Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Лена, очень понимаю твоего сына, недавно лежали в больнице 1,5 недели, каши тоже теперь видеть не могу и горячий чай в любое время дня и вечера это очень круто! Там чай был на завтрак и ужин (6 вечера), и все. Мне из дома возили термос чая, с кипятильником там розетка одна и высоко. Ничего, привыкнет сын к нормальной еде, скоро мамины помидоры трескать будет))))

Наташа, он не любит помидоры  :D . Хотя нет, маринованые есть с жареной картошкой  :)

Я уж сама не могу дождаться, когда их хоть видно будет в теплице нормально, а пока завязи с горох или фундук  ;D

Цитата ЛенаА

Ничего не рассказывает. Особенно по Осетию...

Мужичок  :yep:. Бережет Вас!!! Расскажет, но позже, если захочет. Мне когда сынок рассказывает, про свое мальчишество в 12-14 лет, я мысленно говорю спасибо ему, если бы я знала об этом тогда, я бы поседела бы на 10 лет раньше и никуда бы его не отпускала, встречала бы и провожала бы со школы.

А сейчас говорю "спасибо Господи, что уберег моего сына"

Мне кажется, Ардаша, что он хочет все побыстрее забыть.

Ну, да ладно. Отойдет, привыкнет к дому. Мы к нему не пристаем с вопросами.

Цитата ЛенаА

Мне кажется, Ардаша, что он хочет все побыстрее забыть.

Ну, да ладно. Отойдет, привыкнет к дому. Мы к нему не пристаем с вопросами.

Лен,как бы то ни было,Слава Богу, дома, рядом, живой, с виду здоровый :yep: А дома рядом с вами отогреется душой,отъестся.Теперь всё в прошлом :-*
Цитата ЛенаА

Ируша, по- моему еще не до конца поверил, что он дома....

Лена, через пару месяцев забудется всё. Наш говорит, что уже как сон вспоминает и желания спрыгнуть с кровати ночью уже нет :D . Но кушает тоже всё что угодно, кроме каш.  Очень хорошо, что мальчишки нам всё не рассказывают, мне и того что я уже знаю хватило на поседеть :- .

У нас лето пришло, может всё таки помидорки расти начнут :)

Цитата Пани Томат

Ирина, посмотрел твои "джунгли" в теплице. Хорошие, такие, джунгли...  :yep:

Теперь вопросы: - обрабатывала чем-либо растения? Как добилась, что ни одного пятнышка на листьях нет? 

Да и нижние листья, смотрю, не удаляла. Хотя все в голос рекомендуют  удалять... :dnt:

Цитата nimoff

Ирина, посмотрел твои "джунгли" в теплице. Хорошие, такие, джунгли...  :yep:

Теперь вопросы: - обрабатывала чем-либо растения? Как добилась, что ни одного пятнышка на листьях нет? 

Да и нижние листья, смотрю, не удаляла. Хотя все в голос рекомендуют  удалять... :dnt:

Виталий,добрый день.Пока иду неплохо,но пятнышки(кладоспориоз) всё же появляются.Дожди идут часто,влажность выше,чем хотелось бы.Без обработок,конечно,не обхожусь,обрабатывала два раза с интервалом в 10 дней Фармайодом по листу + внутреннюю поверхность теплицы.К удалению листьев отношусь творчески,удалять не спешу,тем более,что они здоровые.Может,поэтому вырастает много крупных экземпляров.Теорию выращивания томатов изучала по книгам выпуска 1960-1982 гг.Им я больше доверяю,чем интернету :yep: :):hat:

Всем привет!

На улице +34, дышать нечем. Целыми днями пропадаем на Каме. Помидорки, перцы, баклажаны цветут и вяжут. Но до урожая еще очень далеко  :)

Цитата ЛенаА

Всем привет!

На улице +34, дышать нечем. Целыми днями пропадаем на Каме. Помидорки, перцы, баклажаны цветут и вяжут. Но до урожая еще очень далеко  :)

Привет,Лен :thx:Температура такая же,но мне легче - Кама у меня во дворе :D Погружаемся по самые ноздри,как бегемоты и отфыркиваемся :D Иначе сваришься вкрутую :D

Я вчера у баклов пасынки убирала, чуть не подохла на жаре. Полчаса потом у Ани в бассейне отмокала. Но с 23 обещают похолодание. Не хочу! Уж лучше жару потерплю

Цитата ЛенаА

Я вчера у баклов пасынки убирала, чуть не подохла на жаре. Полчаса потом у Ани в бассейне отмокала. Но с 23 обещают похолодание. Не хочу! Уж лучше жару потерплю

Я жару плохо переношу(если не в воде и с пивком ;D ) Для меня комфортная температура +20+22.Жаль,что нас не спрашивают,когда температуру выставляют :D :thx:

Ира, на твоем Сердце быка такие помидорки прикольные висят! А сам кустище на полтеплицы разросся. Я даже не смогла сообразить которая по счету кисть цветет.

Цитата ЛенаА

Ира, на твоем Сердце быка такие помидорки прикольные висят! А сам кустище на полтеплицы разросся. Я даже не смогла сообразить которая по счету кисть цветет.

Ленусь,теперь оставь два ствола и закрепи его хорошенько.Два сезона его выращивала - и оба сезона рвал опоры.Достойный сорт,очень урожайный :yep:
Цитата ЛенаА

Ира, а я его в один.... Все поотрывала. Там нечего вторым стволом оставлять.

В один тоже хорошо.Зреть начнёт раньше :yep:,груши будут крупнее :hey: :thx: :hat:

Всем доброе утро!  :thx:

Наконец-то у нас прошел дождь. Ночью так лило хорошо!!! А сейчас тепло и тихо. Настоящая летняя погода.

У меня завязались первые баклажанчики. Это Марципан отличился. Огромное спасибо Верочке из НТ за семена!

Леночка, здравствуй! Хорошо, когда дождик и тепло, у нас грибов много, но червивых тоже полно. Как твоя стройка?

У меня вопрос к Ирине про обработку фармайодом - какие пропорции на 1 литр воды? А так вроде тоже ничего, растёт всё потихоньку, только баклажаны тормозят - холодновато для них было.

Ленуля, привет!

У нас грибов пока вообще нет. Первый дождь нормальный за два месяца. В лесу сушь страшенная.

Стройка продвигается медленно, но верно. Выровняли участок, разделили на зоны. Будущий огород вспахали и я там насеяла горчицу. Решила чуток землю обогатить. Пока не всходит, очень сухо. А в зоне застройки Леша с бригадой строителей фундамент залили под дом и баню. Пока все. Для остальной работы электричество нужно, а нам его только в сентябре протянут.

И у нас полегче стало. Сегодня на целый день дождь по прогнозу, а по факту за окном снова солнце. Травища попрёёёёт!!!

Ирина,  спрошу у тебя: у Аметистовой драгоценности плодики просто зеленые. Синева на плодиках проявляется по мере роста или сразу должна быть?

Цитата ЛенаА

Поделюсь радостью: взошел наконец-то один китайский огурец!  :)

В этом году китайцы нас с тобой не балуют :D
Цитата ЛенаА

Ирина,  спрошу у тебя: у Аметистовой драгоценности плодики просто зеленые. Синева на плодиках проявляется по мере роста или сразу должна быть?

Лен,в прошлом году у меня было три куста АД.Один из трёх был просто розовый.А два с завязей были с фиолетовыми плечами.Кулик АИ (у меня АД от него) написал мне,чтоб по 1 кусту фиолетовых не сажала,сорта(гибриды?) расщепляются.Семян с нее не собирай,я тебе вышлю,будем вести отбор дальше :)

Цитата Aljonka

У меня вопрос к Ирине про обработку фармайодом - какие пропорции на 1 литр воды?

Лена,обрабатывать растения - 1 чайная ложка на 10 литров воды,дезинфекция конструкций и инвентаря 100 мл на 10 литров воды :hat:

Ира, у меня три куста посажено. Плечиков нет ни на одном. Но я надеюсь еще, что появятся. Сейчас завязи с орех лесной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...