Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Ага, только приехали. После дождя сыро. В теплице и в парнике красота. Все стоят, никто не повял. Порадовалась!

Смотрю хоккей. Одно расстройство...

Цитата ЛенаА

Ага, только приехали. После дождя сыро. В теплице и в парнике красота. Все стоят, никто не повял. Порадовалась!

Им там хорошо :yep: Я тоже с утра скачУ,только зашла на обед.Так много всего надо сделать :- :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата ЛенаА

Ира, я с новой клубнички цает оборвала. Зря или не зря?

Не зря,Лен.Так рекомендуют,чтобы растение набрало зелёную массу и хорошую корневую.Молодец :yep: А я всё-таки 1 бутон оставляю,чтобы хоть одним глазком подглядеть на ягодку :hid: Накололи или нет? ;D :thx: :hat:

Всем доброе утро!!!  :thx:

Прогноз погоды очень настораживающий. Всю неделю ночные температуры ниже 0. Вот что значит черемуха зацвела! Эта примета всегда работает на 100%. Даже удивительно!

Пока рабочая неделя, на даче не бываю. Мама звонит каждое утро  и сообщает новости. Пока все нормально, ничего не померзло.

Получила новые листочки фиалок и стрепсов (этих, глядя на Надюшу, выписала...). Все поставила на укоренение.

Привет,Лена.Погодка у вас действительн настраживающая,расслабиться не даёт.У нас наоборот - пришло тепло(хотя бы днём)Ночью ещё низкие(но плюсовые) температуры.За праздники почти отсадилась.Чуть живая пришла 10.05 на работу.Остались перцы острые,тыквы,горох и морковь.Если останется место -цветочков понатыкаю.Хорошо иметь домик в деревне :hid: :hid: :hid: ;D ;D ;D :thx: :hat:

Доброе утро всем!  :thx:

Немножко сводки.

Погода по-прежнему напрягает. Две ночи было -3, сегодня -2. Хотя день солнечный и относительно теплый. И без осадков. Но очень холодный, пронизывающий  ветер. Еще две ночи продержаться, а там сразу ЛЕТО обещают!

Есть потери в теплице. Несколько крайних томатиков замерзли. В основном сердечные. Два насмерть.

Потери, конечно, не критичные, но обидно все равно. Цвет померз практически на всех томатах. Все оборвала. Побрызгала томатики всякими укрепляющими средствами. Жду...

Цветут вишни, яблони, ирга, сливы...

Цитата ЛенаА

Доброе утро всем!  :thx:

Немножко сводки.

Погода по-прежнему напрягает. Две ночи было -3, сегодня -2. Хотя день солнечный и относительно теплый. И без осадков. Но очень холодный, пронизывающий  ветер. Еще две ночи продержаться, а там сразу ЛЕТО обещают!

Есть потери в теплице. Несколько крайних томатиков замерзли. В основном сердечные. Два насмерть.

Потери, конечно, не критичные, но обидно все равно. Цвет померз практически на всех томатах. Все оборвала. Побрызгала томатики всякими укрепляющими средствами. Жду...

Цветут вишни, яблони, ирга, сливы...

Лена,привет :thx:Нам как Мальчишам-Кибальчишам ночь простоять,да день продержаться :D Вот-вот... :D У нас тоже холод +8,укрытия из агроволокна,которые шила перцам пригодились томатам.Тоже угораздило высадиться в ОГ :( Теперь тоже ждём-с тепла.Огурцы начали наливаться,но с наступлением холодов замерли :( Все обрызганы эпином,пока потерь нет.Да и не хотелось бы.Все в единственном экземпляре.

Я, Ира, в теплице тоже дополнительно накинула укрывное. Теперь попаду только через две недели туда. Выпускные 21 у Славика, 28 у Василинки, у мужа день Пограничника (для меня это черный день календаря...), Паша приедет.... Короче, не до огорода пока будет.  Мама с папой будут смотреть. Надеюсь, больше потерь не будет.

Лена, привет. У вас похоже чуть холоднее ночью было чем у нас. У нас ночью ноль и иней на траве был. У меня в теплице  высаженые томаты в теплицу с открытыми маленькими форточками сверху не укрытые нормально простояли. 

Да, Оля, у нас похолоднее. Близость Камы сказывается.

У меня вся клубника была в инее (мама сказала)

Цитата ЛенаА

Я, Ира, в теплице тоже дополнительно накинула укрывное. Теперь попаду только через две недели туда. Выпускные 21 у Славика, 28 у Василинки, у мужа день Пограничника (для меня это черный день календаря...), Паша приедет.... Короче, не до огорода пока будет.  Мама с папой будут смотреть. Надеюсь, больше потерь не будет.

Ленусь,в этой череде праздников потеря томатов будет ощущаться не так остро :) :thx:Тут других волнений и хлопот хватает.Когда увидишь своих питомцев,они будут рослые,толстые и обильноцветущие :) :mail2: :hey:

Цитата ЛенаА

хорошо бы!  :)

Да,мечта :)У меня в ОГ под двойным укрывным и то замёрзли,ноги синие,какие-то взъерошенные и нахохлившиеся :DПрогнозы тоже обещают вот-вот.....Хорошо,что тыквы не высадила.

Мы начали на участке большие работы. Свели сосенки, расчистили. Завтра начнутся работы по копке котлована и заливке фундамента. Попутно ставят забор металлический из профиля. Две стороны из крашеного, выбрали коричневый цвет, а стороны, смежные с соседями, просто из оцинковки

Цитата ЛенаА

Мы начали на участке большие работы. Свели сосенки, расчистили. Завтра начнутся работы по копке котлована и заливке фундамента. Попутно ставят забор металлический из профиля. Две стороны из крашеного, выбрали коричневый цвет, а стороны, смежные с соседями, просто из оцинковки

:yep: :yep: :yep:Молодцы!Очистка от сосен - великое дело :appl:Корчёвка тяжёлая штука.Я в прошлом году корчевала куст боярышника(сына не захотела ждать,мне всё срочно надо :D ).Думала погибну при исполнении :D А всего лишь куст :D

Корчевали каким-то трактором, не знаю как называется. Что-то типа маленького экскаватора  :D  Вручную померли бы, наверное! Там сосенки росли через 5-10 см друг от друга...

Цитата ЛенаА

Мы начали на участке большие работы. Свели сосенки, расчистили.

Знакомо...7 лет назад когда осваивали целину, участок был "населен" лиственницей, корчевали вручную :- Потом землю распахали и засадили картофелем. Уже при вспашке увидела, что в почве очень много  хруща (майский жук). Оказывается эти гады питаются корнями лиственницы. Большая часть урожая картофеля была испорчена, они прогрызли ходы в картофеле и картофель начинал гнить еще в земле. Во время копки картофеля собирала личинки вручную. На второй год хруща было совсем немного,  но появился проволочник :o .боролись засевая участок горчицей и обрабатывая семянной картофель Престижем.

Цитата ЛенаА

Корчевали каким-то трактором, не знаю как называется. Что-то типа маленького экскаватора  :D  Вручную померли бы, наверное! Там сосенки росли через 5-10 см друг от друга...

Большое дело сделали :yep: :yep: :yep:Теперь пионерский костёр из ненужных деревьев и золу внести на территорию огорода :)
Цитата ЛенаА

У нас жечь не разрешают. Вывозить на свалку нужно.

Вот это круто :o А мы колхоз жгём костры  :hey: А как шашлык жарить? :(

Лена, приветик!  :thx: А у тебя Малиновая зебра чья была? У меня она с картофельным листом растет ???. У девчонок фото посмотрела, а она с обычным у них. Значит у меня не она?

Цитата Пани Томат

Вот это круто :o А мы колхоз жгём костры  :hey: А как шашлык жарить? :(

Ну шашлык-то можно. Можно жечь мусор в бочках металлических. А костры нельзя.

Цитата Овечка

Лена, приветик!  :thx: А у тебя Малиновая зебра чья была? У меня она с картофельным листом растет ???. У девчонок фото посмотрела, а она с обычным у них. Значит у меня не она?

Людасик, у меня зебра от Леночки Danko. Но до высадки не дожила, поэтому про лист не скажу.  Может у тебя расщепилась она?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...