Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Ага, думала, что теплее  :D

Девочки,добрый день :thx:Зашла с огорода на обед и послеобеденный отдых.Уже в полный рост огородные дела - очистка земляники,подкормка её и чеснока,выезд в теплицу и ежедневный полив рассады,посадка томатов и огурцов.После зимы тяжко работать.Так и хочется на печку завалиться ;D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Девочки,добрый день :thx:Зашла с огорода на обед и послеобеденный отдых.Уже в полный рост огородные дела - очистка земляники,подкормка её и чеснока,выезд в теплицу и ежедневный полив рассады,посадка томатов и огурцов.После зимы тяжко работать.Так и хочется на печку завалиться ;D :thx: :hat:

Добрый день всем!

Ирина, чем кормишь землянику и чеснок? у меня чеснок только показался, а деток ещё не видно  :dnt:

Цитата Nadia

Добрый день всем!

Ирина, чем кормишь землянику и чеснок? у меня чеснок только показался, а деток ещё не видно  :dnt:

Надежда,любым растворимым комплексным удобрением.С прошлого года остался Здравень универсальный - полила чеснок.Клубнике досталась Кемира-люкс. :hat:
Цитата ЛенаА

Ира, а для огурцов земля не холодная?

Холодная,Лен, и для огурцов и для томатов.На глубине штыка  +9.Но я недаром закаляю с малолетства их,проростки ставлю многократно в холодильник,чтобы выдерживали раннюю посадку и не болели.Каждую лунку проливаю горячей водой перед посадкой.Ещё есть такое золотое правило - когда холодно - ноги(читай корни) должны быть сухими,когда жарко - влажными.Слежу за прогнозами,при похолодании никого не поливаю.+обкладываю пластиковыми бутылками с водой.Ну и как-то в комплексе без потерь доживаем до тепла :D :thx: :hat:

Всем доброе утро!  :thx:

Наконец-то я разложила тыквенный пасьянс. Замочила на проращивание следующие сорта:

Галеус (от Ирины Панитомат)

Чудо-Юдо (Биотехника)

Мраморная ( Аэлита)

Хани Боат Деликата ( Бататы)

Розовая фея (Бататы)

Мускат Прованса (Бататы)

Феникс Ф1 (совм. закупка)

Мини Муск (совм. закупка)

Китайская моя

Всех по две семки.

Сегодня первую ночь часть рассады перцев провела на балконе. Стоят нормально. Температура ночью была +8.

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

Наконец-то я разложила тыквенный пасьянс. Замочила на проращивание следующие сорта:

Галеус (от Ирины Панитомат)

Чудо-Юдо (Биотехника)

Мраморная ( Аэлита)

Хани Боат Деликата ( Бататы)

Розовая фея (Бататы)

Мускат Прованса (Бататы)

Феникс Ф1 (совм. закупка)

Мини Муск (совм. закупка)

Китайская моя

Всех по две семки.

Лена,привет.Я тоже позавчера положила на проращивание тыквы и кукурузу.Три сорта тыкв у нас совпадают:бородавчатая,Чудо-Юдо и Мускат Прованса.Остальные все разные - красота :yep:Столько непохожих сортов увидим осенью.Я сбыт нашла,можно сажать :DДо сих пор лежит один Тромбон.Супертыква.На мой непрофессиональный тыквенный взгляд оказался лучшим по всем параметрам:урожайность,лёжкость,вкус. :thx: :hat:

У меня есть семена Тромбона, но что-то не хочу пока его садить.

Хочется, конечно, еще сорта посмотреть, но некуда пока их пристраивать.

Моя многострадальная рассадка.

На земельке появился конкретный белый налет, хотя поливаю всегда отстоянной водой.

Цитата ЛенаА

У меня есть семена Тромбона, но что-то не хочу пока его садить.

Хочется, конечно, еще сорта посмотреть, но некуда пока их пристраивать.

Да,мы с тобой не тыквоядные :D А жаль :D
Цитата ЛенаА

Моя многострадальная рассадка

На земельке появился конкретный белый налет, хотя поливаю всегда отстоянной водой.

Лен,но всё не так плохо ;) А простым отстаиванием удаляются не все соли жёсткости,да сильно это и не вредит :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Скажу по секрету, это я самые красивые и большие зафотала  :D

:D Да это закономерно :yep: :D

Уже нарезала 7 кругов :D Полила рассаду в теплице,дома(ещё есть последний посев),проверила черенки,опрыскала подсохших,сделала лунки,заправила кокосом,минералкой.К посадке томатов готова :D Сын на эту неделю освободил меня от работы - вот и делаю прорыв на огороде.Пятилетку - в три дня!!! ;D :hat:

Ты молодец!

А у нас еще очень сыро. Проваливаемся по щиколотку. Пока нет смысла даже соваться на огород

Цитата ЛенаА

Ты молодец!

А у нас еще очень сыро. Проваливаемся по щиколотку. Пока нет смысла даже соваться на огород

Спасибо,Лен :thx:Это не я молодец,это тёплый апрель подгоняет :D Ну и наш пострел хочет везде поспеть :D :thx: :hat:

День сегодня был на удивление теплый и солнечный. + 22 градуса, а на солнце вообще показывало все 30. С'ездили мы все-таки на огород. Земля холодная, сырая, ноги в калошах мерзли. Как бы не хотелось пораньше высадить помидорки, ничего не выйдет. Пусть пока растут дома, а земелька греется.

Лена, а ты куда торопишься высаживать - в теплицу или в ОГ? Я сегодня мульчу убрала с чеснока - земля холодная, а потом ещё и дождь ливанул. Вроде как и со снегом  :dnt: Но вывозить мне надо рассаду потихоньку, что бы потом аврала не было.

Ленуль, думала в тепличку на неделю раньше высадить. Но нет. Как планировала на майские, так и получится. А в ОГ я в конце мая только высаживаю. У нас еще и в июне заморозки бывают

Цитата ЛенаА

Ленуль, думала в тепличку на неделю раньше высадить. Но нет. Как планировала на майские, так и получится. А в ОГ я в конце мая только высаживаю. У нас еще и в июне заморозки бывают

Ленусь,добрый вечер. :thx:Закончился мой огородный день.Сегодня тоже было тепло,даже жарко.В теплице +30.Весь день высаживала рассаду,сын монтировал поливную систему.Весь колхоз пахал землю,культиваторы тарахтели со всех сторон.Короче,весна резко вступила в свои права :D

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Маленький отчет по цветам: посеяла хаотично махровый мак, бархатцы, тюльпаны и нарциссы набирают цвет, выходит гвоздика турецкая и хризантемы. Не вышли вообще мои прекрасные лилии. Что-то я сделала не так. Скорее всего, их надо было выкопать осенью... Календулу, как и в прошлом году, посею по краю гряд в теплице.

Девочки, когда садить лук-сеянчик?  :-[

Маленький отчет по цветам: посеяла хаотично махровый мак, бархатцы, тюльпаны и нарциссы набирают цвет, выходит гвоздика турецкая и хризантемы. Не вышли вообще мои прекрасные лилии. Что-то я сделала не так. Скорее всего, их надо было выкопать осенью... Календулу, как и в прошлом году, посею по краю гряд в теплице.

Цитата

Лена, привет!

Лилии не ковыряй, они  позже вылезут, у меня ещё ни одной не видно. Гвоздика турецкая у меня, можно сказать, не перезимовала, очень жаль, люблю её  :(

Лук-севок можно сажать, как только появится возможность, но обязательно прогрей его, что бы в стрелку не пошёл  :)

Цитата

Привет,Лена.Севок не должен попасть под заморозки,а то в стрелку уйдёт.Я у себя сажаю в последних числах апреля.А ты у себя скорее всего на майские праздники будешь.И ещё вопрос по маку:участковый не будет проверять маковые посадки? :D :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...