Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Везет тебе!!!

У тебя помидоры - то зацветают поди уже?

Да,первый посев с бутонами,надеюсь,что в горшках не зацветут,а зацветут на ПМЖ.Когда рассада зацветает не на ПМЖ - это не есть хорошо :( Теоретически всё рассчитала,теперь бы воплотить это всё на практике :D

Лена, добрый день! Будет весна, куда она денется. Нам тоже к выходным обещают тепло.

Хочу отчитаться за твоих питомцев. Все твои томаты у меня взошли, хорошенькие, растут,  ТТТ. Только Командор Фортуна в единственном экземпляре вышел, зато такой здоровяк! :yep: Он, наверное, очень высокий и мощный будет?

Цитата Пани Томат

Теоретически всё рассчитала,теперь бы воплотить это всё на практике :D

Все получится у тебя! Лишь бы погода и здоровье позволили  :)

Цитата alexandra_21

Лена, добрый день! Будет весна, куда она денется. Нам тоже к выходным обещают тепло.

Хочу отчитаться за твоих питомцев. Все твои томаты у меня взошли, хорошенькие, растут,  ТТТ. Только Командор Фортуна в единственном экземпляре вышел, зато такой здоровяк! :yep: Он, наверное, очень высокий и мощный будет?

Ой, как хорошо, Сашенька!

Командор  - мощный куст, конечно. У него помидоры олень красивой формы, как бочки  :)  Но у меня самым мощным из комовских был Комчак. Я тебе его высылала? (не помню что-то...)

Лен тебе как спецу по Гибискусам хочу задать вопрос. Достались мне по случаю( стащила :D)два черенка цветка похожего на гибискус,  листья в крапинку. Такие бывают, и какие у них цветы могут быть?

Цитата ЛенаА

Ой, как хорошо, Сашенька!

Командор  - мощный куст, конечно. У него помидоры олень красивой формы, как бочки  :)  Но у меня самым мощным из комовских был Комчак. Я тебе его высылала? (не помню что-то...)

Лен, ты мне еще Японку выслала, Сызранскую пипочку и Анастасию. Японка тоже такой томат большой, высокий.

Я очень довольна, так хочется все вырастить и попробовать. А на Комчак буду заглядываться... :-[

Леночка, привет! Спасибо за семена, посеяла Командор Фортуна и Комчак. Командор- крепыш, Комчак растет изящным таким помидорчиком)). Планирую Командора в теплицу, Комчака- в ог, так как написано, что он обладает устойчивостью к комплексу болезней. Правильно так будет или нет?

Цитата Пани Томат

Лен,белокрылку вывела?

Ируша, пока не знаю... Вроде бы не видно. Но профилактику продолжу  :)

Цитата Янина

Лен тебе как спецу по Гибискусам хочу задать вопрос. Достались мне по случаю( стащила :D)два черенка цветка похожего на гибискус,  листья в крапинку. Такие бывают, и какие у них цветы могут быть?

Лист узкий, длинный, в белую крапинку. Цветок будет не махровый, пятилепестковый, с очень длинным пестиком. Розово-красный или оранжевый (смотря какой ты стащила  :D) Это разновидность китайской розы.

Лен, ты мне еще Японку выслала, Сызранскую пипочку и Анастасию. Японка тоже такой томат большой, высокий.

Я очень довольна, так хочется все вырастить и попробовать. А на Комчак буду заглядываться... :-[

Цитата

Японку я аж пять штук ращу. У нее лист очень резной, изящный. А сам томат загляденье просто!!!

Цитата Джина

Леночка, привет! Спасибо за семена, посеяла Командор Фортуна и Комчак. Командор- крепыш, Комчак растет изящным таким помидорчиком)). Планирую Командора в теплицу, Комчака- в ог, так как написано, что он обладает устойчивостью к комплексу болезней. Правильно так будет или нет?

Женя, про ОГ не скажу. Я все растила в теплице у маман. Сорта украинские, я побоялась, что у нас им будет холодно.

Цитата ЛенаА

Ируша, пока не знаю... Вроде бы не видно. Но профилактику продолжу  :)

Ну хоть не видно - это уже успех :yep:Ты только Актарой обработала?

Да, Ира, только Актарой. И поливала, и по листу.

Прочитала еще про препарат Адмирал, кажется. Но в магазине не смотрела его

Цитата ЛенаА

Да, Ира, только Актарой. И поливала, и по листу.

Прочитала еще про препарат Адмирал, кажется. Но в магазине не смотрела его

Вообще белокрылка зверь южный,у себя на участке ее до прошлого лета не наблюдала.А в прошлое лето заметила в ОГ на клубнике и в ЗГ на огурцах :( Расстроилась.Создание мерзкое,а огурцы в разгар плодоношения Актарой не обработаешь.Примудрялась всяко,но не искоренила.Наверное,в этом году меня ждёт повторение,тк зима была мягкая :(

У нее личинка очень живучая.

Скоро еще должны гибики подойти. Я уже заранее психую...

Цитата ЛенаА

У нее личинка очень живучая.

Скоро еще должны гибики подойти. Я уже заранее психую...

:D Ленусь,развеселила.Ты лучше заранее напиши продавцам,чтоб белокрылку себе оставили :D А чтоб домой не нести - вскрой на работе посылку,обработай там и на карантин оставь там.

Ира, я работаю в 20 км от города. С посылкой на работу явно не потащусь  ;D

Одно успокаивает: посылка от частника, а у них живность редко бывает  :) . Следят за коллекцией.

Кошмар, дорого станут такие подарочки. Лена, напиши им на сайт. А белокрылка теперь везде кочует и живёт неплохо.

Цитата ЛенаА

Ира, я работаю в 20 км от города. С посылкой на работу явно не потащусь  ;D

Одно успокаивает: посылка от частника, а у них живность редко бывает  :) . Следят за коллекцией.

:D Ясно :D.А насчёт частника ты права,должно быть лучше.
Цитата Aljonka

А белокрылка теперь везде кочует и живёт неплохо.

Да,Лен.Климат теплеет и до нас докочевала :(
Цитата Пани Томат

Да,Лен.Климат теплеет и до нас докочевала :(

Нет чтобы что-нить полезное перекочевало к нам!  Чернозем бы перекочевал да погода теплая...

Цитата ЛенаА

Нет чтобы что-нить полезное перекочевало к нам!  Чернозем бы перекочевал да погода теплая...

Да,Ленусь, видать не судьба :D Что ни .....оно....то к нашему берегу :D :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Лист узкий, длинный, в белую крапинку. Цветок будет не махровый, пятилепестковый, с очень длинным пестиком. Розово-красный или оранжевый (смотря какой ты стащила  :D) Это разновидность китайской розы.

Да Лен такой лист, когда тырила цветов не было на кусту, поэтому спрашиваю, стоит ли  растить это чудо китайское  :D.
Цитата Янина

Да Лен такой лист, когда тырила цветов не было на кусту, поэтому спрашиваю, стоит ли  растить это чудо китайское  :D.

Попробуй. Растет она быстро, цветет часто. Очень любит подкормки удобрениями.

Но ее очень любит клещик  :P

Вчера пролила свою рассаду слабеньким (как мне кажется) раствором Кемиры. Сегодня утром моя Японка благополучно сдохла. Четыре кустика из пяти (!!!). Вот и что это было?  :o 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...