Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Участковый не сообразит, что это мак  ;D . Это махровый мак, розовые шары неописуемой красоты. Из Германии прислали. Прямо молюсь, чтобы он вырос, вызрел, и я бы свои семена собрала!!!

Цитата ЛенаА

Участковый не сообразит, что это мак  ;D . Это махровый мак, розовые шары неописуемой красоты. Из Германии прислали. Прямо молюсь, чтобы он вырос, вызрел, и я бы свои семена собрала!!!

Лет пять наверное этот закон вышел,а может больше уже.У нас до смешного доходило.Читала участковому лекцию по маку.У меня рос многолетний мак восточный :D :thx: :hat:

Я даже и не знаю, ходит ли участковый в деревне по домам. Надо у маман спросить  :D

Вечером положу лук на батарею прогреваться. Долго греть его нужно? (Я  уже как Света Fotinia - одни вопросы ;D ;D ;D )

Цитата ЛенаА

Я даже и не знаю, ходит ли участковый в деревне по домам. Надо у маман спросить  :D

Вечером положу лук на батарею прогреваться. Долго греть его нужно? (Я  уже как Света Fotinia - одни вопросы ;D ;D ;D )

Ты смотри,не свари его :D Я покупаю его в начале марта,ссыпАю в картонную коробочку и до посадки(конец апреля) он у меня греется примерно при температуре +38+40

А наш участковый сильно любит деньги,поэтому заглядывает через чужие заборы 8)

У меня на батареях не жарко. градусов 40 и есть всего лишь. Убавили уже отопление.  :)

Никогда лук не садила... Первый раз решила попробовать  :)

Цитата ЛенаА

У меня на батареях не жарко. градусов 40 и есть всего лишь. Убавили уже отопление.  :)

Никогда лук не садила... Первый раз решила попробовать  :)

А я сажаю много.И на зиму и летом кушать зелёный.Всего полторы грядки.Грядка у меня 0,9 см*10 м :hey: :hey: :hey: :ogo: ;D :thx: :hat:

Я сделала гряду 0,7 * 7. Посажу в гребни в два ряда. Хватит. Не люблю я лук  :-X . За зиму если 3 кг съели, слава Богу!

Цитата ЛенаА

Я сделала гряду 0,7 * 7. Посажу в гребни в два ряда. Хватит. Не люблю я лук  :-X . За зиму если 3 кг съели, слава Богу!

:ogo:Ну ооооочень мало едите.А я кладу и при готовке много и ещё вприкуску к бощам-рассольникам ем :yep: :niam:

Всем доброе утро!!! :thx: :thx: :thx:

У нас опять дождь  >:(  И не просто дождь, а страшенный ливень!!!Все планы мои к черту... На огороде будет болото...

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!!! :thx: :thx: :thx:

У нас опять дождь  >:(  И не просто дождь, а страшенный ливень!!!Все планы мои к черту... На огороде будет болото...

Добрый день,Ленусь :thx:.Примчалась с налоговой,успела,отчиталась в срок,рада до безобразия :mail2: :mail2: :mail2: и даже плохая погода настроение не портит :mail2: :D.А погодка тоже испортилась,днём +8+13,моросящий дождь,в теплице +14 с утра было.Рассада выглядит бравой и счастливой на ПМЖ,бутоны на томатах крупнеют и набухают :mail2: Короче,нет повода для грусти :D :thx: :hat:

Девочки, привет!

Сегодня колупала землю в стаканчиках в поисках всходов тыкв китайских, фигВам, семена лежат в первозданном виде  :( и вас вспомнила  :) Теперь не знаю, то ли другие сорта посадить, то ли эти ждать, пока не сгниют  :D

Привет, Надюша!

Я тыквы на сажу сразу в землю. Я их сперва на салфеточке проращиваю. В этом году все сорта за сутки проросли. Потом уже сажу в земельку, но неглубоко. Семечку с семядольками оставляю на поверхности. А когда начинают расти уже хорошо, семядольки раскрываются, я подсыпаю землю.

В этом году у меня вообще без потерь, а вот в прошлом сорта три так и не проросли. Выкинула семки.

Надо попробовать прорастить, уж очень картинки на пакетах красивые, да и аккорн желтый нахваливали. В этом году решила сажать всего три сорта тыкв, и вот в 2-х облом  :(  зато моя любимая Барбара вылезла  :mail2: Кабаки тоже не вылезли, но семена прошлогодние, сегодня надо купить свеженьких.

Про барбару много читала хорошего, но, к сожалению, у меня ее нет. Точнее есть от Брижаня, но садить опасаюсь. У меня из его тыквы знатные патиссоны выросли  :P

Цитата Nadia

Девочки, привет!

Сегодня колупала землю в стаканчиках в поисках всходов тыкв китайских, фигВам, семена лежат в первозданном виде  :( и вас вспомнила  :) Теперь не знаю, то ли другие сорта посадить, то ли эти ждать, пока не сгниют  :D

Привет,девочки.Китайцы меня в этом году хорошо выучили.Впредь буду умнее :D А тыквы 6 сортов взошли быстро и дружно.Семена всегда наклёвываю :thx: :hat:

Я купила клубнику Мице Шиндлер!!! В выходные посажу. Сижу радуюсь. Как бы еще Хоней и Чамора Туруси купить... Обещали привезти к субботе  :mail2:

Цитата ЛенаА

Я купила клубнику Мице Шиндлер!!! В выходные посажу. Сижу радуюсь. Как бы еще Хоней и Чамора Туруси купить... Обещали привезти к субботе  :mail2:

Хорошее приобретение :appl: :yep:Лишь бы не накололи.Я два года тому назад купила кустик - обманули :( Зато Хоней и Чамора настоящие(во всяком случае похожи) ;D :thx: :hat:

Купила в магазине. Очень хорошая хозяйка там. Я ей доверяю. Если обманули, то и ее тоже...

Цитата ЛенаА

Купила в магазине. Очень хорошая хозяйка там. Я ей доверяю. Если обманули, то и ее тоже...

Я тоже,Лен, в магазине :( .Но Чамору спутать трудно.Очень мощное растение,стебли и усы толстенные,листья огромные :hey: :D Хорошие сорта иметь хочется,выбор продавцов весьма ограничен,поэтому и покупаем.Надежда умирает последней :D :thx: :hat:

Буду верить. Тем более у Мице тоже очень своеобразная ягода, сразу пойму, если не то.

Цитата ЛенаА

Буду верить. Тем более у Мице тоже очень своеобразная ягода, сразу пойму, если не то.

Да,на будущий год после сбора урожая всё станет ясно. :) :thx: :hat:

Пока ждала Анютку из школы, купила клубнику Вима Занта. Ранний сорт.

Что-то я разошлась...

Про барбару много читала хорошего, но, к сожалению, у меня ее нет. Точнее есть от Брижаня, но садить опасаюсь. У меня из его тыквы знатные патиссоны выросли  :P

Лена, у Брижаня точно Барбары нет, это гибрид.

Мне фиалки выслали  :-\

Девочки, а чем хороши эти сорта клубники? Может мне тоже надо их искать, хотя я сомневаюсь, что у нас их продают. В прошлом году купила Императрицу, посадила, воткнула колышек, в выходной ездили на дачу, колышка нет  ??? Как я её теперь найду  :dnt:

Цитата Nadia

Лена, у Брижаня точно Барбары нет, это гибрид.

Мне фиалки выслали  :-

Ой, надо посмотреть поточнее, а то поди наговариваю на мужика, и у меня ее вовсе нету ?  :-[

Фиалки-это хорошо!  :yep:  А мне вот пока не выслали... И молчат, что интересно  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...