Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Куб это ведь 1000л? В 10 раз больше, чем я лью...

Так чего же я жду от своих страдальцев?

Капец я огородник...

Цитата ЛенаА

Куб это ведь 1000л? В 10 раз больше, чем я лью...

Так чего же я жду от своих страдальцев?

Капец я огородник...

Да,Ленусь.овощи ведь более чем на 90% состоят из воды.У меня квадратная металлическая ёмкость на 4 куба + насос,который быстренько выкидывает тёплую водичку

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Всем привет!  Я  тоже восхищаюсь  урожаем у Ирины! :yep:  У меня еще небольшие завязи.  Ира, приходилось тебе прежде Завязью/Бутоном пользоваться? ( не Томатон/Партенокарпин).  Сажала ли семена из обработанных кистей, как плодоносили?

Всем доброго дня :thx: Спасибо за добрые слова :thx:

Цитата Несси

Ирина, а в прохладную погоду, как часто поливаешь?

Неля,когда-то вычитала "золотое правило" полива томатов:в жару корни должны быть влажными,в холод сухими.Поэтому в холод и прохладу стараюсь не поливать совсем.
Цитата Зульфия

Всем привет! Ира, приходилось тебе прежде Завязью/Бутоном пользоваться? ( не Томатон/Партенокарпин).  Сажала ли семена из обработанных кистей, как плодоносили?

Бутоном и Завязью пользуюсь давно и успешно(не только на томатах)У меня особенности климата такие,что первые три кисти завязываются прекрасно самостоятельно.Потом наступает пЕкло и приходится применять стимуляторы.Семена собираю в основном со 2 кисти,она не обработана,поэтому каких-то отдельных наблюдений по данному факту нет.Замечала лишь,что в плодах на обработанных кистях мало полноценных семян

Ирина, на каких еще культурах  пользовалась  стимуляторами?  Тоже в жару  или в холод?  Мускатные тыквы не пробовала?

Цитата Зульфия

Ирина, на каких еще культурах  пользовалась  стимуляторами?  Тоже в жару  или в холод?

На вишнях и дюках.Обычно при цветении вишен прохладно.У меня была монопосадка вишни Владимирской,соответственно при сногсшибательном цветении плодов мы не видели.Набравшись ума в книжках  :hey: :D стала работать пчёлкой :D Тогда и наелись вишни вдоволь и на заготовки хватало.Теперь ситуацию исправляю посадкой других сортов.

Тыквы не мой конёк, Зульфия.Выращиваю их скорее из любопытства :D

А мы только что вернулись из Уфы. В Уфе я была первый раз. Очень красивый город!

Ездили в ТРЦ "Планета" в аквапарк. Накупались, отдохнули. Я даже попробовала "рыбий" пиллинг. Прикольненько так!  :)

В общем, выходной удался  :)

Лена, очень приятен такой отзыв  о нашем городе!  Южную  историческую часть  Уфы  видели  или  с севера до аквапарка и обратно?

Да Зульфия, только до аквапарка и обратно. 350км в одну сторону. Чтобы узнать город, хотим приехать дня на два-три. Пожить в гостинице, погулять, посмотреть... И снова в аквапарк!  ;)

Поразило меня в Башкирии вот что : там засеяны все поля! Ни клочка свободной земли: озимые, подсолнечник, овес, клевер... Стада коров, табуны лошадей. Я лошадей в таком количестве вообще никогда не видела. У нас в Пермском крае такого давно не видно, а поля все березами заросли.

А еще мы видели гуляющего верблюда(!), дорогу нам перешел лось и перебежала лиса.

У  нас климат  потеплее, чем у вас, неплохие почвы.    Многие промпредприятия в 90-х  закрылись,  жилья бесплатного не выделяют,  так что сельчане  среднего возраста  у себя на жизнь зарабатывают.

Цитата ЛенаА

А мы только что вернулись из Уфы. В Уфе я была первый раз. Очень красивый город!

Ездили в ТРЦ "Планета" в аквапарк. Накупались, отдохнули. Я даже попробовала "рыбий" пиллинг. Прикольненько так!  :)

В общем, выходной удался  :)

:yep:Молодцы!Всей семьёй ездили?

Цитата ЛенаА

А сегодня нас заливает. На улице такой нешуточный ливень!!! И похоже он надолго.

А у нас гром гремит и тучи сгущаются.Как будто один регион :D

Гром тоже раза два ударил. А вообще дождь как осенний, а не летняя гроза: нудный и надолго...

Цитата ЛенаА

Привет, Ируша!  :thx:

Ездили только с Анюткой. Старшие отказались.

Привет,Лен :thx:Вырастают детки,у них свои планы :) Немного грустно

Цитата ЛенаА

Гром тоже раза два ударил. А вообще дождь как осенний, а не летняя гроза: нудный и надолго...

У на ливануло :( Томаты надо будет опять обрабатывать в ОГ и ЗГ.Сыро :(

По прогнозу дождь на два дня. Я свои тоже буду после дождя обрабатывать. Ночи наступают холодные. Тыквы боюсь так и процветут пустоцветом.

Цитата ЛенаА

По прогнозу дождь на два дня. Я свои тоже буду после дождя обрабатывать. Ночи наступают холодные. Тыквы боюсь так и процветут пустоцветом.

Я при затяжных дождях обрабатываю в промежутках между ними системником Профит голд.А тыкве макушку отщипни,на боковых плетях быстрее завяжет :)

Отщипну.

А я Ордан купила. Надо еще и Профит прикупить.

Сегодня фиалочками займусь. Все равно в дождь никуда не выйти. Листочки из заказа корни дали. Надо рассаживать по стаканчикам.

Цитата ЛенаА

Отщипну.

А я Ордан купила. Надо еще и Профит прикупить.

Сегодня фиалочками займусь. Все равно в дождь никуда не выйти. Листочки из заказа корни дали. Надо рассаживать по стаканчикам.

Ордан,если мне память не изменяет тоже системный :mail: А гибискусы из нового заказа всё ликвидировала?
Цитата ЛенаА

Один остался. Завязываю с ними. Надоели...

да,если с такими подарками присылают,надо завязывать.А,может,поменять продавца?

Не утерпели и между ливнями с'ездили на огород. Завязалась тыковка на моей китайской. На самом большом плодике Подсинского чуда вершинка. Первый раз я с этим столкнулась. Надо спасать остальных...

Пошла читать про вершинную гниль.

Добрый день! разрешите общаться с вами. я Лена, живу в Перми, дача в стороне ЮгоКамска. Я начинающий садовод-любитель, в поисках информации зашла на этот сайт и нашла всю необходимую мне информацию. очень рада была увидеть в подписях знакомые населенные пункты. Кстати на след неделе еду в Чайковский - если вдруг кому-нибудь надо что нибудь доставить - готова помочь)

Хочу сразу задать вопрос знатокам - практикует ли кто то в Прикамье посевы горчицы в ноги к томатам в ЗГ? может кто то пробовал, но отказался?

Сама с теплицей первый год, мульчирование в ней отрицаю по причине тяжелой глинистой почвы и повышенной переувлажненности , к тому же нынче вышло так, что очень уплотненная почва. получилось "мульчирование" комками земли. поливаю раз в неделю бочка 200л на 36 кустов.

Что то хочется мне посеять туда горчицу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...