Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Лена,пока Ленуся думает,я влезу :-[

Цитата
Одна из причин - заливаешь(корневой системе на подоконнике холодно)Надо срочно вынуть из горшка,корневая скорее всего уже сгнила.Отрезаешь макушку и укореняешь в стакане с водой :hat:

Ирин, я такая заботливая с растениями стала, что скорее засушу, чем залью. :( А холодно, это да. Но они на поддоне пластиковом стоят, не сразу на окне. :( Второй год зимой такая неприятность. Самые красивые фиалки все уже погибли, остались только простые. :'( :'(

Цитата trofi

Ирин, я такая заботливая с растениями стала, что скорее засушу, чем залью. :( А холодно, это да. Но они на поддоне пластиковом стоят, не сразу на окне. :( Второй год зимой такая неприятность. Самые красивые фиалки все уже погибли, остались только простые. :'( :'(

Я растения на подоконниках(в т.ч рассаду) поднимаю на подставку сантиметров 10.Поливаю зимой только утром,только подогретой водой.Проблем с корневой системой практически нет :hat:
Цитата Aljonka

Аааа, это я не поняла, читаю с конца. У меня страницы открываются - последний ответ. Потом я пролистываю немного вперёд, но могу и не листать. Интересно, это у всех так.

Лена, это ты в левом столбике,  где свежие сообщения, наверное, нажимаешь. Там последний ответ. А если в других местах нажать New,  то откроются все непрочитанные посты.

Лен, ты, как фиалковод наверное знаешь :-[ :-[

Цитата
. Чего сделать. У меня у фиалок вянет по 1 листу, сначала ножка повисает, потом весь лист. И так пока весь цветок не исчезнет. Осталоось прям несколько штук живых :( :(, остальные выкинула :- :-. Чем полить? :'( :'(

На холодном месте стоят, да? Ничем не полить уже, корни гниют, похоже. Оторви здоровый лист и попробуй снова укоренить. Хотя и лист навряд ли укоренится... Я в эту зиму половину уже своих выкинула. Назаказывала  новых сортов.

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Давно я не заходила в дневничок...

Все выходные рисовала таблички с сортами, план посадок и т.д. Ну, более-менее, сверстала список сортов на посадку в теплицу. В теплицу 36 сортов вошло, из них 5 гибридов. С ОГ посложнее, но тоже кустиков 12 низкоросликов под пленку посажу.

С перцами и баклажанами не заморачиваюсь. Посею наугад  :)

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Давно я не заходила в дневничок...

Все выходные рисовала таблички с сортами, план посадок и т.д. Ну, более-менее, сверстала список сортов на посадку в теплицу. В теплицу 36 сортов вошло, из них 5 гибридов. С ОГ посложнее, но тоже кустиков 12 низкоросликов под пленку посажу.

С перцами и баклажанами не заморачиваюсь. Посею наугад  :)

Доброе уро ,Лена.Выходные провела с пользой :yep:Главная польза - список составлен :appl:.Я тоже провела выходные с пользой.Закидала снегом вторую теплицу,добавила снега в первую.У нас по календарю зима :hid:О посадках думать рано.

Как петуньи?должны взойти,не прозевай,сразу под лампу ставь :thx: :hat:

Ира, цветы пока все молчат. Вообще никто не взошел! Но меня это не очень заботит, цветы - это просто так, на "посмотреть".

Леночка, привет!

Я  тоже фиалками болела, но в 10-м году погорели все. Сейчас читаю, что-то опять захотелось  :- А где ты заказываешь? кинь ссылку  :)

Цитата ЛенаА

Ира, цветы пока все молчат. Вообще никто не взошел! Но меня это не очень заботит, цветы - это просто так, на "посмотреть".

:D :appl:Молодец.А я так не умею.Люблю работать,чтобы была отдача.Если отдачи нет,то и работать не буду :D

Я вчера отбирала перцы острые на первый посев.Уже получилось :hey: 46 сортов :ogo:Вот это подсократилась :D

Цитата Aljonka

Лен, на каких сортах остановилась? Будет цветовая гамма?

Будут разные, Леночка.

Цитата Пани Томат

:D :appl:Молодец.А я так не умею.Люблю работать,чтобы была отдача.Если отдачи нет,то и работать не буду :D

Я вчера отбирала перцы острые на первый посев.Уже получилось :hey: 46 сортов :ogo:Вот это подсократилась :D

:o 46 сортов острого перца?

Цитата Пани Томат

Ира, новые все? Или повторяшки есть?

Цитата Пани Томат

:DДа.И на второй посев примерно столько же можно набрать :D :ogo:

Обалдеееть! У меня 2 вида острого, а кустовой от Алены Ворониной не взошел.

Цитата ЛенаА

Ира, новые все? Или повторяшки есть?

Повторяю, Лен, Scorpion Butch T, Scorpion Moruga Red, Black Naga.Остальные для меня новые.Вот такая любовь появилась параллельно томатной :D

Цитата ЛенаА

Ира, а я что-то забыла спросить: вы Скорпиона-то попробовали хоть?

Да,Лен,попробовали и я и брат.Предварительно налила в огромную кружку жирного деревенского молока,поставила рядом банку с жирной деревенской сметаной.поставила рядом 3 литровую банку с водой :ogo:,морально приготовилась,отрезала кроооооооооошечный кусочек Скорпиона :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:выдохнула и стала жевать :o :o :o.Острый конечно,но моя батарея из жирОв(капсаицин растворяется в жире)и напитков не понадобилась.Порошок из него оказался ещё менее острый. ;DТакой картины как в видеороликах не было.Но и зажевать целый перец я не решилась ;D :thx: :hat:
Цитата elena1984

У меня тоже от Ворониной перцы не взошли, сажала 4 сорта, так обидно.

Цитата Пани Томат

Да,Лен,попробовали и я и брат. Острый конечно,но моя батарея из жирОв (капсаицин растворяется в жире) и напитков не понадобилась. Порошок из него оказался ещё менее острый. ;DТакой картины как в видеороликах не было. Но и зажевать целый перец я не решилась ;D :thx: :hat:

Ну ты герой!!! Я бы не решилась  :D Я от Петера-то чуть не померла, а тут СКОРПИОН!!!

Цитата RNA

У меня тоже от Ворониной перцы не взошли, сажала 4 сорта, так обидно.

Может, взойдут еще. Давно посеяли?

Цитата elena1984

Можно повторить в вермиулите.В нём всходит всё :)
Цитата ЛенаА

Ну ты герой!!! Я бы не решилась  :D Я от Петера-то чуть не померла, а тут СКОРПИОН!!!

Петер крепкий товарищ,Гриб жёлтый.Болгарская морковь тоже хороши.Летом боялась всех пробовать :Dделала это очень осторожно :D Когда всех высушила и перемолола - смесь вполне удобоваримая.На литровую банку зимнего горлодёра кладу чайную ложку с хорошей горкой молотого острого перца.У домашних спрашиваю,можно ли это есть.говорят нормально :yep: :D :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...