Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Девочки, а чем хороши эти сорта клубники? Может мне тоже надо их искать, хотя я сомневаюсь, что у нас их продают. В прошлом году купила Императрицу, посадила, воткнула колышек, в выходной ездили на дачу, колышка нет  ??? Как я её теперь найду  :dnt:

Хоней очень ранний крупный,урожайный, неприхотливый, транспортабельный  сорт.Считается коммерческим,но вкус тоже на высоте.Чамора Туруси среднепоздний сорт.Ягода очень крупная,гребневидная,плотная,ароматная.Мелких ягод вообще нет.Первые ягоды мргут быть до 150 г.У меня таких не было ни разу(она у меня дет 7 уже),но 100граммовые были.Экзотичный сорт,соседи валяются пацталом :D :hat:

Добрый день всем!!!  :thx: :thx: :thx:

Сегодня моему солдату исполнился 21 год! И 36 дней до дома  :)

Цитата ЛенаА

Лена, поздравляю и с первым событием и со вторым! Пусть все у твоего солдата будет хорошо! :thx:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата ЛенаА

Добрый день,Ленусь!Поздравляю тебя с этими замечательными датами :thx: :thx: :thx:Вот и дембель не за горами.Пусть эти 36 дней пролетят для всех как один миг :-*А солдату твоему здоровья и скорейшего возвращения :thx: :hat:

Ира, спасибо большое!!!

Дни и так летят, не замечаю... Майские праздники пройдут, у Славика последний звонок 21 мая и ВСЕ! Паша приедет!!!

Цитата ЛенаА

Ленусь, рада за тебя и за твоего солдата. Счастья ему  :thx:

Доброе утро всем!!!

Совсем я забросила свой дневник. Писать особо нечего. Все идет своим чередом. Погода стоит очень хорошая, а я сижу на работе (да, да, пока еще работаю...). Рассада грустит на балконе и ждет своего часа. Часть томатов набирает цвет, баклы как лопухи, перец вот только мелковат на мой взгляд...

Мучаюсь вопросом, куда посадить баклы: в теплицу, в парник, в ОГ под укрывное?

Цитата ЛенаА

Доброе утро всем!!!

Совсем я забросила свой дневник. Писать особо нечего. Все идет своим чередом. Погода стоит очень хорошая, а я сижу на работе (да, да, пока еще работаю...). Рассада грустит на балконе и ждет своего часа. Часть томатов набирает цвет, баклы как лопухи, перец вот только мелковат на мой взгляд...

Мучаюсь вопросом, куда посадить баклы: в теплицу, в парник, в ОГ под укрывное?

Доброе утро,Лена :thx:В теплице ПК у меня баклажаны паутинный клещик оседлал практически сразу,урожая :hey: не получилось.А в ОГ под укрывным(а раньше и без него) растут и плодоносят вполне прилично :hat:

Мне приятельница одна тоже советует лучше их в ОГ садить. А я склоняюсь к мысли разделить рассаду: часть туда, часть туда. Где-то должны же они вырасти???

Цитата ЛенаА

Мне приятельница одна тоже советует лучше их в ОГ садить. А я склоняюсь к мысли разделить рассаду: часть туда, часть туда. Где-то должны же они вырасти???

Сделай так и будет собственный опыт выращивания.Лучшее потом выберешь :thx: :hat:

Всем добрый вечер!  :thx:

Ну вот и я сегодня высадила все, что можно. Все помидоры, кроме ОГ, перцы, баклажаны в парник. Всходит лук Геркулес. Клубника выпустила новые листочки. Цвет весь оборвала, нечего силы попусту тратить. Анютка посадила горох. Остались огурцы и тыквы.

Лежу без спины...

Ой, забыла сказать...

Только закончили с посадками, такой ветрище поднялся, и град посыпал. Сейчас похолодало конкретно.

Цитата ЛенаА

Ой, забыла сказать...

Только закончили с посадками, такой ветрище поднялся, и град посыпал. Сейчас похолодало конкретно.

Обалдеть! А у нас сегодня прям лето, в футболках ходили!  :yep:

Цитата ЛенаА

Маринка, черемуха цветет. Погода меняется постоянно

И у нас цветет, сегодня на лавочке под черемухой сидели, такой аромат обалденный! :yep:

Всем доброе утро!  :thx:

Перед 9 Мая природа решила умыть город, смыть всю пыль. На улице +5 и ливень сильный-сильный. Но зато прогноз на завтра+20 и солнце!

У нас первый раз затопило прибрежные сады-огороды  и порт. Уровень воды выше критической отметки на 2м. ГЭС сбрасывает воду как бешеная. Но пока положение атас просто...

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

Перед 9 Мая природа решила умыть город, смыть всю пыль. На улице +5 и ливень сильный-сильный. Но зато прогноз на завтра+20 и солнце!

У нас первый раз затопило прибрежные сады-огороды  и порт. Уровень воды выше критической отметки на 2м. ГЭС сбрасывает воду как бешеная. Но пока положение атас просто...

Доброе утро,Лена :thx:Надеюсь твой огород в зону затопления не попал? :-
Цитата ЛенаА

Всем добрый вечер!  :thx:

Ну вот и я сегодня высадила все, что можно. Все помидоры, кроме ОГ, перцы, баклажаны в парник. Всходит лук Геркулес. Клубника выпустила новые листочки. Цвет весь оборвала, нечего силы попусту тратить. Анютка посадила горох. Остались огурцы и тыквы.

Лежу без спины...

А это называется пятилетку - в три дня! :hey:

Привет, Ируша!

Мой огород далеко от Камы. Нас не коснется паводок. А вот дом близко. Через дорогу начинается частный сектор. Вот там крайние дома затопило. 

Ира, почему у тебя тыквы не вытягиваются? У меня рассада тыкв как веревки, чуть не по пол-метра, а на конце листочки...

Цитата ЛенаА

Ира, почему у тебя тыквы не вытягиваются? У меня рассада тыкв как веревки, чуть не по пол-метра, а на конце листочки...

Лена,сначала они были под лампами(люмками),а потом в теплице.Им там светло  :yep:,поэтому не тянутся :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ира, мои тоже под люмками, но все равно как сопли...

Как часто меняешь люмки?У них есть свой ресурс, по истечении которого их надо менять.И ещё: я их держу очень низко над растениями,сантиметров 5
Цитата ЛенаА

А все, поняла. У меня лампы высоко...

Тыквенные более светолюбивые,чем паслёновые.Но я  над всеми низко держу.

Сегодня на огород ездила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...