Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

У меня взошел первый сорт из досева. Сеяла в субботу утром. Получается, прошло двое суток. Взошел Подсинское чудо.

Цитата ЛенаА

У меня взошел первый сорт из досева. Сеяла в субботу утром. Получается, прошло двое суток. Взошел Подсинское чудо.

Отлично.Сейчас и остальные подтянутся и догонят в развитии более ранний посев :thx: :hat:
Цитата Svetlanus

Ленок, вот так сюрприз! :D

Сама в шоке!

Цитата Пани Томат

Отлично.Сейчас и остальные подтянутся и догонят в развитии более ранний посев :thx: :hat:

Догонят. Тем более, что у меня не очень хорошо растут первые посевы.

Цитата ЛенаА

Догонят. Тем более, что у меня не очень хорошо растут первые посевы.

У нас март тёмный.Солнечных дней совсем мало было.Родственники растят рассаду на подоконнике,на досветку не тратятся - рассада что называется,обнять и плакать :D :thx: :hat:

У нас также. Я сейчас уже третий день дождь идет. Мелкий-мелкий. Как туман везде. Капец погодка!

Цитата ЛенаА

У нас также. Я сейчас уже третий день дождь идет. Мелкий-мелкий. Как туман везде. Капец погодка!

У нас только сегодня изморось прекратилась.Уже охота солнца,тепла,костерка :DК междусобойчику всё готово кроме погоды :D :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Ира, сама переживаю... 

Кстати, прикол: наш Чуча оказался девочкой! Снес яйцо, и строит глазки (точнее хвостик) Жорику  :o

Я тоже переживаю за твои растения. От этой гадости трудно избавиться.

А как Чуча яйцо снесла, вы ей гнездо поставили? Или в родительское забралась?

Лен, попугаи несут яйца как курицы. Правда через день

Если нет гнезда, то они не высиживают их. Но несутся исправно на дно клетки

Цитата ЛенаА

Мы пока об этом не думаем. Еще снега полметра лежит.

А у нас дорожки-площадки и мангал вытаяли,отовсюду дымком тянет вкусным,удержаться невозможно,сразу хочется шашлычка.Ну на крайний случай хоть сардельки на костре закоптить :D :thx: :hat:

У меня радость :mail2: :mail2: :mail2:Китайские томаты взошли.Добила я их,а думала они меня добьют :D

Ура! Будем твоих китайцев изучать! У тебя крупноплодные или какие?

Мои китайцы с такими красивыми листочками растут  :)

Цитата Пани Томат

Китайские томаты взошли.Добила я их,а думала они меня добьют :D

Добрый вечер! Не знаю, к сожалению, про какие китайские томаты вы здесь говорите, напишу про свои: отсыпали мне семян из Китая, три сорта, описания практически на русском нет. Посадила 10 штук, долго-долго не всходили, взошел все-таки один. Но как он растет! Просто с космической скоростью, обогнал всех ранее посаженых.  :) Что же из него вырастет?

Цитата ЛенаА

Ура! Будем твоих китайцев изучать! У тебя крупноплодные или какие?

Мои китайцы с такими красивыми листочками растут  :)

Нет,Лен.Мелкие черри.Два полосатых,третий жёлто-фиолетовый Bamble Bee,если не наврали :D

Вот срисовала из "Однокласников" средство от белокрылки, не знаю правда или нет, не пробовала  :-[.

"В аптеке купите средство для лечения чесотки человека - только не мазь, а эмульсию бензилбензоата. Разведите с водой в соотношении 20-50 мл эмульсии на 1 л воды и обработайте опрыскивателем растение. Лучшего средства от белокрылки нет: достаточно однократной обработки, чтобы погибла белокрылка со всем своим потомством."

Света, спасибо!

Китайцы у нас у всех разные. Потом будем по плодам смотреть, у кого что нарастет  :)

Цитата ЛенаА

Китайцы у нас у всех разные. Потом будем по плодам смотреть, у кого что нарастет  :)

Мои на фото симпатичные,расписные как пасхальные яйца :D Будем посмотреть,что вырастет :) :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

А мои просто красненькие  :)

:DТоже сойдёт :yep:Главное,растут быстро,плодоносят дружно и мощно,здоровье хорошее :yep:.Такие выводы по прошлому году :thx: :hat:

Всем доброе утро!  :thx:

Продолжаю наблюдение за субботним посевом. Сегодня, на третьи сутки, вышло Сердце быка.

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

Продолжаю наблюдение за субботним посевом. Сегодня, на третьи сутки, вышло Сердце быка.

Привет,Лен.Как сеяла?По кипятку?Всходы без "шлемов"? :thx: :hat:

Привет, девочки!

У нас третий день солнышко  :mail2: Снег тает, по прогнозу идёт потепление. Переваленную рассаду ставить некуда  :(

Ирин, при какой температуре за бортом можно вынести рассаду в п.к. теплицу + дуги с 60 укрывным,  в два слоя?

Цитата Nadia

Привет, девочки!

У нас третий день солнышко  :mail2: Снег тает, по прогнозу идёт потепление. Переваленную рассаду ставить некуда  :(

Ирин, при какой температуре за бортом можно вынести рассаду в п.к. теплицу + дуги с 60 укрывным,  в два слоя?

Привет,Надежда.Подтапливать будете?
Цитата Nadia

Нет, не будем, нет возможности.

Мои наблюдения за теплицей ПК(правильнее стационарный парник)за 6 лет использования.При наличии солнца греется днём(сейчас) до  +30.При отсутствии солнца разница температуры с улицей 2-3 градуса(видимо, из-за отсутствия ветра внутри теплее).Обкладываю растения пластиковыми бутылями с водой(1,5-5 л)Если день солнечный,толк от этой прцедуры есть,если пасмурный - увы - ночью растениям холодно.Страдает в первую очередь корневая.Заметила,что свежепереваленные в бОльший объём растения сразу выносить не стОит,страдает корневая,может загнить.

К чему так пространно?Однозначного ответа при какой температуре выносить растения нет.Допустим при однократном ночном заморозке с корневой может ничего не произойти,а при повторном кто его знает.Повреждений надземной части не замечала за эти годы.Я начинаю выносить,когда ночью за бортом не ниже +7 по прогнозам.При этом вся спасательная техника у меня наготове.Я живу рядом с теплицей и могу отреагировать на погодные сюрпризы мгновенно.Поэтому всё взвесь 100 раз свои возможности,проанализируй погодные пргнозы,а потом дерзай :):hat:

Ирина, спасибо  :thx:

У меня прям засада, с одной стороны рано выносить, с другой - переваливать надо, а ставить некуда  :- :- :- печалька, как говорит моя внучка. До ночных +7 по хорошему недели две ждать надо, хотя у нас в этом году все лето была такая холодрыга, в июле вечером в куртках ходили. Надо что-то придумывать  ::) если только орхи выселить с подоконника, пусть поживут на столе, надеюсь не помрут  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...