Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Надюш, ты уже решила, какие тыквы будешь нынче садить?

Лена, я в раздумьях  :dnt: Хотелось бы: Свит Дамплинг, Деликату, обязательно Барбару (очень урожайная), Китайский фонарик (понравился вкусом и очень ранний) и ещё купила китайскую кустовую, как называется не знаю, на пачке одни иероглифы, а на картинке  похож на желтый аккорн. Но много, ем одна, ну ещё дочь немного берёт. Не знаю кого выкинуть из списка  :dnt:

Цитата ЛенаА

Я тоже еще не определилось окончательно. Знаю что точно посажу Галию (или как там правильно по -русски будет), Ирина которую прислала, Мускат прованса и Honey boat delicata.

Это я  писала 30 страниц назад. Так к ним ничего пока и не придумала добавить... Столько сортов у меня, с ума сойти!!!

Цитата ЛенаА

Это я  писала 30 страниц назад. Так к ним ничего пока и не придумала добавить... Столько сортов у меня, с ума сойти!!!

Леночка, присоединяюсь...я в таких раздумьях, всем раздумьям раздумья. :D
Цитата ЛенаА

Лена, насколько я помню, у тебя в семье едаков тыкв вообще нет, да и сама ты не очень ёё. Из эстетических соображений сажать-растить будешь?

Как и помидоры... Интересно посмотреть, что вырастет  :) Они такие все разные!

А есть я их учусь. Вот суп уже ем, плацинды... Может и манты научусь делать, какие Михаил готовит.

Цитата ЛенаА

Как и помидоры... Интересно посмотреть, что вырастет  :) Они такие все разные!

А есть я их учусь. Вот суп уже ем, плацинды... Может и манты научусь делать, какие Михаил готовит.

Привет,Лена.В этом году буду тыквы сажать спокойно.Нашла сбыт :D.Мамина сестра и ее семья, оказывается, жить без них не могут :D А дача у них маленькая и они тыкву не выращивают. Вот я им и свалила все тыквы :mail2: На будущую осень договорились - я им тыквы в неограниченном количестве,а она мне солёные грузди :niam: :niam: :niam:Сами лодыри и выбраться никак за грибами не можем.Короче договорились,я теперь могу всё сажать,что нравится :mail2:,кушать есть кому :D :thx: :hat:

Лена, ура, как быстро время летит, скоро сынок домой вернется.

У меня нынче рассада унылая, единственное окно северное, подсвечиваю обычной лампой, результат не радует. А остальные окна, где обычно и росли мои красавцы, доступны для проделок ребёнка. Вообще не знаю, вырастет ли хоть что-то...

Сегодня, наконец-то взошло одно семечко Аметистовой драгоценности. Ура!!! Все-таки я ее хоть попробую в этом году  :)

Цитата ЛенаА

Сегодня, наконец-то взошло одно семечко Аметистовой драгоценности. Ура!!! Все-таки я ее хоть попробую в этом году  :)

Попробуй, вкусная, урожайная и красотка  :yep:

Хоть пару-тройку кистей успеет дать? Поздновато я ее посеяла...

К вечеру вышли еще два росточка! УРА!!! Все взошли  :)

Цитата ЛенаА

Ура,Ленусь,но долго что-то.

Я сегодня(и вчера)переваливаю рассаду в бОльшие объёмы,заселяю теплицу,тк под лампами места нет.Завтра опять перевалка. :)

Цитата ЛенаА

Хоть пару-тройку кистей успеет дать? Поздновато я ее посеяла...

К вечеру вышли еще два росточка! УРА!!! Все взошли  :)

Должна успеть.В прошлом году начала зреть в первой десятке.Росла в ОГ.

Семь дней всходила. Но главное взошла!!!

У нас по прогнозу опять пасмурно, холодно и дожди на всю неделю... Капец какой-то!!! Когда расти будет рассада???

Цитата ЛенаА

Семь дней всходила. Но главное взошла!!!

У нас по прогнозу опять пасмурно, холодно и дожди на всю неделю... Капец какой-то!!! Когда расти будет рассада???

У нас тоже затяжные дожди начались сегодня.Вот тут-то и выручают лампы над рассадой :yep: Хоть какой-то свет :D

Доброе утро всем!!!  :thx:

Девочки, помогите, пожалуйста! Сохнут кончики листьев на расадинах Японки. Только на одном сорте. Что это может быть? Чем помочь рассаде? Она вообще вся такая ажурная, а теперь еще и это...

Цитата ЛенаА

Доброе утро всем!!!  :thx:

Девочки, помогите, пожалуйста! Сохнут кончики листьев на расадинах Японки. Только на одном сорте. Что это может быть? Чем помочь рассаде? Она вообще вся такая ажурная, а теперь еще и это...

Привет,Лен.Причин,как всегда несколько,наиболее вероятные:недостаток калия и слишком сухой воздух для нежных листиков. :thx: :hat:

Прогноз пока не оправдался. На балконе солнышко и +10. Отправила некоторых менее ценных погулять. Минут через 20 занесу.  :)

Цитата ЛенаА

Прогноз пока не оправдался. На балконе солнышко и +10. Отправила некоторых менее ценных погулять. Минут через 20 занесу.  :)

Вам везёт.А в деревне Гадюкино дождь проливной вторые сутки :D :thx: :hat:

Всем доброе утро!  :thx:

Весна у нас никак не торопится, солнышка мало, сильный ветер дует второй день. Но хотя бы дождя нет, слава Богу!

Количество рассады естественным образом сокращается: сдохли рассадины одного баклажана, одной помидорины, три перчика. Потери, как говорится, не критичные, но весьма раздражающие. Не люблю, когда в рассаде происходит падёж.

У помидорок потихоньку отстригаю семядольные листочки. Мне кажется, стволики после этой процедуры как-то утолщаются даже.

До высадки на постоянное место еще около 40 дней.

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

Весна у нас никак не торопится, солнышка мало, сильный ветер дует второй день. Но хотя бы дождя нет, слава Богу!

Количество рассады естественным образом сокращается: сдохли рассадины одного баклажана, одной помидорины, три перчика. Потери, как говорится, не критичные, но весьма раздражающие. Не люблю, когда в рассаде происходит падёж.

У помидорок потихоньку отстригаю семядольные листочки. Мне кажется, стволики после этой процедуры как-то утолщаются даже.

До высадки на постоянное место еще около 40 дней.

Привет,Лен :thx: ! С весной такая же картина.Где-то в пути потерялась :D Хотя последние прогнозы предвещают сразу лето к субботе :D А пока :( Вечером буду заносить рассаду опять домой.Прогноз на 2-3 ночи -1-2 градуса.Места,конечно нет.Под лампами забито+огурцы выскочили + цветочная рассада :- Ладно,будем тесниться как-то до субботы.А там будем прямо на ПМЖ высаживаться :D :thx: :hat:

Нам к выходным тоже напиликали про +15. Не верю! Сегодня всего  лишь +3. Пасмурно, противно...

Я огурцы и тыквы скорее всего  после 25 апреля посею. Май обещают холодный.

Цитата ЛенаА

Нам к выходным тоже напиликали про +15. Не верю! Сегодня всего  лишь +3. Пасмурно, противно...

Я огурцы и тыквы скорее всего  после 25 апреля посею. Май обещают холодный.

Я тоже,Ленусь верю с оглядкой,синоптики врут как и все остальные в этой стране :DДа и погодка чудит над нами,начиная с зимы.Но,однако,у меня ПМЖ у рассады начинается с 8-12 апреля,поэтому я на старте.Буду заселяться,тем более,что лето на подходе :D :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...