у этой красавицы есть опасный признак: видишь листья изнутри темные? Значит она может постепенно стать просто синей. Поэтому при выращивании из листа таких многоцветных фиалок, нужно отсаживать детки с самыми светлыми листиками.

Цитата ЛенаА

Неустойчивые шедевры. Сколько я их под балкон отправила, подумать страшно!

Крутая ты на расправу :- А неустойчивые в чём?
Цитата ЛенаА

В расцветке как раз.

То есть,если ты захочешь размножить её,отрежешь лист,вырастишь из него молодое растение и расцветка может не повториться? :o

Да. Вот из такой пятнистой иогут быть просто белые, розовые, синие... А три цвета сразу не будет. Поэтому и оставляю три детки, чтобы проверить цветение.

Как и синие томаты. С одного куста можно и не получить желаемые плоды.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...