Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Да, Ира, ты права.

Всё, перестаю стонать. Что выросло - то выросло.

Кстати, я что-то тут надумала с работы уволиться. Муж не против, дети рады. И я, кажется, тоже  :)

Цитата ЛенаА

Да, Ира, ты права.

Всё, перестаю стонать. Что выросло - то выросло.

Кстати, я что-то тут надумала с работы уволиться. Муж не против, дети рады. И я, кажется, тоже  :)

Мысль неплохая,только времена плохие,кризисные :( Да и дома быстро надоест :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Мне дома не надоедает. Я, правда, долго никогда и не сидела, даже в декрете.

Вот и насладишься домохозяйством в полной мере.Если твой не против - увольняйся.Я тоже "за" :D :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Мне дома не надоедает.

Аналогично, я об этом только мечтаю  :) Если муж за, соглашайся, тем более лето на носу, всегда есть чем заняться  :hey:

Всё уже решено!  :)

У нас наконец-то налаживается погодка. Сегодня солнышко проглядывает. На выходные тоже солнце и тепло. И на следующую неделю тоже  :mail2:

Заметки по рассаде: есть у меня нераспикированные пока сорта, растут в коробках по 5 штук. Так вот они выглядят намного лучше и крепче, чем растущие по одиночке.  Парадокс?

Ленусь, тебя можно поздравить, отдыхать будешь  :thx: Ну отдых конечно понятие относительное, но нервы в порядке будут. А уж если дети рады, то вообще здОрово.

Много читала, что в широких ящиках и с соседями рассада чувствует себя великолепно.

Спасибо, Леночка!  :thx:

Вот о чем и разговор: широкие высокие ящики! На Одноклассах много у кого видела такой способ выращивания рассады.

Цитата ЛенаА

Заметки по рассаде: есть у меня нераспикированные пока сорта, растут в коробках по 5 штук. Так вот они выглядят намного лучше и крепче, чем растущие по одиночке.  Парадокс?

Привет,Лен.Не совсем.Там земли меньше и корни этой пятёрки быстрее осваивают земляной ком,нежели распикированные сразу в большой объём земли саженцы.Я сажаю в 100 мл объём,потом переваливаю в 200 мл объём,потом в 500 мл объём.Это не от любви к процессу :D или от безделия :D.Таким образом уверенно наращивается мощная и здоровая корневая система без геморроя и излишних скачек :thx: :hat:

Ируша, привет!  :thx:

Тут, несомненно, всё зависит от имеющегося места. У меня сейчас все в этих стаканчиках, горшочках...  А мои любимые гибики на полу страдают  :D

Кстати, должен к воскресенью мой любимчик раскрыться  :mail2:

Цитата ЛенаА

Ируша, привет!  :thx:

Тут, несомненно, всё зависит от имеющегося места. У меня сейчас все в этих стаканчиках, горшочках...  А мои любимые гибики на полу страдают  :D

Кстати, должен к воскресенью мой любимчик раскрыться  :mail2:

:D Лен,конечно,это непоряяяядок :D Лет 7 назад огород и всё что с ним связано мне казался сплошным бесконечным геморроем,поэтому и хотела заложить всё асфальтом ;D Так и ты пройдёшь некоторый путь,повыращиваешь рассаду разными способами,сравнишь урожай и в конце концов отработаешь свой метод выращивания рассады - простой и эффективный :yep:

А любимчика нам тоже покажи.Красавцы они у тебя :appl: :appl: :appl:

Цитата Пани Томат

А любимчика нам тоже покажи.Красавцы они у тебя :appl: :appl: :appl:

Ира, цвести будет Ночной беглец. Чего его по сто раз показывать? Но если как-то необычно зацветет, то конечно покажу.

Цитата ЛенаА

Ира, цвести будет Ночной беглец. Чего его по сто раз показывать? Но если как-то необычно зацветет, то конечно покажу.

Лен,красота не приедается :thx: :hat:

Доброе утро всем!!!  :thx:

Сегодня замечательная погодка: тепло, солнечно! Поедем на огород, проверим, как сходит снег.

И неприятное: опять увидела на гибискусах белокрылку. Два -ноль в ее пользу  >:(

И тебе доброе. Поставь рядом ловушки и опять нужна обработка отравой. Обидно конечно - за свои деньги ещё и неприятности получила.

Привет, Лена! Наконец-то солнышко заглянуло и на Урал)))

У меня тоже сохнут некоторые листья у рассады, но стоят они на северном окне, бедняжки.

Цитата Aljonka

И тебе доброе. Поставь рядом ловушки и опять нужна обработка отравой. Обидно конечно - за свои деньги ещё и неприятности получила.

Леночка, обработала снова. Выставила на балкон. Пусть там замерзают вместе  с белокрылкой.

Мои баклажанчики. Маленькие, конечно, пока.  Но им сидеть еще целый месяц до высадки. Надеюсь, вырастут  :)
Фиалочка:

А эта из новеньких. Первый цветок был просто белый. А вот второй вроде бы по сорту:

За окном дождь, переходящий в ливень. Но уже с утра + 10.

Лена, баклажаны сидят в 0,5 литра? Хорошие, ещё за месяц вырастут. Мои маются в 200 мг. Если пересадить - куда тару ставить  :dnt:

Красивые фиалки, порадовала, фотографируешь - значит оживаешь  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...