Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Да, Ленуль, в пивных поллитровках сидят. Корни со всех сторон видно уже, а верх растет медленно

Корни наращивают, да и солнышка нет. У нас тоже очень мало солнечных дней, вчера пасмурно весь день, дождь, сегодня так же. Будем ждать тепла и солнца.

Под вечер выглянуло солнышко.

Сирень под балконом собирается распустить листочки. Красота!

Прочитала, что Люба хвалит лук Геркулес. Вчера попался на глаза, голландский гибрид, купила. Сижу радуюсь  :D

Цитата ЛенаА

Под вечер выглянуло солнышко.

Сирень под балконом собирается распустить листочки. Красота!

Прочитала, что Люба хвалит лук Геркулес. Вчера попался на глаза, голландский гибрид, купила. Сижу радуюсь  :D

Лена,привет.у нас тоже тепло и в считанные дни набухли и наклюнулись почки на вишне,смородине,крыжовнике,сирени.За бортом вчера и сегодня +17.Лепота :appl: :appl: :appl:Только что приехала с юбилея.Брату исполнилось 50 лет.Сценарий отработан давно:улица-баня-шалычок под коньячок :D Славно провели время :yep:Жаль,что завтра быстрейбыпоненедельник и всё закончилось :thx: :hat:

Какой хороший сценарий!!!

Как я не хочу понедельник... Неделя предстоит непростая.

Ты высадила своих в теплицу?

Цитата ЛенаА

Какой хороший сценарий!!!

Как я не хочу понедельник... Неделя предстоит непростая.

Ты высадила своих в теплицу?

Нет,Лен.Сегодня хочу начать.Пора стряхнуть с себя зимнюю и праздничную лень и браться за хозяйство :D Штук 30 посадить успею.После работы завтра и послезавтра буду продолжать :thx: :hat:.

Я решила на первомай садить.

А баклы и перцы - числа 18-20 мая.

И все равно смотрю на свих, какие же они бледные и тонкие!!!

Цитата ЛенаА

Я решила на первомай садить.

А баклы и перцы - числа 18-20 мая.

И все равно смотрю на свих, какие же они бледные и тонкие!!!

На солнышке,Лен,похорошеют быстро.Я своих вынесла в теплицу и уехала.Не видела полтора суток.Приехала и не узнала.Кони :hey: :hey: :hey:У многих уже заметные бутоны :mail2: :thx: :hat:

Опять ливень! И ветрище очень сильный.

Звонил сынок. Служить осталось 53 дня  :)

Взошла пересеянная Японка.  :mail2:

Цитата ЛенаА

Опять ливень! И ветрище очень сильный.

Звонил сынок. Служить осталось 53 дня  :)

Взошла пересеянная Японка.  :mail2:

Добрые вести :yep: :thx: :hat:

Всем доброе утро!  :thx:

Вчера не дрогнувшей рукой выкинула часть рассады, которая совсем не развивалась с марта и не росла. Выкинула, в общем итоге, треть посеянного. Выкинула и томаты, и перцы. Что характерно, у них совсем не было корневой. Был только тонкий длинный корешок, который выходит при всходах. И ВСЁ!

Прошу совета, как помочь оставшейся рассаде нарастить корневую? На подоконнике температура +18 ночью, до +25 днем. Окно практически не открываю, чтобы не мерзли.  Досвечиваю. Что еще сделать?

Еще на некоторых рассадинах стали фиолетовыми листья с обратной стороны. На некоторых продолжают сохнуть кончики листьев.  Засада, короче...

Гибискусы, оставленные на балконе, благополучно сдохли.  Белокрылка не сдохла  >:( . Температура была 0 градусов. Их тоже выкинула. Кладбище домашних растений под балконом снова функционирует  :hid:

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

Вчера не дрогнувшей рукой выкинула часть рассады, которая совсем не развивалась с марта и не росла. Выкинула, в общем итоге, треть посеянного. Выкинула и томаты, и перцы. Что характерно, у них совсем не было корневой. Был только тонкий длинный корешок, который выходит при всходах. И ВСЁ!

Прошу совета, как помочь оставшейся рассаде нарастить корневую? На подоконнике температура +18 ночью, до +25 днем. Окно практически не открываю, чтобы не мерзли.  Досвечиваю. Что еще сделать?

Еще на некоторых рассадинах стали фиолетовыми листья с обратной стороны. На некоторых продолжают сохнуть кончики листьев.  Засада, короче...

Гибискусы, оставленные на балконе, благополучно сдохли.  Белокрылка не сдохла  >:( . Температура была 0 градусов. Их тоже выкинула. Кладбище домашних растений под балконом снова функционирует  :hid:

Привет,Лен.Жёстко :- ,я так не умею.Хотя по большому счёту правильно.Только от сильных растений можно ждать хорошего цветения,плодоношения.Все твои бедЫ от плохого содержания,несоблюдений требований агротехники к температуре,освещению.Твоей рассаде надо УМЕНЬШИТЬ объём горшка,продолжать досвечивать , поднять температуру почвы.Фиолетовая она от того,что в холодной почве корни не усваивают фосфор(даже если он там есть).Когда поднимешь температуру,синева пройдёт.Поливай как можно реже,пролей Корневином,поливай только утром хорошо подогретой водичкой.Если сделаешь всё в КОМПЛЕКСЕ - рассада исправится :thx: :hat:

Спасибо, Ира!

Постараюсь исправить, если еще можно что-то исправить.

Я уже поняла, что не умею выращивать хорошую рассаду. Не нужно было и начинать...

Цитата ЛенаА

Спасибо, Ира!

Постараюсь исправить, если еще можно что-то исправить.

Я уже поняла, что не умею выращивать хорошую рассаду. Не нужно было и начинать...

Лен,не боги горшки обжигают :thx:.Просто надо делать так,как нужно растению,а не так,как удобно хозяину.Я это тоже поняла не сразу :thx: :hat:.

Ленуля, я там тыкв, которыми ты со мной от всего сердца поделилась :thx:, напланировала!  :) Напомни, ты из этих сортов что-то садила?  Леночка и скажи по китайской, длинные плети? Она мускатка же?

Привет, Света!

Из присланных я ничего не садила. Я их тоже только получила тогда из Бататов. А у китайской  плети  в разные стороны росли, но я не давала. Я их прищипывала после пары плодиков. А мускатка она или нет, я не знаю. Китайским не владею  :) 

Цитата ЛенаА

Привет, Света!

Из присланных я ничего не садила. Я их тоже только получила тогда из Бататов. А у китайской  плети  в разные стороны росли, но я не давала. Я их прищипывала после пары плодиков. А мускатка она или нет, я не знаю. Китайским не владею  :)

Хорошо! :) Я думаю, мускатка, ты описывала свежий арбузный запах, я припоминаю! :). Буду обязательно пробовать :thx:!

Всем доброе утро!

Для ЛенаА:

Я раньше не пользовалась никакой химией, но воспользовалась в этом году опытом Светы( Семечки )по применению кальциевой селитры для наращивания мощной корневой системы на рассаде томатов. Результат чудесный. Рассада нарастила мощную корневую систему, а сама ростом в 20-25 см.Крепкая, ярко- зеленая, на ней по 8-9 листьев и выдвигаются цветочные кисти. Поливаю раз в 7 дней, но для увеличения корневой в верхней части горшка при подсыпке земли приходится держать верхний слой слегка влажным (можно подсыпать сверху агроперлит). Температура ночью 16 градусов, днем до 20 градусов. От яркого обжигающего солнца притеняю окна лутрасилом. В этом году получилось с  двойной перевалкой, сначала в 0,2 л, затем в большую емкость, обычно я сразу пикирую в 1 литр. Надо смотреть на состояние рассады, что бы корни могли освоить предложенный объем.

Пересмотрите немного свою агротехнику и у вас все получится. Удачи Вам!

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Погодка замечательная: солнышко, тепло. Помидорики гуляют на балконе. Перчики и баклы - рядом с балконом, просто на солнышке. Баклики повесили ушки от солнца. Бедные, не привыкли еще  :)

Привет, Ленуля. У нас вчера почти лето было, а прогноз на ближайшие дни готовит дожди и понижение температуры. Мои баклы тоже уши вешают на солнце. Объём земли маленький, перегревается быстро.

Привет, Леночка!  :thx:

У вас уже, наверное, черемуха зацветает, вот и холода идут. У нас только-только мать-и-мачеха вышла. До конца недели будет тепло и солнечно  :) А дальше не знаю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...