Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Ира, мне кажется, что их в администрации от одного моего вида, когда я вхожу в дверь, тошнить начинает  :D  И в глазах читается такая тоска: ОПЯТЬ ОНА!!!

Цитата ЛенаА

Ира, мне кажется, что их в администрации от одного моего вида, когда я вхожу в дверь, тошнить начинает  :D  И в глазах читается такая тоска: ОПЯТЬ ОНА!!!

Пусть тоскуют,лишь бы тебе своего добиться.Наша местная администрация с заграничных курортов не вылезает,а город погряз в нищете :( :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Пусть тоскуют,лишь бы тебе своего добиться.Наша местная администрация с заграничных курортов не вылезает,а город погряз в нищете :( :thx: :hat:

Читала как-то про Тольятти. Да, жалко город. И завод. Такой завод похерили, козлы!!! Я бывала там не раз в 90-х годах. В районе автозавода. Новый микрорайон. Так мне там нравилось! А шлюзы какие у вас :)

А карьер в Яблоневом овраге работает, не знаешь?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата ЛенаА

Читала как-то про Тольятти. Да, жалко город. И завод. Такой завод похерили, козлы!!! Я бывала там не раз в 90-х годах. В районе автозавода. Новый микрорайон. Так мне там нравилось! А шлюзы какие у вас :)

А карьер в Яблоневом овраге работает, не знаешь?

Про Яблоневый не знаю,он в Жигулёвске.А город вместе с жителями похоронили.Работы нет,денег нет,перспективы нет,молодёжь пьёт и наркоманит.Любимый магазин у всех Fixprise(всё по 37 руб ;D ;D ;D ) :thx: :hat:

Ира, а у тебя есть, кроме бассейна, какой-нибудь водоем на участке? С кувшинками, например?  :-[

Цитата

Уже нет,Лен.шестой год всё корчую переделываю,исправляю ошибки,которые наделала при освоении участка.Когда я сделала для них прудик из ПВХ(про кувшинки вычитала у д-ра Хессайона,английского автора),не могла нигде купить кувшинок,даже в столицах наших.Когда появились в продаже кувшинки,у меня пропал к ним интерес.Наиболее красивые экземпляры как водится наиболее геморройные.Геморройных растений на участке больше не хочу :DХочу безпроблемных,малоуходных,зимостойких,,пышноцветущих,не агрессивных.Как закончу расчищать свои плантации,начну такими заселять ;D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

:DХочу безпроблемных,малоуходных,зимостойких,,пышноцветущих,не агрессивных.Как закончу расчищать свои плантации,начну такими заселять ;D :thx: :hat:

Мне лилейники посоветовали -"для ленивых дачников" самое оно. Я в прошлом году 5 сортов посадила. Еще мне хосты и примулы нравятся, тоже ухода никакого. А тюльпаны сортовые все выкопала, и посадила "ботанические"тюльпаны, которые не надо ежегодно выкапывать.

Ирин, а Вы какие безпроблемные садите?

Забыла про ясколку написать, все ковриком затягивает, а когда цветет-то такой нежный ковер

Цитата ЛенаА

Я иду по твоим стопам  ;D. Пока на участке ничего нет, хочу прудик с нимфеями  ;D

Готовь им сразу погреб на зимовку.Или прудик глубиной более 1,5(это в нашем регионе)В моём нынешнем "прудике" они бы зиму выдержали :D Только они мне теперь и даром не нужны,не только за деньги :D А что касается хождения по стопам.....Сколько разумных советов мне давала мама :- Кто бы слушал :D Но есть хорошая поговорка - не доходит через голову,дойдёт через руки :D и добавлю - через карман :D :thx: :hat:
Цитата водица

Мне лилейники посоветовали -"для ленивых дачников" самое оно. Я в прошлом году 5 сортов посадила. Еще мне хосты и примулы нравятся, тоже ухода никакого. А тюльпаны сортовые все выкопала, и посадила "ботанические"тюльпаны, которые не надо ежегодно выкапывать.

Ирин, а Вы какие безпроблемные садите?

Забыла про ясколку написать, все ковриком затягивает, а когда цветет-то такой нежный ковер

Ардак,лилейники не пришлись по сердцу.А остальные примерно те же.
Цитата ЛенаА

Ну, я ведь пока только мечтаю... Может и не дойдет до прудика дело  :D

Мечтать полезно,мечты окрыляют :mail2: А прудик на участке иметь надо,если средства позволят.Я водяной знак,очень люблю воду,даже просто смотреть на зеркало воды.В гороскопе про себя прочитала,что мне нужно иметь дом с видом на водоём.Вот и смотрю на свой водоём ;D ;D ;DИ не только смотрю ;D :thx: :hat:

А я даже и не знаю, какие бы растения я развела-завела бы на участке.

Хотя, если честно, садовника бы лучше "завела". Опытного. А уж он  с растениями бы определился. Как в заграничных сериалах. Там ТАААААКИЕ садовники обычно  ;)  ;D

Цитата ЛенаА

А я даже и не знаю, какие бы растения я развела-завела бы на участке.

Хотя, если честно, садовника бы лучше "завела". Опытного. А уж он  с растениями бы определился. Как в заграничных сериалах. Там ТАААААКИЕ садовники обычно  ;)  ;D

Бери меня,Лен.Я уже опытный садист ;D :mail2: А если без шуток,сама об этом мечтала много,но имеющиеся рядом специалисты способны в лучшем случае вскопать-полить-прополоть.Даже пасынкование томатов им не доверишь :) :thx: :hat:

Ира, забор поставим, я тебе фотки скину и план, где какие сооружения будут. Вот тебе и поле деятельности, как садисту  ;D

Цитата ЛенаА

Ира, забор поставим, я тебе фотки скину и план, где какие сооружения будут. Вот тебе и поле деятельности, как садисту  ;D

Это задание на зиму.Там будет время.Дендроплан могу немножко подсказать.Только один фиг,ты захочешь магнолию на участке(сама хочу ;D ),вместо предложенных мною устойчивых пород ;D

Нет, магнолию не хочу.

Хочу миндаль ( чубушник), жасмин, гортензию метельчатую, калину бульдонеж. Ну и еще что-нибудь темно-фиолетовое  :D

Еще хочу розу плетистую, темную и светлую, хосты со светлыми листьями или полосатыми, ну и так, по мелочи чего-нить красивенького, цветущего.

Ааа, и пионы обязательно. Обожаю пионы!

Цитата ЛенаА

Нет, магнолию не хочу.

Хочу миндаль ( чубушник), жасмин, гортензию метельчатую, калину бульдонеж. Ну и еще что-нибудь темно-фиолетовое  :D

Еще хочу розу плетистую, темную и светлую, хосты со светлыми листьями или полосатыми, не и так, по мелочи чего-нить красивенького, цветущего.

Ааа, и пионы обязательно. Обожаю пионы!

Лен,ты молодец,хотелки ве реальные,земные.У меня были экзотические хотелки(кортадерия,персики,пальмы,самшит,цитрусовая роща..... ???  :o  :P  ;D )В группе риска миндаль,жасмин.Некоторые чубушник называют жасмином.Чубушник вполне зимостоек в нашей полосе,только габитус куста мне не понравился,какой-то растрёпаный.Розы,если не лень будет укрывать-открывать тоже вполне реальная перспектива :yep:
Цитата ЛенаА

... и пионы обязательно. Обожаю пионы!

Привет, Лен! Миндаль у меня есть (на страничке выкладывала), отцветает уже, гортензию метельчатую в прошлом году посадили, еще не цвела, калина бульденеж тоже есть, надо прошлогодние фотки показать. Если хочешь, попрошу мужа, чтобы начеренковал за лето.

А вот чубушника (его здесь жасмином называют) нетути, не прижился что-то, все равно посадим в ближайшее время.

Пионы у нас тоже в любимчиках, очень красивые, но делить в ближайшее время уже не буду - в прошлом году пересаживала и поделила между подругами... :)

Лена, какие приятные события происходят в твоей жизни и в жизни твоей семьи  :thx: Фотографии показывай в своём дневнике, у нас на форуме много знающих людей, помогут определиться.

Спасибо, Леночка! Пока нЕчего показывать. Вот поставять забор полностью, можно будет участок уже сфотать. А пока поле, и трубы торчат.

Цитата Пани Томат

Привет,Лена.Договор и рекомендации это замечательно :yep: Когда мы только вышли из совдепа (конец 90х) зачастУю работали под "честное слово".А что касается узбеков - народ трудолюбивый,берутся за любую работу.Вот только стройку им доверять страшно.Доверить можно рытьё котлованов и канав,не более :D

У нас было 2 раза, Лена, когда мы пытались их на работу нанять. Оба раза мой дядя был в шоке, он у нас строительством занимался. ::) ::) Первый раз, когда они не могли сообразить, как копать, если большие куски бутовых камней попадают, он в траншею лазил и показывал, что делать каждый раз. ::) ::) И я в первый раз в жизни слышала, как он орал матом :o :o, когда во второй раз они отмостку пытались залить :D :D,  к которой уже все подготовлено было, они умудрилась за 15 минут, пока он отсутствовал, все  дерево  вокруг нее собрать и в кучу отнести :P :P . Пришли к выводу, что их нанимать можно, только если копать землю. ::) ::) Все остальное, даже хороший прораб может не справится один. :- :-

И цена у них сопостовима с нашими работниками. ;)

Лен, у нас ребята местные работают. Но мы сами уже столько ошибок наделали  :-.

Но все на пользу. Учимся на своих ошибках  :)

Цитата ЛенаА

Лен, у нас ребята местные работают. Но мы сами уже столько ошибок наделали  :-.

Но все на пользу. Учимся на своих ошибках  :)

Добрый вечер всем :thx:.Лен,то ли ещё будет :- :- :- :D :thx: :hat:

Всем доброе утро!!!  :thx:

Погодка радует: ночью +14, днем +26.

Сегодня у Славика Последний звонок. Он уже собирается. Я пойду попозже.

А после мероприятия - на огород! Надо посеять огурцы, высадить рассаду тыкв, высадить помидоры в ОГ. А главное купить спрей от комаров, чтобы не сожрали...

Привет,Лена.План мероприятий весьма обширный :hey:.Желаю везде успеть и не упасть без сил :thx:.А у нас комаров как ни странно нет ещё.Им тоже холодно :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...